Блог «Главный редактор»
29 ноября 2017 4638 3

Куда уходит Рамзан Кадыров

shevchenkomax Максим ШевченкоАвтор блога

Поговорим о Рамзане Кадырове, и его заявлении о возможной отставке с поста президента Чеченской республики.

5 Распечатать
Муртуз Гасангаджиев 29 ноября 2017, 17:40

Назначение Кадырова руководителем одной из федеральных силовых структур не встраивается в логику компромисса с либералами. Последние вряд ли этому обрадуются. Скорее, ему будет вверена борьба с терроризмом и экстремизмом, что в реальности подразумевает борьбу с т.н. "исламским экстремизмом"... Вот этому либералы очень обрадуются... Хотя не факт, что Кадыров их порадует в этом - всё-таки он настоящий и искренний мусульманин, а террор в отношении мусульман, какого бы толка они не были, не является богоугодным делом...

4
Hadzhi-Murat 30 ноября 2017, 10:02

Ему нельзя никуда уходить. В Чечне - он Рамзан, а в Москве - один из многих.

3
Ольга Тухтаева 21 января 2018, 13:07

Кто ответит за страдания детей, матерей, жены невиновного человека? Поставьте себя на его место, ведь каждый из вас может оказаться в этом положении, так как наша система не идеальна, и если помочь хоть одному человеку увидеть справедливость, то можно сотням людей дать надежду на веру в Человеческое Достоинство.
15 сентября 2017 года Басманным районным судом г. Москвы был незаконно осужден мой супруг, Виситаев Жалид Турпал-Алиевич, по статье 162 часть 2, осужден за то, что он якобы, совершил разбой группой лиц по предварительному сговору, назначен срок наказания 3 года 6 месяцев лишения свободы.
В Мосгорсуд направлена подробная апелляционная жалоба, в которой изложены все факты, доказывающие, что, как следствие, так и судебное разбирательство было произведено формально, невиновность моего мужа была фактически доказана, но доказательства не учтены судом. В данный момент мы ожидаем пересмотра данного дела.
Из показаний свидетелей следует, что Виситаев фактически ни в конфликте, ни в разбое не участвовал. Показания потерпевших, которые поясняют, что в момент происшествия находились в состоянии алкогольного опьянения, противоречивы и вымышлены, фактически менялись более пяти раз.
Суд проигнорировал имеющиеся у защиты доказательства невиновности Виситаева и не исследовал видеозапись, но ссылается на нее в приговоре, как на факт присутствия Виситаева на месте происшествия. Но как суд мог так решить, если, согласно проведенной экспертизе, данная видеозапись непригодна для экспертизы, невозможно определить фигуры людей и невозможно провести портретную экспертизу.
Именно на видеозаписи и видно, что Виситаев стоял в стороне, оружия у него не было на протяжении всего периода просмотра, никого не бьет, только разнимает фигуры и потом спокойно отходит. Его показания соответствуют и видеозаписи, и показаниям свидетелей.
Виситаев обычный, трудолюбивый гражданин РФ (стаж работы более 10 лет на одном рабочем месте), порядочный семьянин: на его иждивении две тяжело больные матери, несовершеннолетний ребенок 11 лет и малолетний ребенок 1,5 лет, супруга, находящаяся в отпуске по уходу за ребенком. У осужденного в ходе трагических обстоятельств были травмы позвоночника, почти год он был обездвижен, и, как следствие перенесенных операций, имеется ряд хронических заболеваний, в связи с чем ему постоянно необходимо лечение. Врачи нас предупреждают о последствиях отсутствия данного лечения. В местах лишения свободы предоставить необходимое лечение невозможно.
Несколько месяцев кропотливой работы в суде, и как следствие приговор, текст которого оказался на 80% скопирован из обвинительного заключения. Создается впечатление, что судебного рассмотрения и не было вовсе. Искажены все протоколы судебных заседаний, из контекста вырваны отдельные факты, а ответы свидетелей указаны с противоположным смыслом. Как такое возможно, если все судебные заседания проходят под аудиозапись? Вывод один - значит судом умышленно скрыты факты невиновности человека.
