24 ноября
Блог «per aspera ad astra»
18 октября 58

Цена жизни и смерти человека

sardaligar Bulat SardaligarАвтор блога

В Париже тысячи людей собрались на Площади Республики, чтобы почтить память убитого учителя истории 47-летнего Самюэля Пати. Известно, что 16 октября его обезглавил 18-летний Абдуллах Анзоров за то, что тот показывал на уроке карикатуры на пророка Мухаммеда, мир ему.

А в российских СМИ при упоминании обезглавления французского учителя озвучивают обязательно/ вначале национальность убийцы. И в этом они преуспели. Благо опыт 90-х есть у них.

Не пишут, например, русская женщина жестоко убили своих детей или ради квартиры русский парень забил свою бабушку или мигрантов и т.д. В случае же позитивности действий выходцев с Кавказа, предельно меньше упоминается их национальность. В противном случае, чеченец, дагестанец и т.д ... Политика двойных стандартов в российских СМИ не отменена.

Либералы, поминающие события вокруг Шарли Эбдо 2015 года, сокрушаются, что нет более крупных митингов, жёстких выступлений в знак протеста против, как они говорят, затыкания ртов неугодным. Все смешалось в доме Облонских ...

В этой связи радостно восклицающих о смерти мультикультурализма прибавилось: у них свои планы на будущее Европы, им на руинах гипертрофированного интернационализма хочется создать свой мир, где будет править просвещенный национализм.

Мультикультурализм, конечно, не совершенная система, порождённая демократией. Заигрывание с религией и достоинством человека привело к радикальным проявлениям. Безысходность? Нет, повод набраться смелости и признаться, что есть определенные границы, преступая которые, можно вызвать справедливую реакцию в форме возмездия или, как минимум, высказываний недовольства.

Произошедшее есть закономерная реакция на попрание элементарных прав человека на веру. Выдача анархии за право на свободу неминуемо приводит к противостоянию диаметрально противоположных доктрин: религии против либерализма, традиции против хаоса.

Причина этого даже не в мультикультурализме, а в существовании права одних втаптывать в грязь принципы, духовные ценности других с цинизмом, так называемой, цивилизации. Вины нет и в религии, которую исповедовал Абдуллах.

0 Распечатать
Наверх