27 сентября
Блог «Дорога к Солнцу»
22 марта 2015 1501

Как остановить войну миров?

Как остановить войну миров?

sunpath Иван ПетровАвтор блога

Более века назад Герберт Уэллс написал свой фантастический роман "Война миров". Некоторые считают все это выдумкой, однако если подумать, то речь идет о том, что действительно имело и имеет место.

На земле уже в течение тысячелетий идет нескончаемая война, противостояние всех против всех. И это, вероятно, обусловлено, прежде всего, тем инстинктом агрессивности и соперничества, который с самого начала заложен в самой человеческой природе. Достаточно просто взглянуть на то, как зарождается человеческий организм. мужские клетки сражаются друг с другом за право объединиться с женской в первую клетку будущего тела. Затем человек должен выжить в борьбе с болезнями, голодом и в соперничестве с другими особями своего рода. И это с тем, чтобы выбрать себе в партнеры самую здоровую, красивую и богатую особь. Это вторая стадия борьбы на выживание и продолжения своего рода, своего я.

Далее группы особей борются с другими группами за доминирование, лучшие условия жизни, богатство и власть. Группы, объединившись в страны, борются друг с другом за доминирование на планете. И вот, далее, больная фантазия современных режиссеров распространяет эту дикость и на будущее, и на всю вселенную, когда эта примитивная борьба, якобы, происходит и в космосе, отсюда эти глупые сериалы о космических (звездных) войнах.

Многие книги еще с древности написаны, как пособия для ведения войны, в которых детально указывается, как бороться и убивать политических и идейных противников. Тот, кто хоть немного интересуется историей человечества, понимает, что она полна войн, предательств и несметной лжи. Фактически, оказывается, что человечество воюет само с собой. И вот сегодня, наступает кульминационный момент, когда суть этой самоубийственной идеологии выражается в том, что высечено на скрижалях "Стоунхеджа 21 века" в США, где четко оговорено, что на земле должно остаться лишь 500 миллионов человек, т.е. остальные 6.5 миллиардов должны быть уничтожены.

Чисто логическое размышление подсказывает, что сутью любой войны является подавление, а затем и (в лучшем случае) ограбление проигравшего и превращение его в раба (или слугу). Двигателем войны являются большие деньги, которые посредством войны ищут приумножения самих себя. А теперь, давайте взглянем на историю последних двух веков. Кто преумножал свои богатства в ходе и в результате сотен прошедших войн? В первую очередь - страны Западной Европы и, прежде всего, США. Самые богатые триста семей там стали за это время архи-супер-богатыми. Но этого им мало. Они используют эти богатства, согласно своему инстинкту, чтобы и дальше их приумножать. И вот тут-тот на их пути опять встают Россия, Китай, Индия и другие проявляющие определенную независимость государственные образования. Опять противостояние. Но в этот раз развязать новую, третью ("горячую") мировую войну прирожденные агрессоры не решаются. из-за супер-разрушительного характера нового оружия, такая война оказывается невозможной в принципе, так как победителей в ней быть не может. И поэтому они прибегают к другой коварной тактике - разрушать своих соперников силой денег, экономических санкций, искусственных кризисов, блокад, провокаций, диверсий, оранжевых революций (посредством активизации "пятых колонн") и локальных вооруженных конфликтов.

Многие говорят, что началась новая холодная война. Однако, если приглядеться к тому, что происходило за последние четверть века, то можно убедиться в том, что холодная (тайная) война не прекращалась ни на миг. Просто нам показалось, что произошло сближение позиций Запада и Востока ("уничтожение социалистической системы"), в то время как это была большая диверсия с предательством. Произошла крупная политическая афера, когда из-за предательства известного (меченого) персонажа была разрушена мощная держава, влияние которой ощущалось во всем мире. Танки этой Державы долго стояли в самом центре Западной Европы (на Эльбе и одере), там, куда они дошли в 1945 году, ну, а теперь даже перемещение российских танков на своей территории у границ Украины рядом с Ростовом на Дону рассматривается Западом, как угроза его безопасности.

