27 сентября
Блог «Дорога к Солнцу»
15 мая 2015 2530 3

Взяточничество в Чечне

Взяточничество в Чечне

sunpath Иван ПетровАвтор блога

Глава этого региона сделал много для восстановления нормальной жизни в Республике. За это ему все жители выражают огромную благодарность. Но это не значит, что, действительно, там все благополучно. И самое страшное явление (которое, кстати, к сожалению, характерно и для всех регионов страны, и особенно в СКФО) – это коррупция на всех уровнях.

Полагаю, что раз Чечня, как заявляется, показывает пример другим в соблюдении законности, так почему же ей не стать флагманом борьбы с коррупцией и взяточничеством? Ведь, взятки в Республике берут все, начиная от медсестер (это даже не называется взятками, согласно юридическому определению, хотя и не менее вредно) и кончая судьями всех уровней. И это совершенно не голословное заявление.

А любой начальник, в руках которого находится процедура выдачи пенсий и других социальных выплат, (о руководстве отделений банков, я уже не говорю) вообще, превратились в миллионеров на откатах и прямых взятках. к примеру, увеличение срока трудового стажа (для целей получения большей по размеру пенсии) на 10 лет, по слухам, стоит 15 тысяч рублей.

Как известно, руководство региона очистило его от всяческих мошенников, выдававших себя за прорицателей и гадалок. Это - плюс. Но, наши начальники-нувориши хотят защитить свои дворцы от сглаза и уже не доверяют это дело муллам, а ездят к гадалкам в Ставропольский край, где легко расстаются с 50 тысячами рублей, плюс дополнительно за чистку дома еще 30-40 тысяч. Как говорится, у них денег куры не клюют, потому что курам, видимо, противно клевать эти харамные деньги.

Да, гадалок прогнали, они убежали к соседям и вредят оттуда. Но, когда же Руководство прогонит с этой многострадальной земли аферистов и взяточников. К примеру, есть такая небезизвестная Фатима из Гендергена, которая по слухам "кинула" жителей региона на 20-25 миллионов рублей, обещая им в обход закона льготную и прочую пенсию или реализацию сертификатов материнского капитала. И ничего ей никто не сделал, не наказал по закону. А ее жертвы жаловаться на нее боятся, потому что, фактически, являются соучастниками преступного сговора. И она это прекрасно понимает и этим пользуется, не возвращая денег этим горе-соискателям пенсий. И как раньше, так и сейчас, она продолжает свою криминальную деятельность, как хитрая лиса из сказки про жадных медвежат, которая играла на их жадности.

И это, видимо, лишь пара примеров. Уверен, что многие жители региона могли бы назвать и многих других жуликов и преступников, которые портят добрый имидж Чеченской Республики, к которой лично я испытываю самые теплые чувства.

2 Распечатать
Bulat Sardaligar 15 мая 2015, 13:05

с таким элементом также не стоит сюсюкаться. воришки действительно портят имидж.

1
Zaur Tsitsaev 15 мая 2015, 20:07

Всю статью можно было завершить фразой "по слухам, стоит 15 тысяч рублей". Именно ПО СЛУХАМ, не более!

-1
diehard 15 мая 2015, 21:14

А сколько на самом деле?

2

Оставить комментарий:

Наверх