20 сентября
Блог «per aspera ad astra»
08 сентября 27

Немного о лицемерии СМИ.

sardaligar Bulat SardaligarАвтор блога

Нее секрет, если что-то хорошее, значительное совершается кавказцами России, то тот час в российских СМИ спешат, как им это кажется уместным, уточнить, что этот кавказец непременно россиянин. Не дай Бог, натворил он чего неладное, то обязательно чеченец, дагестанец ...

Сия порочная практика успешно перекочевала в сферу спортивных новостей. Действительно, кто уделит внимание, если лицемеры в случае с Тайсумовым написали бы - россиянин? Мало кто, а тут - целый чеченец! Да ещё и проиграл!

С одной стороны радует, что хоть такое внимание чеченской персоне, но, если говорить о более важных моментах, то с прискорбием для имиджа самих СМИ следует констатировать факт, мягко говоря, всё ещё существующего к кавказцам предвзятого отношения.

Настоящие спортсмены, а к их числу относятся и З. Тухугов, М. Тайсумов, И. Махачев, Х. Нурмагомедов и другие, четко понимают, что в спорте есть такой элемент, как удача. Естественно, физическая подготовка и морально-психологический настрой!

Нет вкуса победы без горечи поражения, и это знают спортсмены. И поражения их не сломит, как победа не вскружит их головы.

А что касается СМИ и диванных "экспертов", то своими высказываниями они показывают свое истинное лицо. Но всё же они своей "ложкой дёгтя" не испортят вкус "бочки мёда".

Поздравляю Хабиба, Ислама, Омари и Муслима с победой!

0 Распечатать
Наверх