19 августа
Блог «per aspera ad astra»
17 июля 36

Душить нельзя, оставить

sardaligar Bulat SardaligarАвтор блога

Как известно, Никита Зенин обвиняется в убийстве стюардессы Альфии Мухамедзяновой. Если всё так как говорит обвиняемый, говоря о мотивах, его побудивших, то можно понять им содеянное.

Опять-таки, опираясь на его слова, можно сказать, что мужику снесло крышу. И как существа впечатлительные, мужчины способны на разного рода радикальные действия.

Нет, я не ищу оправданий, но понять его возможно. Пытаясь вытащить свою пассию из ямы, так сказать, низкой социальной ответственности, он в конце концов сломался. Допустил одну важную ошибку - раз взялся за роль ведущего в деле очищения той женщины, надо было идти до логического завершения или просто бросить, не пачкаться.

Вылечить не удалось: и учитель слишком эмоционален, да и подопечная не внушала уверенности в том, что удастся что-то путное сделать.

У мужчины, знающего что такое собственное достоинство, просто оставил бы такую. Как я люблю говорить, приятнее кушать за столом, с чистой едой на чистой скатерти, чем побираться, окунаясь из одного мусорного бака в очередной.

И не уместен тут образ Марии Магдалины: она раскаялась и более не возвращалась к постыдному ремеслу. И в этом контексте она и ей подобные лучше несдержанного ханжи, прикрывающего религией свой "душевный срам".

И из дурного тона попрекать раскаявшихся. Но здесь совершенно иная картина, опять же, если верить обвиняемому.

Ему лучше было бы оставить "питаться на мусорке", и искать то, что чище, раз видно, что здесь нет и тени покаяния. Подвела интуиция, жизненный опыт ...

Казанская "зажигалка" стала роковой женщиной в судьбе человека, которого она абсолютно не ценила. Преувеличенные ожидания иногда приводят к фатальным последствиям.

0 Распечатать
Наверх