30 сентября
Блог «Тень истории»
29 января 2016 1661 16

Санкции… Как много в этом слове для сердца россиянина слилось

Санкции… Как много в этом слове для сердца россиянина слилось

shadow Азретали БайрамуковАвтор блога

Санкции, за последние несколько лет это слово прочно вошло в лексикон россиян. От правительственных кулуаров и бизнес-площадок до дворовых разговоров и кухонных пересудов, тема санкций неизбежно продолжает волновать и интересовать страну. Но так ли они важны, достигли ли той цели, на которую рассчитывал Запад или наоборот привели к оздоровлению экономики России?

Несомненно, все мы почувствовали ухудшения своего финансового положения за последние два года. Либеральная оппозиция связывает это, прежде всего, с вводом против России целого ряда экономических ограничений со стороны США и Евросоюза. Каждый раз вводимые санкции вызывают у них море бурного восторга, что вызывает справедливый вопрос, а так ли не прав был Рамзан Кадыров называя всю эту «серую челядь Запада» - врагами народа? Да, кошелек среднестатистического россиянина заметно прохудился, в магазинах взлетели цены на экспортные товары, и на фоне всего этого подросли цены и на отечественную продукцию.

Но какое отношение это имеет к санкциям? А ни какого… Цены растут на фоне быстро дорожающей валюты, причины – падение цен на нефтепродукты. Россия один из важных игроков на этом рынке, но не единственный, и даже не самый главный, есть страны, для которых нефтянка единственный источник бюджета, и для них сегодня настали по настоящему «черные дни». ВВП стран ОПЕК, в особенности стран Персидского залива и Южной Америки скатился на уровень начала прошлого века, некоторые страны, впервые за многие десятилетия не смогли оплатить членские взносы в ООН…

Так значит, цены в наших магазинах взлетели вовсе не благодаря санкциям, как кричит на каждом углу либеральствующая общественность. Объяснение падения цены национальной денежной единицы относительно валюты из-за упадка нефтерынка тоже не совсем корректно, здесь целый комплекс взаимосвязанных причин, которые лучше способны обрисовать профессиональные экономисты. Но одно можно утверждать точно – все это весьма опосредованно связано с санкциями.

Санкции, прежде всего, затронули банковский сектор, крупнейшие инвестиционные игроки ограничили, а то и вовсе прервали инвестиции в России. Все прекрасно помнят историю грандов банковского рынка – BNP и AU.S, на которых за нарушения режима санкции введенных против Ирана и Кубы, суд Соединенных Штатов наложил огромные штрафы в миллиарды долларов. Даже не смотря на то, что экономика России остается одной из самых окупаемых для вложений рынков мира, игроки не рискуют нарушать правила наложенные мировым гегемонов США.

Но санкции вопреки прогнозам большинства специалистов не привели к обрушению российской экономики, а даже отчасти играют на руку, выполняют давно назревшую функцию ее оздоровления. Хотя президент США Барак Хусеинович Обама с самодовольным видом заявляет с высоких трибун о «разорванной в клочья» экономике Российской Федерации, а по факту занимается обычной профанацией, говоря на языке обезьян, бьет себя в грудь и храбрится перед медведем с единственной целью не потерять лицо перед остальной стаей.

Для России же санкции действительно возможность для быстрого роста внутреннего производства, оптимизации производственных и логистических процессов, перевод экономики на внутреннее потребление, работа над перекрытием каналов вымывания денег из экономики и перенаправление их на внутренние инвестиционные проекты. Об этом много говорят, куда меньше делают, промышленность и сельское хозяйство вот отрасли где можно и нужно совершить рывок в будущее. В правительстве есть силы, противодействующие этому, но есть и государственники, радеющие за свое отечество. Пример соседнего Китая должен подстегнуть страну, провести работу над ошибками и устремится вперед, тогда санкции станут действительно той ошибкой, которая окончательно вырвет Россию из хищных капиталистических когтей евромериканского капитала.

