18 ноября
Блог «Костя Тимошин»
27 июля 2015 19041 12

Задержан Андрей Виноградов

Задержан Андрей Виноградов

timoshin Тимошин КонстантинАвтор блога

Ранним утром 27 июля 2015 года силами спецназа ФСБ России проведена контртеррористическая операция в Дагестане. Выдвинувшийся на "Тиграх" из осетинского Моздока спецназ пересек территорию Чечни, и, въехав в Дагестан, окружил тройным кольцом дом главы Кизлярского района Андрея (Юсупа) Виноградова.


В 3 часа утра в районе был объявлен режим КТО, после чего спецназ перешел к штурму, в ходе которого охрана Виноградова попыталась оказать сопротивление, но была нейтрализована. Помешать проведению операцию также пытались поднятые Виноградовым сотрудники кизлярского РОВД, которые тоже оказались разоружены.


В ходе задержания Андрей Виноградов также пытался оказать сопротивление сотрудникам ФСБ, в виду чего получил незначительные телесные повреждения. В ходе последующего обыска в доме главы района были обнаружены и изъяты: несколько единиц автоматического нарезного оружия со спиленными номерами, снайперская винтовка Драгунова, готовое к использованию СВУ и элементы для ее изготовления, целофановый пакет, содержащий 165 граммов наркотического вещества "анаша".


Спецоперация по задержанию Виноградова производилась в рамках расследования центральным аппаратом ФСБ России убийства 5 и более людей, в ходе которого было установлено, что Андрей Виноградов является одним из руководителей устойчивого ОПС, созданного для занятия бандитизмом, заказных убийств, преступлений экономической направленности и финансирования незаконных вооруженных формирований, факты которых также расследуются.


Андрей Виноградов уже вывезен в Моздок, где с ним уже ведутся следственные мероприятия, по предварительным результатам которых было принято решение о проведении обыскных мероприятий в местах возможного проживания предыдущего главы Кизлярского района Сагида Муртазалиева.


В настоящее время окружены дома в Кизлярском районе и в пригороде на севере Махачкалы, проведению следственных мероприятий в которых в настоящее время пытается воспрепятствовать забарикадировавшаяся внутри вооруженная охрана.

Ведутся переговоры. Сотрудники ФСБ не исключают возможность, что по результатам проводимых с Андреем Виноградовым следственных действий, обысковые мероприятия могут пройти в Хасавюртовском, Бабаюртовском и Тарумовском районах Дагестана, а также в офисе дагестанского Отделения Пенсионного фонда России.

По словам источника в правоохранительных органах, Андрей Виноградов прибыл в Дагестан неделю назад из г. Дубай (ОАЭ), где уже длительное время скрывается весь костяк ОПС, руководители которого, заподозрив неладное, в полном составе скрылись заграницей.

Прибыв в Дагестан по поручению Сагида Муртазалиева (руководителя ОПС), Виноградов должен был "прозондировать" ситуацию, однако был задержан.

8 Распечатать
Илья Черкашин 27 июля 2015, 10:39

Теперь понятно почему столько вертолетов с утра - домик Голодного на Черных камнях видать колпашат

8
Абдуразак Османов 27 июля 2015, 11:54

В этой жизни всё взаимно,относительно,а главное — временно.

10
найка давида 27 июля 2015, 14:20

"Прибыв в Дагестан по поручению Сагида Муртазалиева (руководителя ОПС), Виноградов должен был "прозондировать" ситуацию, однако был задержан". Если это так, как же эти люди до сих пор занимают государственные и муниципальные должности в Дагестане?

8
Дагир Аллахвердиев 27 июля 2015, 16:57

Из достоверных источников известно, что сегодняшний Вертолет Виноградова предназначался Моряку, но Моряк, во время дал задний и ушел с поста. Центру пришлось переориентировать Вертолет на Виноградова. Таким образом Вертолет Моряка отсрочен на неопределенное время.

