30 сентября
Блог «Тень истории»
25 января 2016 1330 1

Президент на престоле

Президент на престоле

shadow Азретали БайрамуковАвтор блога

История не терпит сослагательного наклонения, но сегодня и сейчас мы ни сколько оцениваем современность, сколько чувствуем ее, и из этого уже строим свое к ней отношение. Таково отношение и к Эпохе Путина, одни за него горой стоят, другие клянут, чем Бог на язык пошлет. Да, есть просчеты, есть ошибки, есть даже провалы, особенно во внутренней политике, но надо всегда думать, и сравнивать вчера и сегодня, в таком случае куда честнее выглядят наши отношения с жизнью и с историей.

Отрешится от навязчивой мысли в голове невозможно, как можно было забыть ужас девяностых, как можно сегодня вспоминать это время как благословенное время свободы. Товарищи, тьфу ты, то есть господа, или кто мы там теперь стали, короткая память – голове лишняя боль, давайте не будем забывать, из какой клоаки мы выбрались, дабы не угодить в нее снова. Кто знает, сможем ли на этот раз из нее выбраться...

Владимир Путин пришел к власти в «черное время», разваливавшаяся страна – осколок развалившейся империи. Сотрясаемая ужасами гражданской войны на юге, теснимая со всех сторон, презираемая врагами и покинутая союзниками. Страна во главе которой стоял пропойца и шут, развлекавший весь мир своим пьяными выходками, страна в которой замерзали целые области, где шахтеры объявляли голодовку у стен Кремля и отбивали брусчатку Красной площади дробью касок. Страна с чудовищным внешним долгом, пережившая еще более чудовищный кризис 1998 года, страна банкрот, как в экономическом, так и в духовном плане. Страна-поезд стремительно летевшая под откос, и не находившая в себе силы, не то чтобы повернуть в сторону, но даже попытаться затормозить.

Что уж говорить, Владимиру Владимировичу досталась конфетка, а не страна, одно удовольствие такой управлять, ни забот, ни хлопот. Но если серьезно Путину досталась Римская Империя периода Упадка, вот-вот готовая кануть в лету под напором внешних и внутренних врагов. Тогда Императоры Рима не справились, Великий Рим пал под ударами самой Истории, а Россия устояла и жива поныне…. Да так жива, что, когда она внезапно бьет крылатыми ракетами через весь континент, у главного вертухая мира - США не находится слов для выражение своего протеста. И все это сделано руками нашего Президента. И страна видит его труд, видит его усилия, его стремления и она готова встать и идти за этим человеком.

Либеральная оппозиция выла и будет выть дальше о своей «мифической свободе», на то она и собака чтобы выть. Да и природой так устроено, что всегда найдется один из десяти, вечно недовольных всем и вся, их накормят маслом выйдут кричать о том, что они хотят маргарина, дадут им маргарин признаются о вечной любви к маслу. Им не понять, этого тупого быдла-народа покорившееся тирану Путину, ну и Бог с ними, черного пса не отмоешь добела.

Владимир Путин сегодня самый популярный политик в мире, и уже это должно говорить о многом, для одних – это заслуженная гордость, особенно в сравнение с тем пьяным увальнем, что пропил страну до него, для других причина сравнивать его с Гитлером, дескать сморите, тот ведь тоже для своего времени был личность сверх популярная. Сравнивать этих людей просто глупо, Гитлер мечтал для Германии право доминировать над прочими странами, Путин для России хочет, вернуть отнятое – национальную гордость и никогда не объявлял и не объявит России центром мира. Гитлер хотел однополярный мир, Путин каждый день бьется за многополярный.

Честно посмотреть, так именно США — вот истинный Пятый Рейх, с мессианскими замашками, военной диктатурой и любовью к концлагерям. Просто роль условного «Гитлера» сегодня играет условная американская «демократия» с псевдовыбором из двух партий и кандидатов, в реальности входящих в один гигантский военно-финансовый спрут.

Да, наш президент делает ошибки, иногда очень серьезные ошибки, но он человек, а не машина идеального управленца. Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает. Но последний кризис показал, что за эти годы страна совершила серьезный прыжок вперед. Молодые люди, рожденные в «золотые» 90-ые не помнят, а я помню, как в девяносто восьмом люди покупали соль, сахар, муку, гречку и спички на последние деньги, на черные дни. В нынешний кризис с магазинов смели автомобили, бытовую технику, и впрямь не зря смеялась страна, до чего Путин довел, аж громадное китайское производство не успевало за покупающими россиянами. Вот теперь какие кризисы пошли.