источник

5 Распечатать
SMEH SMEH 29 января 2016, 17:49

Средняя зарплата на Кавказе примерно 21 т.р. Это означает, что при наличии двух детей, семья находится на пороге нищеты. Аплодировать власти, которая довела страну до такого состояния, это ,простите, мазохизм какой-то! Рабская философия, в противовес либеральной, т.е. свободной.

-2
Азретали Байрамуков 29 января 2016, 18:05

Прав был Гёте: "Нет рабства безнадёжнее чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков... "

ваша свобода в 90-ые довела нас до цугундура, хватит наелись досыта, валите в свободную Европу и США кого не устраивает, там вас ждут большие зарплаты и гейпарады

4
SMEH SMEH 29 января 2016, 18:44

До цугундера довела не свобода, а отсутствие контроля за властью, чего и боится(контроля) власть во всех регионах.

-2
Азретали Байрамуков 29 января 2016, 18:48

хватит профанаций в стиле "авторитарная власть в России", все эти либералы все уши прожужжали про это, интересно было бы посмотреть откуда возьмутся все эти доблестные и честные контролеры власти, наверное снова из-за границы завезем

5
SMEH SMEH 29 января 2016, 20:07

Для этого должна быть оппозиция. В других странах роль котролёра выполняет именно оппозиция.

-2
Корней Корнеев 29 января 2016, 21:05

SMEH, так ведь оппозиция должна быть истинная, а не иногранды. Вроде ОНФ – новая площадка, а ведь умалчивает дикие вещи. Ставропольские муниципалы, да и краевые ведомства в конце ноября - начале декабря тихой сапой провели приказы о повышении окладов своим ведущим специалистам, ну и руководителям. Приказ один мне известный датирован 28 ноября, но с пересчетом от 1 января ’15 г. Так зачем такие фанфары «Форуму действий» ОНФ с участием(а вернее сказать с подставой) президента как раз в Ставрополе, на днях!? Может ты истинную оппозицию усмотрел в шевелящейся шевелюре главреда Эха Мск, да с его зоны улыбки, как раз и появился снимок на каждой пачке сигарет.

2
Юсуп Yusupoff 29 января 2016, 22:10

Есть категория людей ,подобие нашего уважаемого SMEHа, которые вроде бы конструктивно критикуют(голословно), имеющую в наличии систему ( режим) власти, но когда у них спрашивают- так какую взамен модель более эффективную вы можете даже теоретически предложить- в ответ тишина. Уважаю любое мнение,но желательна последовательность во всем.
У настоящей оппозиции должна быть реальная, прагматичная, рациональная и конкурентоспособная программа,чтобы у социума был выбор или ,вконец, хотя бы симпатии к вариантам идеологии.
А так у нас от засилья НКО и спонсируемых извне(известно откуда) псевдо- оппозиции, голоса настоящих патриотов "глушатся" в этом гомоне "коршунов".

2
SMEH SMEH 29 января 2016, 22:43

Предложения есть, к примеру на законодательном уровне закрепление функций счётной палаты за представителями "оппозиции". Выборность судей и др. Но, толку нет требовать от диктатора поделиться полномочиями, а от забитого народа голову поднять. Так и живём.

0
Азретали Байрамуков 30 января 2016, 09:15

отлично сказано, именно что "глушатся" не буду говорить за русских скажу за кавказцев, есть люди действительно радеющие за народ, и они в оппозиции к действующей власти, однако их не допустят к званию "оппозиция" которая сегодня оккупирована всякой праворадикальной и либерально-каппиталистической сволочью

1
Юсуп Yusupoff 29 января 2016, 23:13

Да бросьте SMEH))
Во-первых, у современной российской оппозиции нет таких специалистов( ну,если не привлекут с запада), которые способны полностью контролировать всю функциональность Счетной палаты;
Во-вторых, путем внедрения своих специалистов в эту структуры, оппозиция не переломает всю систему действующего режима, другие институты власти саботируют все усилия "праведного" функционирования СП.
У реальной оппозиции должна быть в "багаже" дублирующая, намного эффективная, адаптированная программа ,способная заменить при любых фарс-мажорах действующую систему властных структур..