это великое противостояние в целом окончилось в пользу Запада и США, президенты которых, кстати говоря, всегда (в течение 200 с лишним лет) преследовали одну и ту же диктуемую им политику – безудержной мировой экспансии. Россия же, напротив, к своему несчастью, порой имела таких руководителей, которые раздаривали ее земли и разбазаривали ее богатства. Стоит лишь упомянуть, таких нерадивых (а по сути предавших свое отечество) лидеров, как цари Александр Второй (подарил Аляску США) и Николай Второй (сдал страну большевикам), затем Ленин (ввел тоталитарную систему), и, наконец, Горбачев с Ельциным (разрушили СССР и Варшавский Договор).

На их фоне собирателями земель и патриотами выглядят (несмотря на диктаторские замашки) такие великие руководители России, как Петр Первый, Иосиф Сталин и Владимир Путин. Да, многие аспекты внутренней политики этих лидеров могут подвергаться заслуженной критике, однако, не следует забывать, что любая внутренняя политика, внутреннее состояние государства зависит от того, какое положение оно занимает на международной арене.

Порой враги государства так давят на него, что внутренняя ситуация ухудшается настолько, что народ свергает своего правителя, чего собственно и добивались давившие на него внешние враги. Внешний враг стремится насадить в государстве-противнике дружественный себе режим, провести во власть своего марионетку, которым можно помыкать, и благодаря которому можно спокойно грабить его страну. именно такую задачу и поставили себе страны Запада в отношение России и других независимых стран. Вот в таком ключе следует рассматривать и последние события на Украине.

В этой связи, хотелось бы заметить, что тот, кто кричит (в том числе здесь, на этой вполне демократической площадке) о том, что Путин "стремится к мировому господству", "Путин аннексировал Крым", является неприкрытым сторонником противников России. И причем, такие пишущие лица, иногда даже не осознают, что творят. Ведь, ругать власть сейчас стало модным, это прибавляет популярности, создает ореол "борца за демократию". Как будто на Западе (защищаемом ими) демократия торжествует. Кто был там, знает, что это не так. А мы были.

Не может быть демократии, т.е власти народа там, где все финансы и власть сосредоточены в руках трехсот или трех тысяч богатейших семей. Какая же там демократия? Это охлократия, власть богатых, олигархов.

Да, и у нас, в России, тоже не все сладко. Наши олигархи тоже не подарок. К сожалению, многие, кто у нас приходит к власти, стремятся в первую очередь к личному обогащению. Их надо разоблачать, ибо они не могут быть друзьями нашего народа и страны. У нас есть враги внутренние: бюрократы, взяточники, преступники, продажные политики и агенты влияния. Это - наша внутренняя война.

Но, борясь с внутренним врагом, нельзя не бороться с врагами внешними. Нельзя поддерживать агрессию Запада против России, даже если кому-то не нравится лично путин. Нельзя (обоснованную или необоснованную) ненависть к этому лидеру переносить на всю Россию. Ну, а раз Владимир Путин сейчас Президент России, то нападки на него с позиций Запада есть нападки на Россию. Непонимание этого есть попросту глупость. А совершение этого с умыслом есть враждебность по отношению к нашей стране.

И как же преодолеть такую глупость, или такую враждебность? - спросите вы. Есть лишь один способ избегать пороков невежества (ибо все это происходит из-за него) – много читать, слушать, изучать архивные документы. Сказано, что знание – сила. Самая главная победа в жизни человека должна быть достигнута в борьбе с… самим собой. Невежественный человек сам себе враг, ибо его незнание ситуации или того в чем он прав, а в чем заблуждается, в конце концов, может привести его к гибели.

Некогда лидеры коммунистов говорили, что "настоящим коммунистом можно стать лишь тогда, когда обогатишь свою память знанием всех тех богатств, которые выработало человечество". Золотые слова. Но, разве, судя по этому критерию, много было истинных коммунистов в течение их 74-летнего правления? Мы так не думаем. Ибо, коммунисты отгораживались от остального мира "железным занавесом", не давали читать многих книг. К сожалению, и теперь некоторые разновидности массовых идеологий также отгораживают своих приверженцев от знакомства с богатствами мировой культуры, науки и техники. И это тоже война, но война идеологий.

И никакая из всех перечисленных войн не может быть прекращена без того, чтобы каждый человек стал "человеком знающим", ищущим истину и готовым меняться в лучшую сторону на основе добытых знаний. Войну миров остановит правда. Мир спасет Истина.

1 Распечатать
Наверх