20 мая
Блог «Заметки на политические темы»
20 января 2016 5549 1

О чем реально заботятся Ставропольские депутаты

О чем реально заботятся Ставропольские депутаты

stav_polit Константин КозловскийАвтор блога

Попала мне интересная аудиозапись, какими путями умолчу, но «доброжелателей» среди самих депутатов Думы СК много, вне зависимости от партийной принадлежности. Скажу более – внутри самих фракций, особенно едросов, идет отчаянная борьба.

Итак, 19 января – заседание комиссии по внесению изменений в закон, регламентирующий предстоящие в 2016 году выборы в краевой парламент. Естественно, система подсчета – Метод делителей Империали, о которой я писал ранее (Агония ставропольских депутатов-едросов), но заинтересовало меня не это.

Само заседание длилось порядка получаса, из которых – 5 минут выступление Председателя избирательной комиссии СК, 5 минут – вопросы по существу, а остальное время депутаты решали, что же с ними делать, ведь они, бедные, недорабатывают почти три месяца, а это «страшный удар» по их пенсионным накоплениям, зарплатам и прочим «плюшкам», которые дают им их депутатские кресла.

Больше всех негодовала некая Надежда Ивановна с голосом, похожим на голос депутата-едроса Сучкову. Она не нашла ничего лучшего, как задать вопрос, касающийся ее «потерянных доходов» председателю краевого избиркома, не понимая, что это вообще не его компетенция, чем поставила в просак не только его самого, но и своих коллег.

Выход же предложил участник совещания некий Сергей Сергеевич с голосом, похожим на голос депутата-справедроса Сауткина. Оказывается, все очень просто – необходимо внести изменения в краевой бюджет и компенсировать все то, что депутаты Думы СК «не дополучат» из региональной казны. На том «народные избранники» и порешили.

Однако, в этот период (порядка 3 месяцев) уже будет действовать новый состав краевого парламента, и там будут свои депутаты, естественно будут и затраты на их зарплаты и прочее содержание краевых парламентариев. Получается, что эти три месяца краевая казна будет содержать ДВА состава, так сказать, «народных избранников». Это при том, что бюджет края напряженный. Сокращаются социальные программы, сокращается все, а вот «свои кровные» депутаты Думы СК не отдадут, пусть пенсионеры и малообеспеченные страдают. За их счет будет обеспечено «светлое будущее» «слуг народа» - они в этих средствах больше всех нуждаются.

P.S. Во вложении часть выступлений можно прослушать самостоятельно.

Прослушать ролик

3 Распечатать
Vir Improbus 20 января 2016, 22:43

"Впросак" слитно пишется.

0

Оставить комментарий:

Наверх