Блог «Архив слухов»
14 февраля 2014 1650 9

Время Хлопонина вышло?

slukhikavkaza Слухи КавказаАвтор блога

Говорят, на Кавказе живет дикий народ

Говорят, горцы носят папахи круглый год

Говорят многоженство у них до сих пор

И живут, говорят сотни лет дети гор

А еще говорят, что джигит не джигит

Если он как трусливый шакал от врага побежит

А еще говорят, что храбрец только тот

Кто сумеет хоть чем-то у публики вызвать восторг.

Это слова из одной популярной кавказской песни. И если остановится на том моменте, где говорится про "вызвать восторг", надо откровенно признать - у Александра Геннадьевича этого не получилось. Эффективный менеджер - это да. Мощный управленец - базару нет. Но вот на Кавказе этого не достаточно. Думаю, что и сам Полпред это понял. Причем давно. Да и не только он...

Возможно, именно поэтому против Хлопонина в последние дни в различных СМИ последовал шквал критики с оттенком джинсы. За четыре года его службы на Кавказе не было столько "наездов" со стороны федеральных журналистов, сколько последние 3-4 дня. Все это наводит на мысль, что на это место Москва явно кого-то метит. Но кого?

Тут как минимум два варианта по слухам. А слухи на Кавказе рано или поздно воплощаются в реальность.

Ну так вот. Первый - это хорошо известный в среде националистов, футбольных фанатов и как минимум одному приезжему азербайджанцу с Бирюлево - генерал Колокольцев. Экс-начальник полиции Москвы. Ныне главный полицай страны.

Возможен такой расклад? Возмооожен. Сейчас ставка на силовиков - это особый тренд. Учитывая последние усиления на Кавказе выходцами из силового блока (не забываем про ЦПшника врио главы КБР Кокова) такой подход вполне логичен. Да и сам округ могут вернуть в границы ЮФО.

Второй кандидат не просто еще одна фигура с Москвы. Это великий политический режиссер Владислав Юрьевич. Названный брат Рамазана Кадырова.

Сам Рамзан Ахматович недавно заявлял о готовности уступить пост главы Чечни Суркову. Однако вряд ли второму это нужно. А вот пост полпреда и вице-премьера весьма неплохо. К тому же, этот кавказский тандем был бы по круче тандема федерального. Нет?

Я думаю, что да. Ведь Кавказ - это сила!

1 Распечатать
Давида 14 февраля 2014, 14:28

Не знаю, как насчёт таланта Хлопонина, как управленца и менеджера (на Кавказе он не проявился ни в чём), но то, что его давно пора заменить - факт, не требующий комментариев...

0
Катарина Романцова 14 февраля 2014, 20:30

Ну, что сказать... все-таи лучше работать с проверенной информацией)

0
Денис Ермаков 14 февраля 2014, 20:31

Поэтический ответ. Кхе-кхе)))) По камням струится Терек, Плещет мутный вал; Злой чечен ползет на берег, Точит свой кинжал. А.Г. Хлопонин хороший управленец и менеджер! со стороны молодежи и молодежной политики в СКФО он сделал очень многое !!! А те кто говорит все время о плохом , то отвергая-предлогайте!!! или делайте уже накоц-таки реально полезные дела "интернет герои"

0
Igor Soglasen 14 февраля 2014, 20:31

Ничего не имею против Хлопонина, но на Суркова в роли ПолПреда СКФО я бы посмотрел!

0
Аня Захарова 14 февраля 2014, 20:46

В последнее время к Александру Геннадьевичу уж слишком гипертрофированное внимание. Странно. Жили спокойно, а последнюю неделю прям информационная война против него началась. Видимо, кому-то он стал неугоден. Думаю, как раз-таки за то, что не просто говорит, а делает для региона.

0
Юлия Шульгинова 14 февраля 2014, 20:50

Слухи появляются только из уст заинтересованных лиц. Последнее время к СКФО повышенное внимание. Заслуга Хлопонина в этом точно есть. "Он разнолик и многограннен; несёт в себе историю веков; но также, как и раньше, он прекрасен своей природой грозной и простой." В историю Александр ГЕнадьевич уже вошёл, да и особенности региона своей политикой не испортил. Кавказ - это мощь, а мощь - это стабильность!!!

0
Темиржан Байсиев 15 февраля 2014, 14:38

Все у нас в регионе идет хорошо,а значит к нам повышенное внимание как хороших людей так и плохих!)

0
Сергей Кузин 15 февраля 2014, 00:39

А.Г Хлопонин многое делает для молодежи кавказа,он стремится сделать его лучше.

0
Lider 15 февраля 2014, 14:19

О смотрю теперь все кому не лень будут пытаться раскачать тему плюсов и минусов СКФО . По мне так все идет в правильном и нужном направлении! Пора уже понимать,что Москва не сразу строилась и наш регион начал развитие кто бы что не говорил! Всем мира!

0

Оставить комментарий:

Наверх