Блог «Шарапудин Магомедов»
28 сентября 10686 4

Абдулатипов ушел строго и сердито

Абдулатипов ушел строго и сердито

sharap Шарапудин МагомедовАвтор блога

Судя по всему, похоже, Рамазану Абдулатипову от Владимира Путина тактично сказали, что Вы справляетесь со своими обязанностями, даже не знаем, что нам делать без вас, но мы все-таки попробуем.

И Абдулатипов, судя по некоторым его репликам в прессе и затем в парламенте, пытается быть не опечаленным и не радостным. Но все же всем своим видом говорит, что ухожу в отставку и веду себя так, потому что это состояние безразличия во мне укрепится, когда федералы без меня обосрутся наводить порядок в этом дагестанском бардаке.

Конечно, нам известно, что заявления об отставке по собственному желанию с таких постов у нас пишут строго под диктовку. Но грех делать особый акцент на этом. Мы ведь видели, как ценил Абдулатипов кадровый вопрос, как много раз он, соблюдая номенклатурные традиции, не диктовал подобные тексты, а, наоборот, относился толерантно даже к чиновникам-«погорельцам» на финансовой ниве. А других же сановных подчиненных, созревших по, той или иной, неуголовной причине к увольнению, строго переводил в свои советники.

И еще обычно говорят, что стоит написать заявление об увольнении или отставке, как выясняется, что ты умный и способный сотрудник. Думаю, всесторонне развитый (философ, музыкант, спортсмен) Абдулатипов это сделал не только с этой целью. Он использовал возможность не показать свою слабость, уйти достойно и невозмутимо, не плача и не радуясь. Несовсем, правда, получилось, ушел все-таки гордо и сердито. И все же хватило ведь ума уйти хотя бы так и вместе с Путиным обрадовать своих близких тем, что идет догуливать пенсию, а не в советники Президента или еще хуже - на Калыму - лес валить.

Шарапудин Магомедов

3 Распечатать
Муртуз Гасангаджиев 29 сентября 2017, 11:38

АРГ во всем копировал ВВП: изгнал с политического и экономического поля всех игроков и создал свою "команду". Разница только в том, что ВВП всюду понаставил своих друзей, а АРГ собрал команду из своего тухума, села, района... Это вполне соответствует нашему (кавказскому) менталитету.

4
Сафар 12 октября 2017, 13:30

Чтобы "не уходить строго и сердито" из должностей и мира надо обладать всего тремя очень простыми вещами:- исламом, иманом и ихсаном.
Ислам укрепляет и очищает убеждения.
Иман укрепляет строгую Законность помыслов и деяний человека и его Отвественность перед Богом и людьми.
Ихсан укрепляет и очищает сердце и делает человека сердечным, прощающий, постоянно поклоняющимся Богу и любящим в равной степени жизнь и смерть и готовность человека предстать перед Богом в любое время дня и ночи, в пути и в должности, на рынке или в любой иной ипостаси на этой земле.
Шарапутдин, как ты думаешь, кто виноват в том, что АРГ "уходит строго и сердито" и почему он не знал этих простых вещей? Он же - философ, как мог философ этого не знать?
Тебе открыть простой секрет?
Ежелневно человек многократно умирает и воскрешает. Он сам этого не хочет понять и осознать.
К примеру: ночь умирает с расцветом и человек воскрешает к жизни после ночного сна и должен благодарит Аллаха за то, что Он его оживил и разбудил от сна.
Второй пример:- каждой душе человека Всевышний дает по два ангела- хранителя ( хафизун), которые оберегают его от бед и ведут строгий учет его деяний. Но также каждая душа имеет и шайтана, который испытывает эту душу во сне иинаяву, нашёптывая ему годности и мерзости.
Если человек слышит в себе только шайтанов, но не слышит своих ангелов хранителей, кто в этом виноват, если не сам человек?
Зачем теперь Арг "строгость и сердитость"? Надо было ему быть строгим и сердитым на себя и беспощадным к своим страстям, следовать Богу, Завету и Закону.
Он этого не делал и это очевидный факт и об этом мы ему не раз напоминали тогда, когда ДУМД произносили ему дифирамбы.
Ведь мы не просили у него не денег, ни должностей, ни власти, ни части его "славы"! Мы лишь напоминали ему о Боге, когда вы "служивые:- светские и духовные ему лстили и говорили ложь".
Сегодня не надо обижаться на мир и людей, на Администрацию Президента и государство, на Аллаха и Его творения. Солнце восходит и солнце садится и это закономерно. Зачем строго судить и сердечно обижаться на Солнце? Он обязан по Закону Аллаха равномерно светит всем. Кого АЛЛАХ наказывает, того Он лишает Света, Разума и Памяти. Самы худший из людей- это не благодарный Богу человек.
Пусть не сердится и благодарит Аллаха и дагестанцев, за то, что Аллах освободил Дагестанцев от оков, в которые их заковал Арг.
Дело Васильева простое. Исполнит свой долг. Отрубит все кандалы, которыми клан Арг сковал весь Дагестан.
Что вы все из этого делаете "национальную трагедию", как будто на вас напали орды НАДЫР шаха?
Успокойтесь и дышите ровно.
Зря вы паникуете. Может, вы также боитесь, что и для вас наступит день сердитого разворования?
Не бойтесь! Непременно наступит и ваша "строгая сердитость" не сможет его отдалить от вас. Воля и Обещания Аллаха людям- неизменны.
Как говориться:- " земные троны, слава и деньги были - ваши, а Воля и вся Власть над вами от Всевышнего"!!
Что не понятного? Всё просто и закомерно, что посеяли, то и пожинаете.
Народы к вашим "чудесам" не причастны!

0
Муслим Гасан-гусейнов 30 сентября 2017, 22:11

об этом периоде истории современного Дагестана будет написано множество диссертаций, авторы которых попытаются разобраться в феномене этого политика, сумевшего за четыре с половиной года спасти дагестанцев от рабства, установить в республике практически абсолютную монархию, создать с нуля собственный клан и выстроить экономическую модель, в которой слово оказалось весомее дела, а реальные проекты были похоронены под грудой громких и абсолютно не реализуемых проектов и украденных у Дагестанского народа все народных выборов.

4
Tarlan 01 октября 2017, 14:04

Шарапутдин, ваш Абдулатипова "ушёл" захлебнувшись в собственной гордыне и величии. Но вам не понять того, что такое Новый год и благословленные Дни Ашура у мусульман и каков их духовный смысл.
Вы "команда отравившихся собственными нечистотами и вы болезнь, которые боятся визита опытных -врачей"!
Никто вам не мешает, записаться "добровольцами" в уходящий караван.
Вы сами писали, что "караван идёт, а собаки лают".
Ваш караван идёт дальше и пусть ваши собаки идут вслед за своим караван баши- вашим кормильцем и кормчим. Дагестанцы сами, как нибудь сами разберутся "без вас и ваших сердитых и обиженных причитаний и нытья".
Потерявщие себя, не могут обрести никого и ничего, кроме потерь в Дунья и Ахирате. Идите с миром к тому, что содеяли с вами ваша гордыня и величие.
Да простит вас Всевышний за ваши деяния, которые станут вас оковами до самого судного дня. "Мы не плачем и не радуемся" и не падаем раньше выстрела."
Вы же упали при первом чихе вашего кумира и это ваша "цена", которую вы сами сторговали для себя в этой жизни!!!!
Живите тыс.лет со своей злобой, страхами и сомнениями о добре и зле.
знайте, вы так и не научились их распознавать!
Значит, учителя у вас были плохие и неучи.

5

Оставить комментарий:

Наверх