Все это, вероятно, общие слова, которые наверняка пишет каждая жена в защиту своего мужа, да и многочисленные нарушения в судебной системе нашей страны, к моему огромному сожалению, далеко не редкость. Все это было бы так, если бы не некоторые факты, на которые просто невозможно не обратить внимание.
Во — первых, в данном деле я сама являюсь свидетелем, и поэтому не могу не заявлять о невиновности моего супруга, так как в момент происшествия находилась с мужем, я все видела своими глазами, но меня как будто не слышат или просто слышать не хотят.
Все произошло 14 ноября 2014 года, то есть 3 года назад. Мы с мужем находились в кафе, куда приехали вдвоем, заведение покинули также вдвоем. Около кафе произошел конфликт, в котором мой муж никакого участия не принимал. Единственное что он сделал, так это начал разнимать дерущихся, так как в силу своего характера и рода работы, а он был начальником охраны, муж просто не мог пройти мимо. Из-за чего произошел конфликт, и кто с кем дрался, мой муж даже не знал. Как оказалось позже, конфликт произошел между двумя мужчинами славянского происхождения и двумя чеченцами.
Из показаний свидетелей следует, что мужчина-славянин достаточно в грубой форме оскорбил чувства верующих, в результате чего возникла драка. Но мой муж этого не слышал, а вышел на улицу уже в разгар драки и просто попытался предотвратить беду.
Ни с кем из конфликтующих он не был знаком. Все это подтверждают и свидетели, а в частности менеджер кафе, которая, не смогла найти охранника, наткнулась на моего мужа, выходящего из кафе и попросила его ей помочь, пока не появится охранник. Также данный факт подтвержден таксистом, который находился в тот момент рядом с дерущимися и видел все произошедшее. Но первоначальные допросы свидетелей сотрудниками полиции в деле отсутствуют , сфальсифицировано огромное множество документов, которые при выделении из одного в другое дело подделаны, подделано более шести документов.
Как выяснилось позже (через три года), в момент драки появился человек, который, воспользовавшись ситуацией, похитил у одного из конфликтующих людей славянской внешности сумку и сорвал цепочку с крестом. После чего скрылся. Это произошло еще до того момента, как мы с мужем вышли на улицу, поэтому мы и не знали о произошедшем.
Следствию и в суду была предоставлена видеозапись от 14.11.2014г., где человек называет свои данные, дату и место совершения преступления, признается, что именно он совершил данное преступление, однако все отказались даже изучать данную запись. Все объективно, что еще нужно для оправдания?
Есть видеозапись произошедшего, свидетели с места происшествия, есть человек, который совершил преступление и признает вину! Все закрыли глаза на факты невиновности, а все, вероятно, потому, что уже три года сидят, по всей видимости, еще двое невиновных по приговору- ошибке судьи!
Никто не хочет признавать ошибку целой судебной системы и наличие преступных приговоров в отношении невиновных людей!
Как оказалось, тех чеченцев, которые участвовали в драке осудили еще в 2015 году, и, поскольку, мой муж является чеченцем по национальности, решили также причислить его к какому-то вымышленному сговору. И это только по национальному признаку!
Непонятно почему моего мужа пришли арестовывать только спустя 3 года, а ведь он ни от кого не скрывался, жил в Москве в пешей доступности от места происшествия, проживал по месту прописки на протяжении всего этого времени, в розыске не числился, выезжал заграницу.
Следователь прямым текстом говорит, что понимает, что Виситаев тут ни при чем, но ведь он же чеченец, поэтому мы ничего не докажем, и уговаривает нас признать вину, говоря, что это единственный возможный для нас выход, так как в этой системе-паутине мы ничего не докажем. Следствие, прокуратура и суд- это все одно и то же, звенья одной цепи – все только обвинение.
