12 ноября
Блог «per aspera ad astra»
06 сентября 65

День гражданского согласия и единения

sardaligar Bulat SardaligarАвтор блога

☑️ Сегодня - важный день. День гражданского согласия и единения. Указом первого Президента ЧР Ахмата-Хаджи Кадырова в 2002 году этот день был назван так, чтобы объединить народ, объявить всем, что разладу и падению вниз к окончательному краху остановлен, и в республике есть силы, готовые взять на себя всю политическую и историческую ответственность.
Это не ради пафоса или прихоти, но день, знаменующий собой важность единства. Именно того фактора, без которого немыслимо движение вперед, решение насущных, в первую очередь, общественно-политических проблем. А они тяжких грузом легли на вновь формировавшиеся гражданские власти республики.
Символично, что будучи названным в годы Ичкерии днём независимости, он эволюционировался в день, в который вкладывается суть единения.
Проект под названием "Ичкерия" привел к плачевному результату: не государство строили, а право на грабеж. Хищнически используя исконно чеченские мотивы, символы и исторические проблемы, политическими авантюристами республика была приведена к краю пропасти. Какая тут независимость!
Логическим завершением этому процессу, ставящему точку стал указ Ахмат-Хаджи. Ведь, идея независимости не может идти наперекор здравому смыслу и национальным интересам. Что в свою очередь обуславливается требованием национального единства, крайне необходимого фактора в вопросе существования населения в качестве нации. Нет, не групп лиц, разрозненных и дерущихся между собой, а нации!
Чувство самосохранения есть то, что отражает дух единства.
Это не просто день, у него большая история и глубокие смыслы.

0 Распечатать
Наверх