Блог «Костя Тимошин»
02 августа 2015 23128 27

Задержан Даниял Шихсаидов

Задержан Даниял Шихсаидов

timoshin Тимошин КонстантинАвтор блога

Бойцы Центра специального назначения ФСБ России взяли штурмом дом главы Буйнакского района Дагестана Данияла Хизриевича Шихсаидова (сына председателя Народного Собрания Дагестана Хизри Шисаидова).

Отец и сын Шихсаидовы

В ходе непродолжительного штурма, глава района был задержан, как подозреваемый в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 "Мошенничество группой лиц в особо крупных размерах.

В его доме ведутся обысковые мероприятия. Предварительными результатами обыска стали изъятие большого количества незаконного автоматического оружия, пистолеты, приборы ночного виедения, оптический прицел к снайперской винтовке, приборы для ведения бесшумной стрельбы для пистолетов и автоматов (глушители). В том числе было изъято большое количество радиостанций, камуфляжной формы.

Часть изъятого

Среди изъятого крупная сумма наличных денег в иностранной валюте, происхождение которой Шихсаидов объяснить не смог. Отдельным уловом стали пакетик, содержащий 17 граммов вещества, похожего на кокаин и целофанновый пакет с веществом растительного происхождения, по своим цвету и запаху похожем на наркотическое вещество "анаша".

Кокаин

Напомним, что правоохранительными органами ранее была получена информация о возможной причастности Данияла Шихсаидова к организации и финансированию незаконных вооруженных формирований, а также неоднократном финансировании терроризма. Сведения были получены при расследовании уголовного дела в отношении главы Кизлярского района РД Андрея Виноградова, управляющего дагестанского Отделения Пенсионного фонда России Сагида Муртазалиева и депутата Народного Собрания Омара Асадулаева.

Андрей Виноградов в окружении "Голодранцев"

Отметим, что политические силы в Кремле, инициировавшие очищение Дагестана от членов организованного преступного сообщества "Голодранцы", обладают точной информацией о роли председателя Народного Собрания Дагестана Хизри Шихсаидова (отца задержанного Данияла Шихсаидова) в продвижении в депутаты в муниципальные собрания городского округа Махачкала лиц, входящих в вышеназванное преступное сообщество "Голодранцы" для последующего избрания мэром Махачкалы главаря банды Сагида Муртазалиева.

 

Сагид Муртазалиев и "Голодранцы"

Все эти лица больше известны в Дагестане по кличкам:

 

 

"Цумада Ахмед" (с 2013 года по настоянию С.Муртазалиева принят помощником Х.И.Шихсаидова),

 

"Железка Мага" (начальник службы доставки пенсий по Карабудахкентскому району РД),

 

"Аризона Мирза" (сын владельцев ТД "Аризона"),

 

Абдусалам Гадисов (известный борец, протеже Сагида Муртазалиева), а также Уллубий Шихсаидов (второй сын Хизри Шихсаидова).

 

P.S. В ходе проведенных радиоперехватов были зафиксированы многочисленные, но безрезультатные попытки Хизри Шихсаидова дозвониться до главы Дагестана Рамазана Абдулатипова, который заблаговоременно отбыл "на отдых в Сочи".

Обновлено!

В настоящее время блокированы все подъезды к дому Хизри Шихсаидова в Махачкале, где также будет проведен обыск. Не исключается вероятность задержания самого Хизри Шихсаидова.

14 Распечатать
Илья Черкашин 02 августа 2015, 12:18

Вертолет прилетел или оставили для папаши?

14
Selim Magamaev 02 августа 2015, 15:16

ФСБ РОССИИ так держать!!!!!

15
Сталь Коба 02 августа 2015, 15:52

ФСБ молодцы !!! Так держать, надо пересажать всю верхушку власти в Дагестане в том числе Абдулатипова.
Вам за это, памятник народ поставит !

13
найка давида 02 августа 2015, 15:56

Спасибо, Константин, за информацию.