Все эти Навальные-Каспаровы-Чубайсы-Волошины-Касьяновы и иже с ними олигархическая братия, раздиравшая страну на части, сегодня недовольная оттянутым сытным корытом, плачет о прекрасных 90-ых. Но каждый успевший в них пожить, скорее свернет шею этой своре, чем позволит вновь обманом себя туда затащить. Отворачиваться от правды глупо, то темное время было для России, темное, грязное и страшное. Разгул бандитизма, убивали так часто, что выстрелы превратились в привычный уху фон, так же как терроризм стал попутчиком в жизни целой страны, и всех ее народов. Спросите у чеченцев хотят ли они в девяностые, уж они то успели хлебнуть горя от чиновничьей подлости тех времен.

Да, легко сегодня критиковать, легко находить ошибки, легко предъявлять претензии. И есть за что, перекосов сегодня много, чиновники в массе своей все те же, прямиком из девяностых, и жить не стали как на западе. Но это не дает права забывать все хорошее, ведь все, что есть сделал не только Путин, а все мы, вся страна. Выстрадала себе немного лучшей жизни, смогла пронести сквозь горести перестроечных времен надежду вернуть былую гордость. И сегодня мы не в той унылой толпе, что валяются у ног Европы и США, выпрашивая кусок гамбургера и глоток Кока-Колы.

Сегодня мы идем вперед, мы скрипим, качаемся, но идем. Создаются новые семьи, обрастают детьми, строятся дороги, мосты, новые детсады и школы, заводы и фабрики, тот кто не видел этого, тот просто не хочет замечать, отказывается верить. Это его несчастье, близорукость тяжелая напасть. Да, конечно, все мы хотим, чтобы власть наконец развернулась к народу не вполоборота, а полностью, жила бы его интересами, его заботами. Но и народу необходимо сделать свои полоборота к власти, научится работать и подгонять ее, без призывов к бунту и революции, от них одни беды, разруха и смерть, ни одна революция еще счастья народного на своих крыльях не принесла.

Работа Президента очень тяжелая, даже представить трудно как тяжело 365 дней в году не принадлежать себе, не иметь права просто проспать, взять выходной или просто «прогулять» рабочий день, мотаться по миру через десятки часовых поясов, и каждый день работа, и каждый день стрессы. Все, кто хотели бы быть президентами пожалели бы через неделю. Власть - это не преимущество и не призвание, власть эта тяжелая ноша, которую тащить за собой всю жизнь, и день ото дня она будет лишь тяжелее.

Все-таки неблагодарное племя – род человеческий, имеет он отличительную особенность от всякого другого живого существа, забывать добро и помнить лишь обиды. И неважно даже если добра было больше сделано, а обиды горсть.

Необходимо научится доставать из своего сердца не только недовольство, и уметь справедливо оценивать окружающий мир. Нет в мире черного цвета, нет и белого, есть тысяча оттенков, и каждый сам выбирает какой оттенок гармонирует с его душой, его мировоззрением. Для нашего Президента такой выбор был сделан тогда на стыке тысячелетия, современникам сложно оценить его путь, взвешивание его деяний удел будущих поколений. Единственное, о чем можно судить сегодня, это одно точное определение – жизнь Владимира Путина неотрывно связана с судьбой России, иной родины и иной жизни он не выбирал.

4 Распечатать
zurab musaev 26 января 2016, 02:10

надеюсь что наши потомки через 100-200 лет не услышат от их него на тот момент президента правителя царя или кто там будет....слова что сегодняшний в целом был хороший...но в общем подложил бомбу под страну и разрушил ее...а так хорошо написал Азретали...мне такие книжки статьи публикации уроки читали в детстве про Ленина и царя...про богатых и бедных...про страны которые нас не любят...про врагов народов...которые в своем большинстве были не виновны и были реабилитированны...про войну которая унесла десятки миллионов жизней... про победу ценой которых она добыта... которая по истечению времени...забывается или переписывается....и тогдалее и тогдалее...как выше написал надеюсь что наши потомки будут жить лучше благодаря сегодняшным правителям...будь то Путин или кто другой...еще брат хочу написать...я лично верю в Творца Свят он и Велик...верю в Его посланников и Его книги посланные нам...верю в Къыяма когда за все придется отвечать и за сказанное выше....потому если что не понял...без обид брат....

0

Оставить комментарий:

Наверх