17 февраля
Блог «Особое мнение»
30 декабря 2016 1630 3

Мария Захарова: сегодня Америка была унижена собственным Президентом

special_opinion Особое МнениеАвтор блога

Мы говорили об этом несколько лет подряд: люди, обитавшие 8 лет в Белом доме — это не Администрация, это группа внешнеполитических неудачников, озлобленных и недалеких. Сегодня Обама признался в этом официально.

Самое удивительное, что, так и не сумев вписать в историю президентства никаких достижений на международной арене, нобелевский лауреат умудрился поставить вместо элегантной точки жирную кляксу.

Из этой группы спойлеров жалко только Керри. Он не был союзником. Но он старался быть профессионалом и сохранять человеческое достоинство.

А над ним четыре года глумились его же коллеги, подставляли и не давали работать. Не дай Бог ни одному Госсекретарю вытерпеть то, что пришлось испытать ему. Господин Керри, в этот тяжелый для Соединенных Штатов момент Вы позволите высказать Вам слова солидарности — Вы делали все возможное, чтобы не допустить внешнеполитического коллапса Вашей страны. Но, как говорится в одной русской пословице, плетью обаму не перешибёшь.

Сегодня Америка, американский народ были унижены своим же собственным Президентом. Не международными террористами, не войсками противника. На этот раз пощечину Вашингтону нанёс его же хозяин, максимально увеличив количество неотложных дел для приходящей команды. Комплексными должны были быть шаги на Ближнем Востоке, а не месть.

Всё, занавес. Дурной спектакль окончен. Весь мир , от партера до галерки, наблюдает сокрушительный удар по престижу Америки и её лидерству, нанесённый Бараком Обамой и его малограмотной внешнеполитической командой, раскрывшей миру свой главный секрет — исключительность была маскировкой беспомощности. И никакой враг США не мог бы сделать хуже.

P.S. Завтра будут официальные заявления, контрмеры и много всего.

Оригинал

0 Распечатать
Yusupoff 30 декабря 2016, 23:20

Ну зачем вам контр меры и всякие заявления..ну сорвался малой,как тот дитя на песочнице,не дали ему доиграть,вот он и топнул напоследок и разрушил песочные замки и фигурки..
Вот придет "наш парень", скоро после инаугурации и расставить все точки

1
Tarlan 31 декабря 2016, 13:35

Ух, как круто и не "дипломатично". У нас видимо, небольшое головокружение от успехов.
Ничего, Трамп не нигер. Типичный и упёртый Англосакс, который прежде всего будет думать об Америке и чужое горе ему чуждо, кроме своих интересов и денег.
А это вот выражение только Америки касается, в наших "Администрациях и белых домах" такого нет?
Захарова:-"Мы говорили об этом несколько лет подряд: люди, обитавшие 8 лет в Белом доме — это не Администрация, это группа внешнеполитических неудачников, озлобленных и недалеких. Сегодня Обама признался в этом официально."
Что же 8 лет подыгрывали "озлобленным и недалеким внешнеполитическим неудачникам"? На практике обе страны действовали с точностью- наоборот, напротив, а не так, как было легче другим народам нести внешнеполитическую ношу этих двух озлобленных друг на друга стран- Америки и России.
Ругаем Америку, когда у себя в регионах в Адиминистрациях сидят кадры похлеще обамистов- обманщиков, обломистоа и оборотней с подачи красно лицого Кремля.
Американцы может и признались, что они "неудачники", а может и захотели, таким образом снять с себя ответственность за дальнейшую скорость "восточного экспресса".
Но мы видим, Америка "перезагружается" освобождаясь от ненужных затрат людей и ресурсов на песках аравийской пустыни.
Родимая Россия ещё больше "загружается и погружается" в "зыбучие пески геополитики" в поисках пещеры и золота Соломона и Давида.
Ни одна смена власти в Америке не приводило Россию ни к чему, кроме как вывозу в Америку национальных ценностей, пушнины, золота, мозгов и денег.
Ну с чего теперь наш МИД в фанфары трубят, будто Трамп пришёл Россию спасать??! Топить дальше он будет, также хитро, как старый Еврейский меняла на Брайтон бич, но ни в коем случае- "спасать"- не будет. Самой Америке не хватает
Это в России все политики и геополитики такие "успешные", что последние 30 лет обслуживают исключительно Американскую внешнюю политику. Даже сегодня провожая и меняя старого на нового Президента в США, Россия обслуживает внешнеполитический курс Америка, такое ощущение, что Америка давно в России, а самой России с её жизнь и заботами вовсе нет. Нас учат жить по "американской мечте".
Кто белей, кто черней, кто всех умней идобрей и кто всех злей и злодей --это БОЛЬШАЯ Тайная Формула Геополитики.
У нас всегда "геополитические амбиции",как и во всех странах мечтающих о господстве, впереди народных прагматических интересов, а наш "народ", его материальное состояние у нас вообще никогда- не в счёт.
Мы такой народу, которые рождены длятрех вещей: обвинений в невежестве, обвинений в росте потребностей и за борьбу за интересы Власть имущих, а не для улучшения своей народной жизни.
Подумаешь, какая то- там "недалекая", тупая, дурная и чёрная "Америка"!!!!
Да мы их "шапаками закидаем"! Разумеется, только шапками- "русских мужиков".)))))
Нет, "американских и европейских олигархов" трогать и моблизовывать на фронт не будут.)))))
Их надо сохранить для последующего пополнения ФРС США, а то без $ и американских интересов -мир РУХНЕТ.))))

1
абдула адусов 03 января 2017, 23:10

Их надо сохранить для последующего пополнения ФРС США, а то без $ и американских интересов -мир РУХНЕТ.))))- не дадут чиновники администрации президента,потому что у них все в Америке и Европе,а такие как захарова и песков нужни лапшу на уши вешат народу

0

Оставить комментарий:

Наверх