1
Корней Корнеев 29 января 2016, 23:13

Юсуп, идеологии, на мой взгляд, хватает в избытке. И даже ее межконфесиального единения в России. К примеру, как мусульмане и православные против ”some sex”- единополых браков с возможностью там усыновлений. По-моему, кроме нас единственные в Европе итальянцы (католики) противостоят такому греху, немыслимому.
А вот насчет программ, Вы правы. Я вот повторюсь из своего коммента, но вызывает раздражение лобби в и вокруг ГД РФ, которое до сих пор не ратифицировало ст. 20 Международной конвенции РФ о борьбе с коррупцией. А по ней четко включен порядок рассмотрения “in rem”. Короче, бремя доказывания своего богатства перекладывается на плечи обвиняемого, т.е. никакой презумпции невиновности по имущественному праву пойманному чиновнику. ГД РФ выдала законодательно только «подсудность богатства, превышающее 3-летний официальный заработок». А не действует даже это, в смысле судебных прецедентов, практики.
Или другой простенький закон давайте будем требовать против системы микрофинансирования, против всяких кредитно-потребительских кооперативов, проще говоря, «финансовых пирамид», в защиту обманутых вкладчиков. Ведь уже 3-я волна таких пирамид пошла. А в Албании за этот обман народ правительство на улицу вышвырнул ок. 25 лет назад. Ну не бывает 30% годовых, хоть ты якобы и инвестировался в золотодобычу приисков Перу. Просто запретить рекламу, сулящую выше 13% годовых.
Всего не перечислишь, однако ж, все и лежит на видимой поверхности. Называется это упорядочить правовое поле до автоматизма, прикрыть все юридические лазейки. Слава богу, ГД РФ за запрет коллекторов взялась. А ведь толком чего и браться, если закон о защите персональных данных есть, тайне вклада. Уполовинить такую Госдуму надо, оставить профи вроде Крашенникова, В. Васильева. Зачем там меццо-сопрано Кожевникова или (при всем уважении) экс-конькобежка Журова, да и другие фигуристы.

1
Tarlan 30 января 2016, 12:11

Уважаемый Корней, а нельзя идти гораздо более простым и не затратным для государства и лёгким для простых людей- путем и не изобретать велосипед? Взять и законодательно запретить ссудный процент- рибу.
Ну подумай сам, Бог изначально запретил ссудный процент сынам Исрилевым и всем евреям. Они взяли и подменили понятие и сказали, что этот запрет ссудного процента касается только евреев и сделали вывод: ссудный процент выдаваемый евреем - еврею грех, но если еврей выдает кредит не еврею- это дозволено и даже одобряется. Понятно, ведь мир тогда делился по принципу: евреи и все остальные -" нечистые", ГОИ.
Бог запретил ссудный процент всем христианам.
Они пошли на поводу у ростовщиков и этот запрет- не соблюдают и вовсе.
Ссудный процент был запрещен также мусульманам.
Они его тоже разучились соблюдать и с удовольствием принимают участие в финансовых операциях и пирамидах по выдаче и возврату ссудного процента. Причем делают это в самых уродливых формах.
Некоторые называющие себя мусульманами с удовольствием работают в легальных коллекторских и нелегальных бандитских группировках по выдавливанию кредитов.
Зачем играть в эти игры нечистоплотные игры с народом?
Раз бог запретил, то всем надо соблюдать этот запрет на ссудный процент и не пытаться приписывать этот запрет только мусульманам. Нам в ответ говорят: это невозможно! Мы светское государство. Нам не надо навязывать религиозные нормы! Да, ради Бога. Никто вам ничего не навязывает. Вам человеческим языком говорят: то, что запрещено Богом- не может быть благом для человека, если даже человек будет утопать в роскощи и купаться в золотой пыли, пить и ест из золотых чащ.
Тогда финансы и экономка будут очищены от ростовщичества и она заработает во благо людей, а не для их закабаления и рабства. Любой запрет Бога это только милость и благо для человека. Отказ от ростовщичества раскроет творческий потенциал человека. Этот запрет изменит сознание всего человечества.

