27 сентября
Блог «Дорога к Солнцу»
20 марта 2015 1815 7

Новый поход США на Россию

Новый поход США на Россию

sunpath Иван ПетровАвтор блога

Америка организовывала поход Гитлера на СССР. Это позволило ей выйти из экономического кризиса 30-х годов прошлого века, обогатиться за счет войны в Европе и заложить основы для дальнейшего ограбления мира в виде Бреттонвудской системы, т.е. доллара как мировой резервной валюты.

Новый поход Америки после второй мировой войны начался с развала СССР. Тогда образовалось СНГ как новая и даже может быть более справедливая (взаимовыгодная) форма сотрудничества республик бывшего СССР на основе их тесных экономических и культурных связей. Но США этим не удовлетворились и на фоне экономического кризиса начала 21 века, который грозил подрывом и даже крахом могущества США, организовали новый поход на Россию с завоеванием в этих целях плацдарма на Украине посредством гос.переворота с приводом к власти марионеточного правительства и окончательного экономического и культурного отрыва ее от содружества. И также путем создания хаоса на Украине отрыва и Европы от России. При этом США как движущую силу использовали фашизацию Украины с помощью ультра-националистических формирований, основанных на бандеровской идеологии. В результате агрессия США перешла в горячую фазу и на Украине началась гражданская война, т.к. восточная часть Украины и Крым не согласились с агрессией США и властью украинских нацистов.

В этой ситуации Россия просто вынуждена была в силу защиты своих геополитических, экономических и социальных интересов ответить на вторжение в пределы ее ближайшее экономического, культурного и оборонного пространства, которое складывалось веками силами прежде всего самой России. В условиях утраты Украиной в результате профашистского антиконституционного гос.переворота своей государственности и сдачи американскому агрессору суверенитета ряд территорий Украины увидев реальную опасность утраты ими свободы и национальной идентичности по результатам проведенных референдумов обратились к России принять их под свою защиту. И то что при этом был защищен Крым от появления там американского флота, который к тому же на референдуме обратился с такой просьбой к России и сейчас осуществляется помощь в защите Донбасса это не акт агрессии, а акт защиты от агрессии со стороны американо-бандеровской хунты. Как осуществляется эта агрессия, разрушаются города и массово гибнет мирное население видит весь мир.

Соответственно все бы оставалось на местах, если бы США и Запад в целом дали возможность Украине сохранить свое статус-кво в СНГ. Сейчас это все больше признают и многие западные политики, говоря о том, что не нужно было ставить Украину жестко перед выбором - ЕС или Евразийский союз и тем более устраивать в Киеве гос переворот. Никто не может отнять у России право на защиту от разрушения действующих социальных, экономических и культурных связей и обеспечение ее безопасности. Недавно Обама в своем выступлении в ООН пытался немного передернуть и обвинить Россию в том, что она хочет возродить свою империю, утраченную в 19 веке. Но Россия же не претендует на возвращение Аляски. Россия пытается защитить то, что существует на настоящий момент и не допустить американского военного присутствия в ее ближайших пределах.

В то же время именно США, недовольные полученным отпором на попытку вторжения и закрепления на ближайшем к России плацдарме и пытаясь скрыть свои агрессивные устремления и уйти от ответственности за организацию антиконституционного фашистского путча в Киеве, нагнетают антироссийскую истерику и принуждают Запад вводить против России экономические ограничения (санкции может вводить только ООН), т.е. пытаются обвинить Россию в том в чем виноваты сами. И это уже даже не двойные стандарты, это изощренный цинизм в оправдании и прикрытии собственной агрессии.

