05 апреля
Блог «Особое мнение»
07 декабря 2015 1072 2

Почему уже можно радоваться успехам Национального фронта Марин Ле Пен, но все-таки ещё рано говорить о победе?

special_opinion Особое МнениеАвтор блога

1. Национальный фронт улучшил (внимание!) в три раза свои результаты с 2010 года. И объективно стал партией номер один во Франции набрав 30% голосов избирателей. Республиканцы Саркози остались при своих 27%, а социалисты Олланда скатились с 50% до 22%.

2. Во Франции очень хитрая система региональных выборов. Если в первом туре никто из кандидатов не набирает 50%, то через неделю проходит второй тур. Если первый тур измеряет популярность партий, то второй это уже соревнование политических блоков, находчивости политтехнологов и у кого больше "независимых СМИ" и "демократических журналистов" в кармане.

3. В первом туре Национальный фронт победил в 6 (практически в 7) групповых регионах Франции из 13. Самые сильные результаты на Севере, Юге и в половине центральных. Но сверх убедительные победы на мой взгляд только в трёх, где шла сама Марин, её племянница Марион и Флориан Филиппо. Во втором туре именно там и развернётся самая адовая борьба и есть реальные шансы на финальную победу.

4. Если во втором туре Национальной фронт сможет удержать 2-3 региона, то будет уже нереально круто! Надо понимать, что 90% медиа ресурсов находятся под контролем либералов и они сделают за следующую неделю всё, чтобы создать атмосферу "Конца света" и "О Боже мой, фашисты рвутся к власти".

5. Предстоящая неделя будет для Марин самой трудной в её политической карьере. Во Франции действует чрезвычайное положение и собирать масштабные акции весьма проблематично. С медийкой все крайне тяжело. С финансами тоже. Ресурсы которые есть у неё на руках - активная молодёжь, поддержка в интернете и личная харизма. Из этого нужно за неделю сотворить невозможное. При этом, очевидно, что мобилизация и сопротивление оппонентов будет колоссальное. Социалисты уже сдали Саркози два региона.. "лишь бы Национальный фронт не прошёл".

6. Повторюсь! Если Марин Ле Пен удержит 2-3 региона, то это будет настоящая победа, грандиозный триумф, статус политического лидера и широко раскрытая дверь в Елисейский дворец.

Рыков

0 Распечатать
Evil Terminator 08 декабря 2015, 02:39

" В. Милов : - На самом деле произошло вот что. 30% у партии Ле Пен во Франции - это те 30%, которые у нее были и есть, так что ничего неожиданного не произошло, вот что произошло. Всем, кто немного знаком с математикой, должно быть понятно, что 30% - это совершенно недостаточно для победы на президентских выборах. А высовывание вперед радикальной политической силы делает предельно комфортной кампанию для ЛЮБОГО мейнстримного кандидата, который легко выигрывает в данной ситуации. Вспомните 2002 год, когда Ширак получил всего 20% в первом туре, но во втором выиграл у папаши Ле Пена с 82%. У Саркози сейчас намного даже удобнее позиция, чем была у Ширака в 2002. Так что имя следующего президента Франции теперь можно предсказывать довольно точно, и это будет не Ле Пен ."
Помниться мне в году этак 2001-ом , в Австрии на выборах победила Австрийская Партия Свободы во главе с Йоргом Хайдером , по результатам выборов Хайдер должен был стать Канцлером Австрии . Но Сионисты грозно рявкнули :- Хальт :- Цурюк " фашисто - нацисто " , ты куда лезешь , и Хайдер жалобно скуля дал задний ход ! То же самое будет и с Мари Ле Пен , а если начнет выпендриваться , то Сионисты быстро приведут её в чувство !

2
эс-Корт 08 декабря 2015, 10:28

Не понятно, чему мы должны радоваться? Для нашей страны и народа по моему, без разницы должно быть,кто возьмет власть во Франции. И Оланд и Саркози ,и Ширак благосклонно относились к России и не известно как поведет себя госпожа нацистка Ле Пен, приди она к власти в Париже.Хотя она может оказаться такой же пустышкой и пугалом для электората,как у нас "вечный кандидат в президенты" , болтун "ВВЖ".

1

Оставить комментарий:

Наверх