5
Tarlan 02 августа 2015, 17:14

"Утро светит нежным Светом, стены Древнего Кремля. Добрым утром, моя столица. Дорогая моя, Москва!" Конец Империи крыс и обезьян? Долго правили бал и закон был на поругание им дан! Неужто Свет и вправду разгонит тьму? Отцам Мафии- Бой! Закон- ты во весь рост стой! Без оглядки на дикий вой! То шакалы скулят, хвостами вилят, преступные скрепы скрипят. ФСБ- держи фасон! Крестных отцов из власти- вон! Дагестан- встань! С поганой метлой вымети всю эту мразь и шваль из своих рядов. Живите без страха! Империи Страха конец. Всем этим грязным бонзам- пипец! Центр ФСБ - вперед: утро светит нежным светом Надежды..

10
Омаргаджи Хайбулаев 02 августа 2015, 19:15

Плебейи в восторге от того, что не их посадили:
подумайте мои скорые на суд земляки есть ли за что вас посадить:
за неоплаченный налог транспортный или налог на имущество, за фальшивую инвалидность, за взятки при поступлении в ВУЗ, за взятки ГАИ, за взятки в военкому( то за то что бы призвать вашего сына или наоборот не призывать в рассейскую магучую армию) , за "лирику", которую вы приобретаете , за не заработанную вами но получаемую пенсию , за то ,что вы охотно соглашаетесь воровать и газ и свет да много за что можно каждого из вас посадить и посадить надолго. Скажете что вы чисты от всего этого? Не верю.
Для того что бы восторгаться навалившейся на плечи дагестанца -мусульманина беде не зная ни контекста дела ни фактической стороны вопроса вот так сразу нужно как минимум быть инфантильными а то и просто глупыми, не говоря о том ,что вы забываете кого вы радуете своими восторгами и как о вас говорят "рассейские братья". Переходите на русские сайты.
Подождите чуточку и берегите свои таланты для изощрения после некоторых объяснений от так называемых "компетентных органов"
Человека обвиняют чуть ли в терроризме хотя даже дурак в Дагестане понимает смехотворность таких обвинений. Где Шихсаидов и где терроризм?

-5
zurab musaev 02 августа 2015, 22:16

Омаргаджи ас саламу алайкум.....Для того что бы восторгаться навалившейся на плечи дагестанца -мусульманина беде не зная ни контекста дела ни фактической стороны вопроса вот так сразу нужно как минимум быть инфантильными а то и просто глупыми....можно наверное согласиться со всем остальным...кроме этого....не буду приводить много примеров как это( навалившейся на плечи дагестанца -мусульманина беде....) испытали мои братья и сестры...земляки... с помощью или безразличием вот этих которые сегодня все сами в панике....а все остальное что вы пишите уважаемый Омаргаджи...это все национализм...гордыня...быковство и тд в перемешку с лирикой и кисилевской пропоганды....

5
Омаргаджи Хайбулаев 03 августа 2015, 08:22

Ваалейкум Салам , Зураб.
Вы, человек взрослый , и , кажется,неравнодушным но склонны видеть даже то что никто не увидел во мне коллеги с этого ресурса за последние 4-года
.".а все остальное что вы пишите уважаемый Омаргаджи...это все национализм...гордыня...быковство и тд в перемешку с лирикой и кисилевской пропоганды..."
В отличие от вас,который с удовольствием видит следствие я вижу причину того , что случается у нас в Дагестане c пугающей регулярностью а причина в том, что русский народ ( большая ее часть) жил , живет и будет еще долго жить по понятиям и писанные законы свои и даже принятые на себя международные обязательства никогда не было для него преградой жить по этим понятиям.
Ложь , лицемерие и наглость как результат безнаказанности-вот суть поведения этого народа и этой власти.
Территория где к писанным правилам имеют такое отношение просто обречен время от времени демонстрировать "дорогому" рассейскому народу вот такие бесплатные концерты с артиллерией , Камазами и вертолетами во главе с благородными воинами из масквы( в других местах их не найти ?)
Примеров вы можете найти сколь угодно-ГУГл ва в помощь.
Дагестанские коллеги этой власти видят это каждый день и стараются быть похожими на них а то и превзойти их а старший брат у них с большим комплексом неполноценности и он не может вынести все это в душе.
Посмотрите на успехи "гениальных" сыновьев некоего Патрушева руководителя Россельхозбанка или Иванова и .тд.
А чем хуже сыновья наших?
Ничем. Можно сказать даже наши лучше.
Да я люблю Дагестанцев больше чем кого-либо других наций и в этом плане я дагестанский националист и я не могу как вы аплодировать каждому дешевому спектаклю исходящему из масквы .
На счет "лирики " "быковства " и даже " кисилевской пропаганды" вы обратились явно не по адресу и будем считать, что вы это написали ради красного словца.

