20 января
Блог «per aspera ad astra»
31 декабря 2020 29

Вскормленная ненависть

sardaligar Bulat SardaligarАвтор блога

Я не специально выбрал самый худший или редкий комментарий. Он, пожалуй, самый культурный, хоть и выражает явно ненависть и призыв к экстремизму. Никогда не ожидал подобного от ингуша.

Это есть результат многолетней информационной войны, объявленной в Ингушетии против чеченского народа. Массированное оболванивание, в первую очередь, молодежи, на которую полагают надежды те, кто умело управляет этим процессом. Не просто так от кипучей злобы появилась масса, так называемых, ингушских аккаунтов, поливающих грязью "не братьев", чеченцев. Самое мягкое из обвинений, например, слово "куьпчий", что им, вообще, не следовало бы произносить в виду его не соответствия употребления в отношении чеченцев.

Два хариджита напали на сотрудников правоохранительных органов ЧР. И снова те же паблики, армия тухлых троллей начали полосовать чеченцев. Образно говоря, джинна из бутылки они первые выпустили ещё лет 10 тому назад. А вообще чеченофобия там стала активно развиваться с начала 2000-х на первый взгляд с безобидных карт "великой Ингушетии".

Вчера руководство ЧР выступило с заявлением, в котором есть четкая конкретика по дальнейшему развитию событий. Как обычно это бывает произошло следующее: например, на призыв спикера парламента ЧР М. Даудова о встрече, на которой он докажет причастность тех хариджитов к теракту, Султыгов весьма отстраненно отреагировал. Раз такие воины, что танки не танки, надо было приехать ... Видеообращения абсолютно показывают их политическую близорукость.

Султыгов требует возврата тел хариджитов. По закону они не выдаются. Акцентирование внимания на этой теме показывает циничную игру так называемых ингушских общественников. А кого задержали по уголовному делу, так для всего есть следствие, и оно должно будет разобраться.

Первые сказали о наших обычаях, тогда надо держать слово своё, что ответят по ним.

И нападавшие и их жертвы произносили слова Единобожия, я в этом уверен. Но напавшие братья переступили черту, отделяющую Ислам от хариджизма. Убийца праведного халифа Али, хафиз Корана!- Абдуррахьман ибн Мульджим с криком -"Решение выносит Аллах1, а не ты и не твои сподвижники", нанес удары мечом тому, кого посчитал врагом религии. Ощутить эту грань заблудшему не возможно, (он уже вынес вердикт мусульманину), но заключается это в том, что позволяется пролитие крови. С этого всё и начинается.

Я всё же далёк от мысли, что ликвидированные хариджиты станут национальными героями, потому как среди нас нет таких, так скажем, разлада, как, например, между арабами и персами. Мы знаем, что шииты сделали зиярат проклятому Абу Луълуъ, убившему праведного халифа Умара. Персидский национализм стал причиной тому, что в г. Кашан сделали ему мавзолей. Смерть великих людей от рук фанатиков всем нам мусульманам пример.

Я также далек от мысли, что верующие позволят дальше жить мерзкой вакханалии в сети-интернет, что, к сожалению, пустили корни ненависти в наши общества. Питая их всё новыми новыми вбросами.

0 Распечатать
Наверх