16 октября
Блог «tsechoev»
22 февраля 2016 2240 1

Первая ярмарка под девизом «Сделано в Ингушетии» прошла в Магасе

Первая ярмарка под девизом «Сделано в Ингушетии» прошла в Магасе

tsechoev Беслан ЦечоевАвтор блога

 

В Магасе в очередной раз развернулась продовольственная ярмарка. Сюда привезли свои товары предприниматели Ингушетии. Это и не удивительно, ведь ярмарка проходила под девизом «Сделано в Ингушетии». На ярмарке были представлены мясо-молочные продукты питания, различные сорта меда, чая. И это не весь ассортимент. Стоит отметить, что цены были урегулированы ниже рыночных.

Некоторые покупатели приходили семьями. Кроме продуктов питания, можно было приобрести сувенирные изделия и одежду.

Также впервые была выставлена продукция из рыбьей кожи «Шади», которая поражает не только цветовой палитрой, но и разнообразием видов: семга, форель, белый амур, сазан, осетр, стерлядь, пинагор. И это малая капля того, что могут сделать на предприятии "Шади" в Ингушетии. Как утверждают технологи этой фирмы, у них есть технологии практически на любую кожу. Но самое важное это то, что на этом предприятии создали первую в мире промышленную технологию переработки рыбьих шкурок.

Такие ярмарки мы будем проводить теперь чаще. Это хороший шанс для наших предпринимателей заявить о себе, выставляя свою продукцию на подобных ярмарках.

И в самом деле, на ярмарке присутствовали производители, которые выставили свою продукцию впервые и пользовались немалым успехом.

В завершении отмечу, что это первая и не последняя ярмарка под девизом «Сделано в Ингушетии». В ближайшее время мы планируем провести еще одну ярмарку, но уже с большим размахом.

 

0 Распечатать
Бек Бекоев 22 февраля 2016, 21:22

А где в РИ есть плантации чая? Может быть в оранжерее в здании главы РИ?

1

Оставить комментарий:

Наверх