Блог «Тамерлан Джиджоев»
28 июня 3432 6

Максим Шевченко и ребята поговорили от души...

Максим Шевченко и ребята поговорили от души...

tamerlan_dzhidzhoev Тамерлан ДжиджоевАвтор блога

Вчера 27 июня 2017 г., Максим Шевченко и ребята поговорили от души... На этот мой пост мне написали вот такой комментарий: "О чем можно поговорить "по душам" с человеком, который ненавидит твой народ?"

Тем для разговора было много, было о чем поговорить. За три часа общения ни мне осетину, ни моему коллеге чеченцу, Максим Шевченко не сказал, что ненавидит нас и наши народы. Да, даже, если он ненавидит меня и мой народ, разве, я обязан отвечать злом на зло? Но "комментатора" это не остановило и он продолжил: "Вы, конечно, не обязаны никому и ничего, но меня бы точно напряг мой коммент и заинтересовала его причина, а причина существенная! Знаете, есть разница между теми осетинами (я осетин - ред. Тамерлан Джиджоев), которые по-тихому едут в Грузию отдыхать, теми кто выставляет радостные фото с грузинами со словами - "они такие душки", и теми кто это не сделает никогда! (был военный конфликт между грузинами и южными осетинами - ред. Тамерлан Джиджоев) Вот бывший школьный учитель Шевченко, ратующий за ислам, говорящий и унижающий и историю осетин, и их нравы и обычаи, вообще отказывающий им в "аланстве" (осетины потомки Алан - ред. Тамерлан Джиджоев), при этом активно поддерживающий наших соседей (имеется в виду ингушей - ред. Тамерлан Джиджоев), конечно, должен быть всячески обласкан и с ним можно и нужно " говорить от души".

Все войны и убийства начинаются вот с таких размышлений, как у "комментатора". У меня бабушка грузинкой была. Как-то же мой дед осетин, горец, влюбился и женился на ней... Как-то, ведь, она грузинка, говорила мне осетину: "Шен чъириме!" (съесть/забрать бы твои болезни - перевод с грузинского) Есть не хорошие люди: грузины, осетины, русские и др., хотя кто мы такие, чтобы судить кого-то?! Наша задача быть человеком в любой ситуации. А моя личная задача, как осетина, живущего в Москве, своей жизнью, поступками и словами заставлять менять негативное отношение людей к моему народу и к кавказцам в целом, с плохого на хорошее, что я и стараюсь делать. И самое важное! С чего "комментатор" взял, что Максим Шевченко был обласкан мной?! От души, можно и спорить и ругаться. От души, можно быть эмоциональным, прямым и честным. От души, можно высказываться смело и отстаивать свою точку зрения. И для этого не обязательно переходить на мат и применять физическую силу и оружие, ровно так же, как и наговаривать на людей.

P.S: Максим Леонардович, спасибо за дискус!

2 Распечатать
Hadzhi-Murat 29 июня 2017, 12:02

Никогда не соглашусь с теми, кто относит Максима Шевченко к категории людей, ненавидящих кавказцев. В этом вопросе он молодец, настоящий почетный кавказец.

4
zurab musaev 29 июня 2017, 20:09

баркаллаh Тамерлан....по середине брат Майр-бек вроде..?..говорите всегда от души братья ...успехов и удачи вам....!!!

1
Тамерлан Джиджоев 30 июня 2017, 00:17

Благодарю! Да, это Майр-Бек.

2
Ашурбек Габибов 06 июля 2017, 19:47

Тамерлан пишет: «Вот бывший школьный учитель Шевченко, ратующий за ислам, говорящий и унижающий и историю осетин, и их нравы и обычаи, вообще отказывающий им в "аланстве" (осетины потомки Алан - ред. Тамерлан Джиджоев), при этом активно поддерживающий наших соседей (имеется в виду ингушей - ред. Тамерлан Джиджоев), конечно, должен быть всячески обласкан и с ним можно и нужно " говорить от души"».
Тамерлан! Я не грузин, не осетин и не ингуш, но ты не прав с таким утверждением! Вот с этого начинаются все наши беды в общем доме наших предков под названием КАВКАЗ! Никто в мире не может утверждать, что он на 80 или 100 % из такого-то рода – племени, тем более 1500 летней давности! Алания это такое же государственное образование, как и Кавказская Албания, существовавшая в тот же период на Южном Кавказе! У меня даже в мыслях не может прийти сказать, что мои предки Кавказские Албанцы по следующим причинам: - что мои предки родились на этой территории; - исторической давности (1500 лет); - и жило там, по историческим сведениям, не менее 16 народов, со своим языком, обычаями, культурой, ...!

0
Тамерлан Джиджоев 19 июля 2017, 17:03

Здравствуйте! Вы процитировали не мои слова, это пишу не я. В кавычки заключен текст комментария человека, я назвал его "комментатор", на мой пост в соцсети, после идут мои мысли по этому поводу. Думаю, вам стоит внимательней перечитать статью. Удивительно, но вы единственный из, почти 3500 человек, не поняли суть и роли в статье.

1
Тамерлан Джиджоев 19 июля 2017, 17:07

Что-то не так в этом мире, все озлобленны и нападают друг на друга, по поводу и без, порой, даже не вникнув в суть происходящего. Может быть, по поводу и без, лучше проявлять уважение и доброту?

1

Оставить комментарий:

Наверх