Но о какой вине идет речь? О какой вине можно вообще говорить, если нет никаких доказательств? Наоборот, имеется огромное количество фактов, доказывающих обратное, но их просто искажают, не принимают во внимание. Следователь говорит о том, что двух чеченцев уже посадили, и теперь посадят третьего, как бы мы ни старались что-то изменить, потому что процесс уже запущен. Следователь также сочла возможным сказать мне, что была бы не против домашнего ареста, если бы мой муж был русским. У нас на руках есть аудиозапись ее слов. Но как такое может быть? То есть получается, что если бы мой муж, который пытался разнять дерущихся, был бы русским, то, вероятнее всего, он бы выступал свидетелем обвинения. Но поскольку он является чеченцем, которых ненавидят потерпевшие, то в деле он уже фигурирует, как обвиняемый? Где же тут справедливость?
Как выяснилось в судебном процессе, оперативный сотрудник, который сопровождал это дело и в 2015г., и в 2017г. знаком с человеком, который, согласно видеозаписи, на самом деле похитил имущество потерпевших, с неким Бакаевым, который неоднократно судим (по краже цепочек) и опознан потерпевшими по картотеке. Но никто даже не пытался его найти. Оперативный сотрудник скрывает место его нахождение и скрывают то, что в марте 2017 года он ходатайствовал за Бакаева в суде о смягчении наказания, за какие это заслуги ?…Возникает вопрос, а каким образом этот сотрудник оказался и в Басманном, и в Замоскворецком районе, именно там, где совершает преступления Бакаев? Какая у них взаимосвязь?
Все документы в отношении Бакаева: приговор, видеозапись, протоколы судебных заседаний не приобщены к уголовному делу, и даже не явились предметом исследования.
Более того, оперативный сотрудник и потерпевшие встречались с братом моего мужа и вымогали у нас деньги, говоря, что в противном случае положение Виситаева может ухудшится. Потерпевший же говорил брату мужа, что он понимает, что Виситаев в разбое не виноват, и у него нет цели искать того, кто реально похитил их имущество, однако, он платил оперативному сотруднику некую сумму, чтобы тот искал людей, с которыми у него в 2014 году произошел конфликт, теперь ему нужно вернуть свои деньги.
На лицо ненависть по национальному признаку, потерпевшим все равно кого сажать, для них не имеет значения, кто на самом деле виновен в данном преступлении. Но они открыто ненавидят чеченцев, не скрывают это, разжигают конфликт, оскорбляют Аллаха. И именно такого рода ненависть и чувство безнаказанности привело к тому, что осужден человек, который, по сути, являлся случайным прохожим. В чем он виноват? В своей национальности?
А ведь это единственный аргумент следствия! И возможно я бы могла хоть на один процент усомниться в чем-то, если бы не видела всю ситуацию своими глазами.
Невозможно на одном листе описать все события, все доказательства, все нарушения, которые имеют место быть в данном деле, поэтому к письму я прикладываю ссылку на репортаж - журналистское расследование, которое было проведено в рамках данного дела. Я очень прошу посмотреть данный материал, из материала все станет ясно. Я так же готова предоставить все имеющиеся у меня на руках доказательства этого беззакония!
Я прошу не оставить мое письмо - крик моей души без внимания, прошу всех, кто имеет хоть какие-то полномочия надлежащим образом изучить дело Виситаева Ж. Т-А.
Ведь должна же быть справедливость, ее не может не быть!
Не должен невиновный человек нести наказание за преступление, совершенное кем-то другим!
Видеорепортаж - https://www.youtube.com/watch?v=oP4WtkJu3gE
С уважением,
Тухтаева Ольга
8(926)533-46-41
tukhtaeva@inbox.ru

0

Оставить комментарий:

Наверх