20 апреля
Блог «Справедливости ради...»
10 марта 2016 2322 2

О потребительском кредите и спекуляциях

О потребительском кредите и спекуляциях

spravedlivostiradi Элина КурбановаАвтор блога

Очень часто мы наблюдаем такую ситуацию, когда, прикрываясь личиной народного защитника, нечистоплотные блогеры и журналисты искусственно создают отрицательный образ того или иного политика, чиновника, общественного деятеля. В данном случае речь идет о публикации "Теория заговора. Почему в Дагестане недовольны Мамедом Абасовым" на блоге Кавполита некоего Алекса Андреева. Ее цель - очернение одного из депутатов Госдумы, представляющих Республику Дагестан, - Мамеда Абасова. Разберем два довода, которые приводятся в этом пасквиле:

1. Якобы антинародный характер закона о потребительском экстремизме;

2.Попытка связать с Ходорковским Бориса Золотарева, а следом за ним и Мамеда Абасова.

И так, потребительский экстремизм – это явление, представляющее собой противоправную деятельность недобросовестных юристов, использующих пробелы в целом в правильном, направленном на защиту граждан законе "О защите прав потребителей", исключительно в целях личного обогащения во вред производителям товаров, работ и услуг.

Поэтому потребительский экстремизм крайне вредное для экономики в целом явление.

Противодействие потребительскому экстремизму важная задача для каждого производителя и продавца любого товара, работы или услуги, которые реализуется населению, то есть в первую очередь для мелкого и среднего бизнеса.

Массированная атака «экстремистов» на любого застройщика способна парализовать его деятельность, а значит и уничтожить законный интерес добросовестных граждан в получении жилья. Следовательно, противодействие потребительскому экстремизму в сфере долевого участия в строительстве жилья направлено также на недопущение возникновения проблем обманутых дольщиков.

Теперь о втором "доводе". Как следует из текста пасквиля, «Золотарев не попал в жернова дела «ЮКОСА», остался в России и до 2007 года сохранял пост главы Эвенкии» - это само по себе означает непричастность Золотарёва к деяниям Ходорковского, поскольку каждому известно, насколько пристально государство исследовало и оценивало преступную деятельность топ-менеджеров «ЮКОСа». А сохранение Золотаревым своего поста губернатора и его активное участие в государственном деле объединения субъектов Российской Федерации означает высокий кредит доверия, предоставленный ему федеральной властью.

5 Распечатать
supermaga Магомедов 10 марта 2016, 16:14

Сразу было видно, что кто-то старательно копает под Абасова. Осталось выяснить - кто?

2
Айсулу Айн 17 марта 2016, 15:19

От одного слова кредит уже плохо становится

0

Оставить комментарий:

Наверх