2
Дагир Аллахвердиев 27 июля 2015, 17:52

Очень скоро мы станем свидетелями ареста известного лоточника, директора центрального рынка Хасавюрта Умарова Дада. Это персона еще известна по разным кликухам "Базар Баба", "Заика-Дада" кличек много. Известен еще тем, что идет на все ради спасения своей шкуры. Пример: Пошел к Сагиду Муртазалиеву "Терпила" с кучей подарков и просил не препятствовать назначению своего Шурина директором рынка в г. Кизляр. "Терпила" в обычном стиле обнял гостей, принял подарки и сказав все нормально провел гостей. Затем вызвал Османа, которого собирались сместить с должности директора рынка, и дал команду Осману собрать людей и раздолбать нового директора и его людей. Результат: один убитый и девять раненых. Очередное виртуозное исполнение массового расстрела людей и автор все тот же Сагид Муртазалиев "Кися-Терпила". После этого "Кися-Терпила" послал гонца со своими условиями насчет рынка и ошарашенный трус Дада выполнил все условия "Киси", какие бы они не были для него унизительными...

4
Дагир Аллахвердиев 27 июля 2015, 17:53

Правда на Лубянке говорят, что этот лоточник Дада не стоит литра дизеля сложенного вертолетом, а унесут его каталашке бронированного УРАЛА...

4
Муртуз Гасангаджиев 27 июля 2015, 19:04

Дагир, если вертолет был заказан по душу моряка, а моряк выказал смиренность, то неужели нельзя было отменить вертолет? ИЛИ вертолету установлен график?

6
Tarlan 27 июля 2015, 21:12

Ага, это такие умные вертолёты серийно выпускаются с чипами, программированные, а внутри сидят такие экипированные справедливые и крутые судьи ДРЭК, как в американском экшен. Они поднимаются в воздух и чуют где прячутся бандюганы во власти. Вшик и полетели. Бжик и вернулись с задания. У них полетный график имеется. Но Виноградов же не знал. Многие еще не знают, ну а вертолеты летают под рассвет, когда город спит. Тихо, мирно. Кизляр впервые за долгие годы почувствовал: утро такое приятное и солнце взошло по графику и надои молока в тот день подскочили. Печаль и тревоги горожан улетели на крыльях вертолета. Надежда вернулась домой после долгого скитания по долинам и взгорьям Дагестана. Коровы и бараны почуяв, что сегодня по ним никто не будет стрелять, медленной вареницей, не спеша, потянулись к Кизлярский лагуне на водопой. В тот день суетились только серые мыши от Кизляра и до Хасавюрта, от Махачкалы и до Бабаюрта. Юркнули в свои амбары и начали двери своих тайников с припасами выколачивать на всякий случай. Вдруг ассенизаторы приедут и начнут травит мышей и тараканов. А мыши и тараканы не простые хвостатые, волосатые, мордастые, мандастые, с госполномочиями. В тот день международные беспроводные сети лопались от напряжения. Все спрашивали: Шеф, ты чё? Вабще, что происходить? Ты же обещал, что мы не прикосновенны!!! Шеф мычал, кричал, тычал: трусы, предатели, бросили моего, не защитили, да я вас всех..... Все поняли, дело швах и побежали искать дан клика, ад лика, махачилика

4
Дагир Аллахвердиев 27 июля 2015, 21:04

Проводимые операции проходят однотипно и все время а АРГ алиби, из этого вывод, что АРГ в сговоре с Москвой проводит четко и безболезненное исключение из власти неугодный контингент чиновников. Так он отомстил Голодному и Салавову Джамбулу за то, что Кинули его на 20% отката со строительства школы в Хасавюртовском районе. Чиновники должны сделать вывод: Никто не будет убивать и воровать в РД, кроме АРГ и его Клана.
Таким темпом товарищ АРГ прилетит и Ваш голубой Вертолет и Вы сами освободите должность главы РД для Ризвана Курбанова, который после приема ВВ Путина, в данный момент в Словении формирует свою команду и правительство РД...

5
Tarlan 28 июля 2015, 20:13

А разве некоторые депутаты Госдумы всё еще не в санкционных списках? Почему? Агенты влияния что ли? Не хорошо как то получается. Спикер госдумы в черных списках, а некоторые по Европам шастают. Непорядок. Где же чувство единства локтя с родной партией и мудрым руководством Парламента?

2
Муртуз Гасангаджиев 27 июля 2015, 21:46

Каждый раз вертолёты прилетают во время отдыха АРГ. Мне очень понравилось, что он поехал в Гебгуда сено косить. Почаще бы так!

4
Муртуз Гасангаджиев 27 июля 2015, 21:47

Каждый раз вертолёты прилетают во время отдыха АРГ. Мне очень понравилось, что он поехал в Гебгуда сено косить. Почаще бы так! Глядишь, во время осенней уборки урожая, еще прилетят.

4

Оставить комментарий:

Наверх