-4
zurab musaev 03 августа 2015, 08:52

Астагъфируллаh... вы что мне тут понаписали...я даже таких умных слов не найду что бы вам ответит....так в двух словах напишу....причину наших бед не ищите в каком-нибудь народе (....)....а ищите в себе в своих земляках и единоверцах и т.д...вот тогда может найдете понимания происходящего и его последствия....это же очень просто....только после этого мы можем говорит на равных с любым народам и и чтобы они соблюдали договора и наши права...насчет аплодисментов радости и т.д...вы тоже не по адресу....насчет красного словца...могу образно выразится не более.....

4
Selim Magamaev 03 августа 2015, 09:26

Тоже мне нашли кого защишать? Убийцы воры и бандиты следовательно они и есть террористы, мусульмане не станут убивать или избивать или воровать у мусульман и не только, а за этими целый шлейф. А защишать этих бандитов на высоких постах и ругать Патрушева, всю Россию и Путина могут только такие же бандиты коллеги которых скоро тоже постигнет эта же участь. О мужестве запели, идите расскажите об их мужестве родителям той семьи,которую на смерть в пьяном виде раздавил Шихсаидов. Стыдно должно быть защишать этих и других безбожников,Всему приходит конец. Хвала АЛЛАХУ Господу миров! ЕГО пристол объемлет небеса и землю! ОН над всякой вещью мощен!!!

5
Омаргаджи Хайбулаев 03 августа 2015, 12:55

Человек , вы , надеюсь , все еще ходите по земле и даже садитесь за рулем иногда. Тогда имейте в виду, что от автоаварий не застрахован никто в том числе и вы высокоморальный святой..
Шихсаидов то же человек и он может совершить автоаварию.
Другое дело как он разрешил эту тяжелую для себя ситуацию.
Мертвых уже не вернуть но живые с пострадавшей стороны что-то не выражают к нему особых требований.
Прежде чем демагогически восклицать тут об убийствах и бандитизме неплохо бы подождать судебного решения: тогда и можете восклицать что-то приличествующее судебному решению.
Да ,товарищ , Селим я не сторонник Патрушева и и же с ними ибо отчетливо вижу в отличии от вас кто виноват в том что театр абсурда продолжается более 20-лет.
А вы можете радоваться эпизодической активности ФСБ по случаю плохой погоды или грядущих выборов и успокоиться.
И последнее; я не защитник Шихсаидова или Селима Магомаева а защитник принятого закона которую надо соблюдать от Путина до рядового налогоплательщика и тогда не нужно восторгаться исполнению закона.

-3
Selim Magamaev 03 августа 2015, 16:48

Прибереги нервы, не стоит растрачивать себя бесплатно.Выступишь адвокатом шихсаидовых. Хоть что то.

4
Абдулгамид Гаджиев 02 августа 2015, 19:56

Скоро ин шаа Аллагь и этого усача посадят!

