05 апреля
Блог «Особое мнение»
03 марта 2016 2701 1

Дмитрий Ольшанский о дне освобождении Болгарии

special_opinion Особое МнениеАвтор блога

Тот факт, что на завтрашнее празднование дня освобождения Болгарии от турок на Шипке пригласили Эрдогана, а русских не пригласили - это какой-то химически чистый образец Вот Этого Всего, Что Сейчас Происходит.
И ведь тут даже невозможно отговориться дежурным бормотанием про "а вы миллиард немок изнасиловали", "а вы танки в Прагу ввели", "а вы Крым захватили".
Болгария - это как раз та страна, которая от русских не видела ничего, кроме добра.
И пусть они были на стороне немце…в в двух мировых войнах, "ну ладно".
Но если даже освобождение русскими болгар от турок надо праздновать с турками, а не с русскими - это значит, что "мы вас так ненавидим, что мы собственных убийц будем целовать, мы всю свою историю перевернем, лишь бы в ней не было вас".
Русский человек в двадцать первом веке - лишний человек для всего мира.
Или мы как-нибудь это дело преодолеем, или с доски сотрут нас.
И аккуратно запишут: Турция освободила Болгарию от османского ига.
Садись, пять.

2 Распечатать
Сафар 04 марта 2016, 01:22

Во, во, как раз вовремя. Нам в самый раз объявит "поход на Шипку".
Вся международная общественность ждет похода генерала Скобелева на Шипку, чтобы наголову разбить Сулейман Пашу и пойти на Константинополь.
А про более 4,5 тыс погибших в непосредственных боях, 9,6 тыс замерзших из за разгильдяйства генерал интенданта Радецкого вспоминать не будем?
Потом как обошлись с полками- героями Шипки, которые не признали власти Советов и ушли с Врангелем и были похоронены в зарубежье поминать не будем?
То, что итогами Победы на ШИПКЕ воспользовалась ЕВРОПА и ничего Россия от этой СЛАВЫ РУССКОГО ОРУЖИЯ не имела поговорить не хочеться?
Не надо было тогда и потом в 45-Ом отдавать свои ПОБЕДЫ Европе, тогда и нас начнут уважать. А то мы всех освобождаем и освобожденные от ИГА нам ИГлы в одно место вставляют. Конечно- это НЕ СПРАВЕДЛИВО.
Нам бы поменьше других "освобождать", когда сами сегодня живем, как русские на ШИПКЕ 1877-78 гг.. Концы с концам-и сводим и интенданты - мздоимцы среди нашего чиновничества не перевелись....
До Шипки ли нам сегодня... Наверное, сегодня " На Шипке- все спокойно", раз нас не пригласили.Такая эпическая картина была, в музее...
Когда стужа начнется в Болгарии и Европе- обязательно позовут Россию. Мы же холода не боимся...А так в Болгарии и Европе весна, тепло. Можно и переписать историю. Время такое - "переписное"- все меняется...

0

Оставить комментарий:

Наверх