Читая материалы западной пропаганды приходишь к мысли, что если бы во времена Гитлера на Западе были такие же возможности по промывке мозгов населения как сейчас, то Россию бы после нападения на нее Гитлера обвиняли в том, защищается она неадекватно и возвращение своих городов это акт агрессии. Америка организовывала поход Гитлера на Россию. Она и сейчас организует этот поход, тоже используя фашистов и нагнетание в Европе обстановки истерии и страха это лишь составляющая часть агрессии США. Россия лишь вынуждена защищаться. От внедренного силами США на Украину фашизма сумел защититься Крым, который не позволил себя захватить и разместить там американский флот, который туда уже шел. Сейчас пытается защититься Донбасс. Хорошо бы, чтобы защитилась вся Украина и вышвырнула за свои пределы американо-фашистскую хунту именно в год 70-летия освобождения Украины от немецкого фашизма.

ВЫВОДЫ: 1. Очередной поход США на Россию это результат системного кризиса США и соответственно миропорядка на основе гегемонии США. В очередной раз США хочет выйти из кризиса путем развязывания военного противостояния и разрушения Европы, Евразии, Ближнего Востока и т.д.

2. В этих условиях Россия вынуждена защищать свои жизненные интересы, в том числе через механизм изменения модели миропорядка в союзе со странами БРИКС, укрепление своей экономической и военной мощи.

3. Действия России в ее западном подбрюшье это не агрессия, а вынужденная защита от агрессии. Украинцам в том что на ее территории идет война, разрушена экономика и культура и ушел Крым нужно обвинять не Россию, а США, своих алчных олигархов и марионеток и предателей во власти. Поскольку Украина, благодаря им сдала свой суверенитет, Россия вынуждена самостоятельно защищать общие экономические, социальные и культурные интересы общего народа как это уже неоднократно бывало в истории. Кстати, всегда за счет России, благополучия и жизни ее граждан.

Источник.

2 Распечатать
Магомед Магомедов 20 марта 2015, 13:18

Сами то верите в то что пишете? Давайте тогда еще припомним Америке Наполеона ))

1
Иван Петров 20 марта 2015, 18:57

Магомед, вы плохо читаете о чем комментируете, вернитесь к нашему недавнему посту и вашим ком-там http://kavpolit.com/blogs/sunpath/13172/, там мы как раз и упомянули любимого вами Наполеона.

-1
Магомед Магомедов 20 марта 2015, 20:28

Да Иван, я действительно не стал читать весь текст.
"Америка организовывала поход Гитлера на СССР" - Дальше этого предложения я идти не стал.

1
SMEH SMEH 21 марта 2015, 01:44

"В этой ситуации Россия просто вынуждена... ответить..."

Ответили уничтожением собственной промышленности, сельского хозяйства, системы образования и здравоохранения.
Заодно развалили авиапром, на подходе космическая отрасль.
Доля России в мировом промышленном производстве упала в три раза,
и представляет из себя сырьевую колонию, производя на каждый доллар добытого сырья 1,5 доллара добавочной стоимости. ( В США 13 долл, в Европе 7-10)
Правильной дорогой идёте, товарищи!
Ещё годик, другой, и соревноваться будем с Сомали. Ну, тут уж мы им покажем!!!

-1
Корней Корнеев 21 марта 2015, 14:42

Обращаюсь к SMEH. Откуда Вы (....) появились на Кавполите? (....) По типу западных установок на перемещение оппозиции в регионы со сложной этнорелигиозной обстановкой, типа СКФО, ЮФО. Прямо-таки отпочковались от сайтов «Дождя», «Эха Мск.» и пр. «русских служб». Приоткройте своё закулисье, попрошу.

-1
kpmod 21 марта 2015, 15:04

Корней, попрошу вас выражаться корректнее.
Модератор

0
SMEH SMEH 22 марта 2015, 11:49

Здравствуйте, Корней!

Если закрывать глаза на проблемы, то решить их не удастся точно.

Или Вам нравится слабая Россия в виде сырьевой колонии?

Россия, без стратегии безопасности, где 92% промышленности принадлежит иностранным фондам? Где, по словам депутата ГД, 125 топ менеджеров государства имеют доход в триллионы рублей, а пенсионеры страны победителя получают 180 евро против 1500 евро немецких пенсионеров?

Вы то из чьих и в чьих интересах?

1

Оставить комментарий:

Наверх