2
Юсуп Yusupoff 30 января 2016, 12:39

Корней, российская ГосДума, справедливо обозванная В.Познером госдурой ,вообще,отдельная тема. Сборище безвольных негодяев, заседающих там и жаждущих только дивидендов от своих групповых лоббирующих проектов, готовы исполнить любую прихоть от чиновника с администрации Президента,дабы сохранить за собой свои кресла. Ещё бы, когда везде сокращают штаты, урезают зарплаты, пенсионерам уменьшают пункты льгот, эти умудряются каждый раз индексировать себе ежемесячную зарплату,увеличивая по геометрической прогрессии.
Она (Госдума или госдура) - одна из главных ступеней развала действующего режима.Есть ещё кабинет министров, с многочисленными заместителями, разрабатывающие хитросплетенные схемы по отъему откатов от "воздушных" проектов и программ. Ни оппозиция, ни санкции не развалят современную Россию, а именно этот зараженный ненасытный циничный чиновничий аппарат..А эта зараза ,берущая начало в высоких кабинетах в Златоглавой и спускающая во вертикали до самых окраин,может парализовать в один момент все функции жизнедеятельности страны. Тут и "помощники" со стороны не нужны..

4
Tarlan 30 января 2016, 15:38

Клянусь небесами все, что сказал Юсуп правда. Эта чиновничья тварь кого хочешь съест с потрохами и даже не поморщиться! Как они любят народ, как любят о народе поговорить!!!
Ну как за таких юродивых святош налог не заплатишь??? Мы же люди, а не звери какие то! Как говориться, в России народ любить ушами, чиновники- животами, поэтому в стране так много сирот. Все победы -от чиновников. Все поражения- от народа!

2
Корней Корнеев 30 января 2016, 15:52

Да, Юсуп, ГД – тема отдельная, нескончаемая из-за безалаберности, оторванности ее от жизни простых россиян. Да + бездельники-сенаторы, отстойник для «власть-прежде предержащих» в регионах либо министерствах. Несмотря на удачливую якобы оговорку в адрес ГД, В. Познер (-Позёр) для меня ненавистный космополит, такой же, как откровенный негодяй Г. Каспаров. Просто Познер едва себя сдерживает от злопыхательства в адрес России (как же иначе, ТВ-академик). Каспаров – откровенный грантоед, из всегда распахнутой ширинки Сороса (чемпионские $$ давно закончились).
Правительство - тоже заоблачные тинейджеры (даже внешне узкоплечие), то одним росчерком пера в конце позапрошлого года прихлопнувшие малый бизнес и ИП, то с дальнобойщиками – трижды обложив налогами. В начавшемся году опять по-идиотски водочные акцизы хотят завысить. Будто невдомек о причинах засилья палёнки и водки т.н. «3-й смены». Но ведь теперь и продукция ЕАЕС (прежнее ЕврАзЭС) хлынет на российский рынок, включая винно-водочные и табачные. Слов нет, одни междометия в форме отборного мата.

1
Корней Корнеев 30 января 2016, 16:58

Камрад Tarlan, кто ж не согласится с цитируемой тобою первоклассикой!? Ну, там, богоизбранные и гои, или при входе Иисуса в Иерусалим «челноки» у Храма. Без ростовщичества, увы, не работает нынче банковская система и бизнес. А вот что устроила охрана финпирамиды дагестанцам в Хаджалмахи, войдет в классику жанра. В здравом уме, вопреки логике нормальной жизни, при бездействии оборотней в погонах смешать в кучу кровавые расправы+вендетта, террор подполья, рухнувшую финпирамиду и прочее. А причина-то простая. На федеральном уровне финпирамиды курировали дед Хасан, Черномырдин, Шумейко и др. На уровнях пониже – местные смотрящие. Но опять-таки никак нельзя было их тронуть без защитного бастиона оборотней в погонах на мундирах тогда мышиного цвета и поныне сохранившихся голубых. А мы как театралы в восторге: «Чехов, чайка…».

1

Оставить комментарий:

Наверх