14 октября
Блог «tsechoev»
16 марта 2016 2684 2

20-тысячное население столицы древней Алании выбрало главные достопримечательности города

20-тысячное население столицы древней Алании выбрало главные достопримечательности города

tsechoev Беслан ЦечоевАвтор блога

Магас считается самой молодой столицей планеты, развитие которой поражает своей стремительностью. Но вряд ли кто-нибудь задумывался, а что именно сделано в городе за последнее время, и какие места наиболее популярны. Нами были выделены основные объекты, которые, по мнению жителей столицы, число которых уже перевалило за 20.000 тысяч, наиболее значимы как и для столицы древней Алании, так и для всей республики в целом.

1-е место

И так, на первом месте очередная визитная карточка молодой и вместе с тем древней столицы Ингушетии въездная арка в Магас. Это не только архитектурное украшение «города солнца», но и акт символического возрождения столицы Аланского государства из руин истории, это и дань памяти нашим легендарным предкам, которые находились в период бурного средневековья в эпицентре международной политической жизни.

За короткий период времени главный портал столицы «Аланские ворота» стал излюбленным местом горожан и гостей города. Здесь постоянно многолюдно, люди съезжаются к въездной арке с семьями, друзьями, коллегами по работе, чтобы сфотографироваться на фоне грандиозного сооружения, являющегося символом величия духа, могущества и постоянства, чистоты и справедливости.

2-е место

Почетное второе место занимают суперсовременные остановки, которые сочетают в себе и национальный колорит, и современные технологии. Раньше, никто не мог и подумать, что сможет ждать общественный транспорт в теплом помещении, сможет пользоваться интернетом, а если и зарядки не будет, то без проблем сможет зарядить свой гаджет прямо внутри остановки. Но сегодня, все это стало явью.

Остановочные павильоны представляют собой светопрозрачную конструкцию из стекла и алюминиевых панелей. Павильон открывается автоматически при приближении. Остановки рассчитаны для интенсивной работы даже в суровых условиях до -40° С. Для поддержания комфортной температуры внутри остановочный павильон оснащен кондиционером.

В темное время суток, внутреннее пространство павильона освещают светодиодные светильники. На внутренней поверхности павильона, в специальном вандалоустойчивом корпусе установлены два цветных LSD - монитора, предназначенных для трансляции информационных и рекламных материалов. Для зарядки мобильных устройств в павильоне есть 4 USB разъема.

Слежение за порядком в павильоне, а также на близлежащей территории осуществляется при помощи видеокамеры кругового обзора. Следовательно, имеется и кнопка экстренного вызова наряда полиции, что является наиболее эффективным средством оперативного реагирования.

3-е место

И третье место заняла аллея «Матери России», открытие которой состоялось 1 Мая 2015. Эта скульптура олицетворяет красоту, любовь и верность. В ингушском обществе женщина испокон веков занимала особое место, к ней всегда относились с почтением и уважением. Поэтому открытие этого памятника – это ещё и дань признательности за то, что в самые тяжелые годы испытаний их воля к жизни и самоотверженность поддерживали и сохраняли дух нашего народа.

Аллея является излюбленным местом жителей и гостей столицы. Сравнительно за небольшой период времени это место стало своего рода одной из главных достопримечательностей Магаса, очень популярной среди туристов пешеходной улицей. И кто знает, может быть через столетия аллея «Матери России» станет одной из старейших аллей, расположенной в историческом центре города.

В завершении отмечу, что это не единственные объекты в городе, которые интересны как жителям, так и гостям столицы. Так, например, Башня Согласия, аллея спортивной славы и многие другие объекты пользуются популярностью. Этот молодой город с богатым прошлым возрождает свою древнюю и славную историю, так и двигается в ногу со временем.

2 Распечатать
Азретали Байрамуков 16 марта 2016, 20:07

Молодцы! Мое уважение к славному, братскому ингушскому народу!

1
эс-Корт 17 марта 2016, 14:14

Молодец глава Магаса.Видно как он любит свой новый город и свою работу.От всей души желаю ему успехов и удачи, в его благородном устремлении сделать Магас визитной картой Кавказа.Бог в помощь Беслан.

0

Оставить комментарий:

Наверх