5
Солтанат Гусейнова 02 августа 2015, 20:13

А лица-то, лица.. не обезображены интеллектом

7
Омаргаджи Хайбулаев 02 августа 2015, 20:26

А лица Путина или Нарышкина , конечно , "обезображены" интеллектом просто до не могу:
Гомер и Сократ не меньше.
А как вам товарищ Патрушев?
Какое у него одухотворенное лицо и какие мысли изрекает в последние дни.
Особенно он хорошо озвучивает не сказанные госпожой Олбрайтом слова а также неплохо знает о чем думает "отпускник" русский в Донбассе и не видит в этом никакой трагедии.
США и ИГИЛ не дает гиганту мысли спать.

-2
Тимошин Константин 03 августа 2015, 22:33

Ваши комментарии прочитаны. Выводы сделаны

0
Омаргаджи Хайбулаев 04 августа 2015, 18:43

Ваши художества красочные прочитаны подождем что скажет карманный русский суд.

0
Ахмад-Шах Массуд 02 августа 2015, 21:02

чье почем ?

2
Солтанат Гусейнова 02 августа 2015, 21:24

Лучших сынов Дагестана перестреляли,которые могли возглавить республику. Вот по ним мы печалились, а эти какой след оставили в памяти народа и кому служили. Так... безучастно наблюдаешь... все друг другу по ва цапу посылают информацию о происходящем, а в конце смайлик... ужас как циничен мир...жалко жену, детей, мать. Может я что-то недопонимаю...

4
Selim Magamaev 03 августа 2015, 09:40

У убитых лучших сынов Дагестана тоже остались матери жены и дети. Все что сделано и хорошее и плохое даже весом в пылинку все возвращается. АЛЛАХ Велик!!!

6
Egor Egor 02 августа 2015, 21:45

ушли одни, придут другие. Молодые и голодные, и еще не известно что для народа будет хуже... старые и уже набившие свои закрома или образованный и беспринципный молодняк... суета сует...

-5
абдула адусов 03 августа 2015, 04:40

Вы не подумали, а подумать то надо,А СУДЬЯ ТО КТО. Закончиться они а начнут сажать нас, как в Москве гостарбайтеров, руки на плечи впереди идущего и до Магадана.

-5
Марадона Диего 03 августа 2015, 11:35

Для ПАНДУРИСТА ожидание ареста хуже самого ареста ! Всё происходящее сегодня , исключительно результат его бездарной кадровой политики , которую он проводит с первого дня своего правления ! Вот и слагаемые его пустословия и политического бездействия ! Его политическая шахматная доска с сомнительными криминальными фигурами ,которые он выстроил с омерзительной бесшабашностью привели его к неизбежному ЦЕЙТНОТУ !!! ДАВАЙ ДОСВИДАНИЯ НЕУВАЖАЕМЫЙ ПРЕЗИДЕНТ ! ХВАТИТ ПУДРИТЬ НАРОДУ МОЗГИ !!!

5
Тимошин Константин 03 августа 2015, 22:35

Это не цейтнот. Это цугцванг

1
Моша Срестенский 03 августа 2015, 12:18

Наконец-то появился свет в конце тоннеля!!!

4
Selim Magamaev 05 августа 2015, 18:04

Ау, Тимошин, куда пропали из выдвинутых обвинений- "арсеналы оружия, приборы ночного видения, куча героина и анаши и горы денег в инвалюте, происхождение которых задержанный объяснить не смог, а также участие в финансировании тер групп"? В сухом остатке осталось только мошеничество? Кто там "мощеничают с вещдоками", не знаешь, не проходил мимо?

2
Омаргаджи Хайбулаев 09 августа 2015, 20:34

"Ау, Тимошин, куда пропали из выдвинутых обвинений- "арсеналы оружия, приборы ночного видения, куча героина и анаши и горы денег в инвалюте, происхождение которых задержанный объяснить не смог, а также участие в финансировании тер групп"?"
Вы , товарищ , изволили сомневаться изложению представителя самой конторы успехам которой вы просто были вдохновлены еще недавно?
Не хорошо.
Всегда надо верить.
Задавать уточняющие вопросы в таких ситуациях равнозначно измене Родине.

Напишите ему в личку может наш блогер и ответит вам персонально так сказать в порядке исключения как члену общества.

0

Оставить комментарий:

Наверх