16 ноября
Блог «Костя Тимошин»
12 августа 2015 8490 6

Сагид Муртазалиев официально объявлен в розыск

timoshin Тимошин КонстантинАвтор блога

Руководитель Пенсионного фонда России по республике Дагестан и депутат Народного собрания РД Сагид Муртазалиев, больше известный по криминальной кличке "Голодный", с 5 августа 2015 года объявлен в федеральный розыск.


В соответствии с фабулой розыскного дела № 8346, гражданин Муртазалиев Сагид Магомедович, 11.03.1974 года рождения, обладатель паспорта Российской Федерации 8200 223600, проходящий по уголовному делу 201/837107-14 как создатель и руководитель организованного преступного сообщества, разыскивается, как скрывшийся от следственных органов.

Возглавляемая "Голодным" группировка, помимо многомиллионных хищений бюджетных средств, нефтепродуктов и организации заказных убийств, активно проталкивала представителей криминалитета в органы государственной власти. Тесные связи подручных "Голодного", в частности, главы Кизлярского района Андрея Виноградова по кличке "Юска", задержанного и вывезенного на вертолете 27 июля 2015 года, с коррумпированной властной верхушкой и одновременно с представителями бандподполья, позволили преступному сообществу, возглавляемому бывшим борцом, занять доминирующее положение в республиканском криминальном мире, особенно после ареста экс-мэра Махачкалы Саида Амирова, на чей пост претендовал Голодный, выступивший также одним из свидетелей по обвинениям, предъявленным Амирову.

В настоящее время С,Муртазалиев скрывается за рубежом, одновременно пытаясь через подконтрольные и щедро оплаченные СМИ, в частности, региональные информационные сайты "Кавполит", "Кавказский узел", "Черновик" и другие СМИ, организовать кампанию гражданского неповиновения и публичных выступлений против властей в его поддержку.

Ранее официальный представитель СК РФ Владимир Маркин заявил о намерениях следствия объявить в международный розыск депутатов Сагида Муртазалиева и Омара Асадулаева, однако оплаченная информационная клика тут же поспешила заявить, что слова Маркина носят популистский характер и не имеют под собой никаких оснований.

В настоящее время ведутся переговоры с руководством правоохранительных органов ОАЭ о выдаче Муртазалиева в рамках заключённого в минувшем 2014 году соглашения между Арбабскими Эмиратами и Россией о взаимной экстрадиции преступников.

7 Распечатать
Муслим Гасан-Гусейнов 12 августа 2015, 22:35

костя: сагид выдающийся российский и дагестанский спортсмен чемпион россии, европы, игр доброй воли, чемпион мира и чемпион олимпийских игр (сидней 2000).
сагид заслуженный мастер спорта россии по вольной борьбе.
я знаю сагида еще со сборной россии и знаю его как мужчину.
костя: сагида мы всегда знали только по имени сагид без всяких там кличек.

0
расулов мага 13 августа 2015, 07:46

Автор статьи радостно сообщает это событие .

-1
Сафар 13 августа 2015, 17:24

Он же Олимпиец, герой. Что его разыскивать? А если Сам придёт с "Книгой Учёта" и расскажет всё, как было:- Кому, когда, сколько и за что? Наверно, придёт Сам, с собой, если "не забыл дорогу" домой.. "Борцы- не сдаются". "Им нужна только одна Победа, одна на Всех..."! Держись герой и "бросок"- домой, а то эмиры ОАЭ выдадут и не чихнут. Помнишь Кино "ГОРЕЦ":- " Должен остаться только один!"

-3
Адам Смит 14 августа 2015, 03:27

автору статьи дисклайк жирный

0
Рамазан Салманов 14 августа 2015, 03:32

В данном конкретном случае гражданину Муртазалиеву Сагиду Магомедовичу-надо последовать совету мудрого Каца из фильма "Ширли-Мырли"который неустанно предлагал сдаться,тем более крепкому борцу вольного стиля, нечего бояться если он не совершил ничего противоправного(даже самому смешно после этих слов).Или его ждет экстрадиция(если конечно за него серьезно взялись и это все не театральные жесты)или его ждет судьба Зелимхана Яндарбиева-которого вопреки его желанию "отправили к проотцам".А компетентным органам не теряя времени даром, пора вплотную заняться дружками Муртазалиева,где не должен остаться незамеченным гражданин Кадыров Рамзан Ахматович.

2
Рамазан Салманов 14 августа 2015, 06:09

Уточняю,Кац был не в "ширли-мырли",а фильме "На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-Бич опять идут дожди"....

2

Оставить комментарий:

Наверх