Блог «ветер свободы »
19 февраля 2014 1694 18

Президент Абдулатипов и лезгинский вопрос

Президент Абдулатипов и лезгинский вопрос

strannik Y-3 Автор блога

Это история продолжается с 2010 года. Когда тогда еще Президент России Дмитрий Медведев и тогда еще Президент Дагестана Магомедсалам Магомедов подписали федеральный закон о ратификации границ с Азербайджаном и вместе с землей, лиановым лесом и дельтой Самура наш народ тоже был отдан Азербайджану. Два села Храх и Урьян перешли к Азербайджану, несмотря на многочисленные протестные акции и митинги.

Но не будем о грустном…

Практически сразу после вступления Рамазана Абдулатипова в должность Президента республики в феврале 2013 года нас пригласил на встречу назначенный Рамазаном Абдулатиповым Министр национальной политики Республики Дагестан Алексей Гасанов. Еще на той встрече Алексей Петрович заверил нас в том, что «вопрос урегулирования проблемы этих двух сел является приоритетной задачей на 2013 год».

Об этом Рамазан Абдулатипов сказал и сам на встрече с Главой республики министром регионального развития РФ Слюняевым, которая прошла на прошлой неделе. Сам факт встречи является большим продвижением и финишем этого вопроса. На встрече, которая должна была длиться не более 15 минут, но растянулась до 35-ти, общественный совет села задал некоторые вопросы министру регионального развития Слюняеву и три Абдулатипову.

Фактически каждый вопрос Рамазан Абдулатипов не только поддержал, но и сам дополнял. В частности предложение министру экономики РФ рассмотреть возможность поадресной выплаты денег на семью, так как стройка может затянуться на несколько лет. Абдултипов, дополнив ответ, сказал, что несколько раз обращался уже с этим вопросом в правительство РФ, и что тот долгострой, который идет в Новолаке, не позволит повторения такой ситуации и с нашим селом. Сам же Слюняев принял к сведению наше предложение. Надеемся, так и произойдет.

Так же важным для нас вопросом был вопрос с землей. По словам Министерства по национальной политике, мы узнали, что 86 гектаров земли в Магарамкентском районе выделено под наше село. Но местные чиновники нам говорили о меньшем количестве Га. Абдулатипов же подтвердил информацию о том, что земли на самом деле 86 Га, и поддержал нашу просьбу передать ее уже сельчанами для развития сельского хозяйства. Там же Глава республики назначил ответственных за поручение: А. Гамидова, М. Велимурадова, И. Эфендиева. Начать процесс передачи земель сельчанам, а так же рассмотреть все возможные варианты поддержки через субсидирования Министерства сельского хозяйства и Министерства промышленности.

«Я наслышан о трудолюбивом народе Харх-убы, и это не может не радовать, если люди хотят обрабатывать земли, развивать сельское хозяйство, они должны ее получить», - отметил Глава республики.

Также стоить отметить инициативу Абдулатипова о подписании

трехстороннего соглашения ежду Правительством РД, МО «Магарамкенский район» и общественным советом сел Храх-уба и Урьян-уба. Дабы обеспечить максимальную прозрачность хода строительства.

Очень приятная и позитивная встреча, которая расставила многое на свои места с вопросами о переселении которая тянулась все эти годы, к сожалению, ни один из представитель «лезгинской элиты», занимающие немаленькие должности как в РД так и в РФ, даже намеком не помогли в разрешении этого вопроса. А Рамазан Абдулатипов показал себя как настоящий Глава республики, для которого существует один народ – дагестанцы.

6 Распечатать
Загир Рабаданов 19 февраля 2014, 17:20

Все что было сотворено при МММ сейчас расхлебывает АРГ, которого поддерживают все кроме продажных организаций как САДВАЛ. Народ поддердивает Абдулатипова! А остальные провокаторы, которым не досталось мест, из за отсутствия у них классификации и умственных качеств

0
Сабина Аселеева 19 февраля 2014, 21:25

Они из-за отсутствия умственных способностей даже не способны у себя отсутствие соответствующей квалификации диагностировать. Страшно представить, откуда такие амбиции у простого народа. Надо ведь понимать что при всем желании президент не может взять на работу не компетентных людей.

