Блог «Главный редактор»
12 декабря 2016 2832 8

О Гражданской войне в Чечне, начавшейся 11 декабря 1994 года

shevchenkomax Максим ШевченкоАвтор блога

Сегодня день начала жуткой Гражданской войны 1994 - 2004 годов, известной как "Первая и вторая Чеченские".

Пусть Господь помянет всех храбрецов - и тех, кто пал за родину и свободу или иные высокие убеждения, и тех, кто был обманут циничными бандитами в начальственных кабинетах или камуфляже.
Пусть неправедные дела не забудутся, как и праведные поступки - храбрость, милосердие, сострадание, благородство, самопожертвование.
Что это было?
Ельцинский режим - проамериканский (проклинтоновский, что важно помнить!) и антинародный союз бывших партноменклатурщиков и карьеристов, комсомольских пропагандонов и жуликов, фарцовщиков и системного криминала, международных аферистов и проходимцев - затеял эту бойню с одной целью: не допустить победы на выборах 1996 года патриотического оппозиционного блока, опиравшегося на сторонников расстрелянного последнего демократического парламента России, вкупе с "красными директорами" и политиками примаковско -шаймиевского государственно-консервативного направления (имевшего партнеров лице американских республиканцев типа Буша или Киссинджера).
Ельцинским преступникам надо было решить, как минимум, одну задачу:
создать управляемый конфликт, в который втянуть две наиболее опасные для правящей верхушки силы - армию и мусульман.
Для того, чтобы контролировать выборы 1996 года.
Их до колик напугал Парламент, в котором мусульманин (пусть и советский на то время!) Хасбулатов и генерал Руцкой (при всех их ошибках и наивности), вкупе с героями Афгана Ачаловым и другими, в том числе православными христианскими политиками, бросали неподготовленный и эмоциональный вызов космополитической правящей банде.
Чтобы не допустить системного союза этого блока с кадрами советского КГБ и ВПК, находившимися в растерянности после событий ГКЧП, и их победы в 1996, и была антирусской и антиисламской правящей бандой затеяна война под лозунгами "русские против кавказцев, православные против мусульман".
К 1996 году, после тщательной поддержки и разжигания войны (дискредитации попыток разных сил - от Шаймиева до Аушева и Ковалёва с Немцовым - прекратить массовое истребление граждан РФ, убийства при помощи спутников ЦРУ Джохара Дудаева, способного и готового остановить бойню, переговоров в прямом эфире премьер-министра с террористом Басаевым, захватившим больницу, информационной подпитки конфликта со стороны НТВ Гусинского и других общефедеральных СМИ, принадлежавших Березовскому) ельцинская группировка перешла к фальсификации выборов, запугиванию кандидатов и прямому подлогу и искажению результатов всенародного голосования.
Лебедь, как и Грачёв, как и многие другие честные офицеры - были просто невольными армейскими перебежчиками на сторону режима - по свойственной многим военным политической наивности, принявшими слова "государство", "Родина", "долг" в устах космополитического жулья за подлинные ценности.
В итоге они вольно или невольно поспособствовали массовому убийству или обману, унижению именно тех самых граждан СССР, которых клялись защищать в военной присяге.
А мусульмане России и русские умылись кровью как мало кто. До сих прийти в себя не можем от последствий этого ужаса. Все - терроризм, фашизм, национализм, исламофобия, русофобия, экстремизм, право силовиков безнаказанно пытать и убивать, криминал и коррупция вкупе с господством спецслужб на Кавказе - от ельцинского "наведения конституционного порядка".
И кому должны верить вайнахи после 92 и 94-го?
Они, давимые Империей скоро как двести лет, реалисты и прагматики. Худой мир лучше хорошей войны. И я их понимаю.
Мы берём причины - Всевышний связывает следствия наших дел и намерений в историю.
Поэтому, бывая в Ельцин-центре - помните о декабре 1994 года, когда страна пала в пропасть.

