22 сентября
Блог «Особое мнение»
13 января 2015 7532 7

Принц Генрих VII, Граф Парижский: "Я не Шарли Эбдо"

special_opinion Особое МнениеАвтор блога

Заявление Главы Французского Королевского Дома, Его Королевского Высочества Принца Генриха VII, Графа Парижского, Герцога Французского.

"Я пойду против эмоционального течения и отделю себя от движения «Я Шарли». Нет, я не шарли, потому что я никогда не любил эту манихейскую газету.

Charlie Hebdo является обычной бумажкой, презирающей любое мнение, кроме своего собственного, которая под прикрытием свободы выражения мнений позволяем всем совершать провокационные действия. Charlie Hebdo является агрессивной газетой, которая создаёт ненависть между религиями через якобы юмор. Charlie Hebdo является образом европейского атеистического общества, которая создаёт обиду и врагов вместо уважения и братства между народами и людьми, независимо от их различий, расы, цвета кожи, религии.

Так что я отказываюсь принимать участие в “республиканском священном союзе” про-Шарли, потому что я просто не понимаю, что я должен защищать.

Я не проявляю неуважения или непочтительности и не хочу обижать память погибших рисовальщиков. Нет слов, чтобы высказать ужас нападения, произошедшего на редакцию газеты. Я осуждаю этот варварский акт и выражаю свои глубочайшие соболезнования родным и близким покойных.

Я осуждаю эту попытку национального единства и лицемерие граждан, которые никогда не читали эту юмористическую еженедельную газету.

Почтить память жертв, да.

Отдать дань Charlie Hebdo, нет».

7 Распечатать
Саша Полевой 13 января 2015, 23:34

Старую европейскую аристократию тошнит от этой плебейской вакханалии. Да, они никогда не были для нас друзьями. И даже не раз шли войной. Они были врагами, но их можно уважать. У них есть вера и есть принципы. Они дерутся за свою идею, они могут вызывать ненависть, не не вызывают отвращения.

2
Haishat Shogenova 13 января 2015, 23:47

Достойный ответ достойного человека. Долгих лет жизни и процветания этому Принцу!

4
Адам Винер 14 января 2015, 02:29

Смело. Странно, что его не казнили при либеральной-то диктатуре. Там инакомыслие быстро пресекают.

4
МУСЛИМ ГАСАН-ГУСЕЙНОВ 14 января 2015, 10:11

только свобобдный человек может так сказать. человек такого серьезного уровня открыто сказал что он не лицемер, зная что за такую позицию попойдет под осуждение всякой нечести.

3
Муртуз Гасангаджиев 14 января 2015, 10:30

Очень достойно!

2
Аскер Шибзухов 15 января 2015, 03:12

Вот Он, настоящий француз, мыслящий человек! Это Вам не гей лоббист Олланд, и не нефтяная крыса- убийца Саркози! Браво Принц Генрих!!!

0
Дмитрий Недопёкин 16 января 2015, 13:07

Почему имя указано неверно, на самом деле не Генрих, а П Его зовут Принц Карл-Филипп Орлеанский, а не Генрих.

0

Оставить комментарий:

Наверх