-2
M. 19 февраля 2014, 21:41

да.. Столько последствий.. Магомедсалам только и делал, что раздавал земли Дагестана направо и налево.. сили терпения АРГу с этим разобраться

0
M. 19 февраля 2014, 22:04

ся правда рано или поздно всплывает наружу. Дождались. . Скажем дружно спасибо Магомедсаламу Магомедалиевичу! Митинги, аресты, задержания, круглые столы и совещания - оказывается все проще пареной репы. Каким образом АРГ удается все это решать, я не представляю. А мы то все думаем - откуда у него столько поездок и встреч? - вот и ответ. Чем занимались наши президенты, обьясните мне, ЧЕМ? Что наша республика просто плачет, сколько надо еще сделать. А это только верхушка айсберга. Вот увидите. Спасибо автору за простоту и доступность.

-2
Yulduz 19 февраля 2014, 21:55

Садвал и другие провокаторы к хорошему не приведут! Но то что при Абдулатипове решили вопрос это несомненный плюс!

-5
Инка Аширова 19 февраля 2014, 17:25

....

-15
Сайка Ибрагимова 19 февраля 2014, 17:35

Чем же занимается Абдулатипов? - да разгребает "подарки" Магомедсалама.

-6
Tarlan 19 февраля 2014, 21:48

Судя по итогам за года, можно с уверенностью сказать, что благодаря "целевым программные подаркам МММ" ваш глава пытается изобразить из себя Голову, но пока "говорящую". Отличие только в том, что МММ не "додумался" до 15 ермощкинских контр революционеров информационных войн, которые цинично лгут в сети за счёт бюджнта о прошлом, настоящем и тёмном будущем дагестанцев. Вам главное соврать. Вы думаете, чем она циничнее, тем больше люди поверят вам. К вашему стыду и позору: люди в Дагестане ещё не разучились отличать правду от лжи, искренность от притворства. Не изображайте себя первопроходцами государственного управления. Вы пока до уровня бойскаутов не тянете. Ваш удел только страшилки у пионерских костров рассказывать по Гоголю- "О вечерах на хуторе близ Диканьки или Вий".

4
нариман гаджиев 19 февраля 2014, 18:07

вопрос о гос. границах относится к компетенции мин. иностранных дел, а не руководства республики. Все документы о передаче двух поселений были подготовленны ещё при Муху Гимбатовече в рабочих материалах есть подписи согласия глав админ. приграничных районов. Т о есть мнение Президента РД при подписании просто не учитывалось. Всё что Магомедсалам Магомедович смог сделать в этой ситуации это выжать достойную компенсацию жителям за жилье и выделил землю под переселение. Жители этих селений это знают и благодарны ему за это.

4
Y-3 19 февраля 2014, 18:35

И какую компенсацию выжали власти в этой ситуации ? Расскажите мне

0
Y-3 19 февраля 2014, 18:37

И почему эту вселенную землю народ до сих пор не получил ? И не показывали народу где она находится ?

5
M. 19 февраля 2014, 21:44

а Нариман Гаджиев просто любимчик Магомедсалама, при нем хорошо ему видно было, а при АРГе не очень. Ничего, и на вашей улице будет праздник

-7
Перзият Багомаева 19 февраля 2014, 22:13

Нариман забыл переключиться с Тарлана Ашарова... От себя написал... То что Магомедсалама подпись была решающей в расчет не берешь.... то что ни рубля не пришло от магомедсалама, тоже в расчет не берешь..... то что угрожали журналистам лезгинским.... Руслан гереев даже пострадал.... Милрад фатулуев и остальные