Фото Максима Шевченко.
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3 Распечатать
Egor Egor 12 декабря 2016, 17:49

"Джохара Дудаева, способного и готового остановить бойню," ---- все было проще -- Дудаев один из тех кто и развязал эту бойню. Рухнули институты власти, многие принялись воплощать лозунг Джохара Мусаевича ----- волк --хватай, овца -- терпи. Кстати и с интеллигенцией чеченской мало считался -- расстрелял митинг и все. Так что делили они с Бориской чеченскую нефть через туапсинские терминалы да не поделили.

0
Evil Terminator 13 декабря 2016, 01:22

Егор когда сочиняете и врёте , делайте это поумнее и убедительней , а не этот лживый бред !
Дудаев не расстреливал митинг , с 4 на 5 июня 1993 года , были выбиты из захваченных госучреждений , вооруженные отряды проельцинских национал - предателей !
Не Дудаев начал эту войну , а олигархическо - бандитская Россия , вечно " Весёлого " Ельцина , а " Невесёлым " он практически никогда небывал .
Россия в 1994 - ом году развязала преступную войну , совершив агрессию против суверенного государства - Чеченская Республика Ичкерия .
ЧРИ - вышла из состава - СССР а не России , еще за три месяца до развала СССР !
Когда в Беловежской Пуще - Три сепаратиста - славянина в тайне от других национальных республик , преступно развалили , на мой взгляд - Великую страну СССР , то Россия была в сто раз нелигитмней и более незаконным образованием чем - ЧРИ !

0
Egor Egor 13 декабря 2016, 06:22

"с 4 на 5 июня 1993 года , были выбиты из захваченных госучреждений , вооруженные отряды проельцинских национал - предателей !" ----- так же как и Куценко совершил полет с телефонной трубкой в руке?

0
Evil Terminator 13 декабря 2016, 11:59

Егор врёшь снова ; - Куценко из окна сиганул сам , от страха , и никакой телефонной трубки в его руках не было .
В этом здании было сборище партноменлатуры во главе с Д . Завгаевым , всех отпустили , даже Завгаева не тронули , кто буйствовал , тем дали по паре пинков и проводили оттуда .

0
Evil Terminator 13 декабря 2016, 01:51

Егор Егор ; - " Рухнули институты власти, многие принялись воплощать лозунг Джохара Мусаевича ----- волк --хватай, овца -- терпи. "
И тут , ты Егор врёшь - Дудаев не говорил этого ! Как - то , по телевидению показывали заседание правительства ЧРИ с Дудаевым , где зашёл разговор о воровстве чиновников , докладчик подал бумаги Дудаеву , прочитав пару листов , Дудаев остановил докладчика и в ярости сказал ; - Да что это такое , это же просто позор , опускаться до такого мелочного воровства , нам чеченцам , если вы воруете ; - То рвите как волки , а не паситесь , как козлы , чёрт бы вас побрал , проклятое ворьё " !

0
Egor Egor 13 декабря 2016, 06:13

вы днем и ночью были рядом с Дудаевым и слышали все что он говорил? или пару фраз из телевизора?

0
Egor Egor 13 декабря 2016, 06:21

Воспоминания соратников Дудаева с подборкой его цитат:

"Чеченцам достаточно трёх классов образования";
"Если волк хватай, если нет - терпи";
"Не упоминайте о пенсиях и пособиях, чеченцам это не присуще";
"Учённые и учителя пусть делают гвозди или займутся вязанием";
"Пусть молятся три раза в день и живут спокойной жизнью";
"Если нечего кушать, собирайте в горах черемшу и шишки" ...

0
Egor Egor 13 декабря 2016, 18:00

"Куценко из окна сиганул сам" ----- понятно, Куценко сам с третьего этажа и в хлам, Канкалик сам себя пытал и убил, Климова Раиса Митрофановна учительница сама себя и своих родственников, в Мекенской три десятка стариков детей и женщин тоже сами. Понятно. На камеру не убивали, в Мин Водах на рынке с видео с запредельными зверствами не распространяли. 250 тыс русских армян евреев до 1994 года не изгоняли. Просто их всех посетило непреодолимое желание переехать на историческую родину. Что ж бывает.

0

Оставить комментарий:

Наверх