-3
Selim Magamaev 20 февраля 2014, 00:54

Врушка! Сочиняешь на ходу? Тебе до темы, как ночной бабочке до Солнца. Р. Гереев- пострадал за язык. За то, что стал за плату имиджмейкером салафитов и ваххабитов и устраивал им пресс туры по всем информ каналам. Поищи его интервью с ними в инете найдешь. Милрад- жертва политики ФЛНК во главе с Арифом Сулеймановым и задержанный азербайджанскими властями за анти азербайджанские высказывания. Для вашего сведения, не смотря на просьбы лезгинской общественности и публикации в СМИ, власти Дагестана палец об палец не ударили, чтобы их освободить. Так что ты с "примерами жертв" пролетаешь, как фанера над Парижем. А теперь ответь. По чьей команде был искалечен и избит Председатель совета старейшин А. Мурзаев,? Кто дал команду на ликвидацию тренера восточных единоборст из Махачкалы Мусаилова, журналиста Ахмеднабиева М? Кто сидит, как мышь в погребе, когда издеваются над дагестанцами во всех регионах России, убивают, похищают и пропадают без вести дагестанцы и повсеместно обливают грязью Дагестан? Почему Руководитель пенсионного фонда по полгода скрывается в Дубаях и "травмы лечит", кто дал ему такие полномочия? Кто из министров и депутатов были группой поддержки и прикрытием Гаджидадаева Гимринского и не плохо жили на его флешках? Кто убил и кто заказал главу хасавюртовского района Алхаматова? Расскажи честно, как ставленники и члены команды Главы,- в народном собрании, главы Администраций и даже Представитель Главы в центральном Округе оплатили стояние таркинцев в Карамане, обещав им помощь и решение вопроса, сразу после выборов Президента, кинули их, а потом ещё на них ОМОН напустили! Вы сами заказы валете дестабилизации по политическому нюху и для шантажа Москвы? У вас совесть где находиться, в отхожем месте? Кто у нас поклялся на Конституции стоять на страже прав и свобод личности и гражданина? Тебе зачем заниматься делами прошлого, соседей, Азербайджаном? Пусть им азеры занимаются? Когда домашнюю работу будете выполнять согласно Присяги- двоечники? Возомнили себя Отличниками и именными стипендиатами Кремля- обладалями грантовых Гарантий и полномочий на не прикосновенность? Работать надо! Имидж тогда само собой придёт! Вы же на имидж миллионы бухаете, от жиру беситесь - "мудрейшие, свет и знания веков"? Может хватить "обезьяньей мазнёй" заниматься в сети и жизни? В Дагестане все же не дети Дарвина живут.

-1
Мадина Магомедова 19 февраля 2014, 20:51

Че вы критики? Просто все мы достоины уважения и каждый заслуживает внимания. Вот и наш президент поддерживает всех и каждого

-5
Selim Magamaev 19 февраля 2014, 20:54

Статья отстой. Лезгины ненавидят абдулатипова уж кому это не знать,как мне представителю этого народа. Кто такой ваще этот Алексей Петрович? Тоже мне нашли авторитета. Не тот ли что при муху грабил мин образование,а при магомедсаламе ходил и лизал всем зад. Дабы устроится на работу, и вдруг слова Человека по фамилии Негодный, а не гасанов стали для кого то предметом обсуждения. Абдулатипов тоже хорош хочет обзывается на нас "кучкой", а хочет приглашает к себе. Мдаааа....Ни слова абдулатипов ни слова этого Негодного ничего не значат,впрочем, как и сами.Наш вопрос в компетенции Кремля и только Президента РФ.

3
Перзият Багомаева 19 февраля 2014, 22:16

Не обобщай. Абдулатипова не любит развал-Садвал

-6
Tarlan 19 февраля 2014, 21:09

Не хотите через 3 года собраться в том же составе- благодарных и комплиметарных и порассуждать на тему: "Зина, деньги где?" Вам что, уже деньги - 830 млн. выделили из федерального бюджета на обустройство? Или вы уже имеете 450 млн, денег из местного бюджета для строительства социальной инфраструктуры на новоаульских землях? Чего тогда ждёте? Начинайте! Ну, прямо "сказки Шахерезады". Фантазёры. Вы знаете какие нынче главные приоритеты? Газ, нефть, ККЗ и 2 тыс. летие Дербента с его миллиардными бюджетами на обустройство города! А вы тут му- му нам устраиваете во главе с Герасимом. Лучше готовьте мешки и камни не забудьте туда положить , чтобы эти Муму могли вас легче "утопить речами" о родных берегах и светлых, кутумных- рыборазводных водах родного Самура.

2

Оставить комментарий:

Наверх