22 марта
Блог «per aspera ad astra»
22 февраля 41

​"Красные собаки" против Людей.

sardaligar Bulat SardaligarАвтор блога

"Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать", гласит в одной басне Крылова. Следуя своей и оправданной извращённой логике сталинский режим, косивший цвет наций населявших СССР, принялся душить и чеченцев и ингушей. Их очередь настала холодным днём 23 числа февраля 1944 года.

Всё было приготовлено: 100 тыс. военных, вагоны ... А для непослушных или нетранспортабельных - пули, да огонь. Именно, так по-фашиски поступили подразделения НКВД с жителей с. Хайбах и других близлежащих селений. Им не повезло с тем, что среди них было много женщин, детей, больных и стариков.

Свою Хатынь чеченцы получили тогда, что трагедия белорусского села стала известна всему миру. 149 человек в Хатыни нашли свою мучительную смерть. Через год в 1944 такую же ужасную смерть встретят свыше 700 человек ... Массовые расстрелы в тот день пройдут по больницам республики. Что тут церемониться ... Псы, наученные рвать, в лучших традициях германских нацистов исполнили волю Сталина и его приближенного пса Берии. В истории СССР тема Хатыни выставлялась, и это справедливо, актом лютой жестокости гитлеровской Германии. Конечно, при этом умалчивалось, что это сделали украинцы. Мир народов ничто не должно было потревожить. А чеченцы и ингуши - "бандиты, да пособники" ... Виной ставили массовое дезертирство и пособничество врагу. Такое уродливое обвинение могло родится в голове раба, дорвавшегося до престола.

В. Филькин, бывший в период с 1939 по 1943 год секретарем ЧИ обкома КПСС пишет: "...Никакого восстания в Чечено-Ингушетии не было, и быть не могло. Никакого массового сотрудничества чеченцев и ингушей с немцами также не было. ... Бандиты на территории Чечено-Ингушетии были. Бандиты, какой бы национальности они не были, всегда остаются бандитами. В данном случае бандиты, действовавшие в ряде районов Чечено-Ингушетии, не имели никакого права представлять чечено-ингушский народ, как не имели права представлять русский народ власовцы, или бендеровцы - украинский народ".

Действительно, отдельные темные личности никак не могли представлять целые народ. Тем более, такая критически малая численность. По данным того же

Филькина, в бандах находилось не свыше 350 человек. И к концу 1942 года были фактически ликвидированы силами НКВД. Более того, в поимке забрасываемых шпионов и в разгроме банд активное участие принимало население республики. Кстати, потомки известных шейхов тому способствовали весьма активно. А потом ... Всем отплатили сполна ...

Тысячи и тысячи людей нашли св смерть в дороге в далёкую Среднюю Азию. А там, пропаганда НКВД сделала свою черную работу: казахам рассказывали, что к ним едут людоеды. Слава Богу, разум этого народа сумел быстро разобраться, кто есть кто. Они порой делились последним куском хлеба. Прошу Аллаха, тем казахам и представителям других народов о высокой награде!

Надо сказать, что с 1941 по 1944 гг., к высокому званию «Героя Советского Союза» было удостоено более 50 бойцов из числа чеченцев и ингушей. А подвиг выходцев из ЧИАССР в Брестской крепости все знают. Теперь знают, а в советское время это все умалчивалось. Только вот, народная память не мирилась, из уст в уста передавались истории кровавого прошлого.

Участь чеченцев и ингушей могли разделить и некоторые народы Дагестана. Соответственно, мерзко выглядит, когда из братской республики слышны голоса о почтении Сталина или оправдании депортации их соседей. Прискорбно, но в те годы у Чечено-Ингушетии не было того что называется сильное и мудрое руководства, как оно было у Дагестана. Когда в доме нет хозяина и его обитатели в рознь, то жди беды: "красные собаки" не пожалеют.

По информации Общества ветеранов войны ЧР число участников войны достигало 44 тыс. человек, из них 19,5 тысяч - добровольцы. Соответственно, можно считать, что нация участвует в войне на вполне определенной стороне, т.е. на стороне Советов. И это было неудивительно, так как пришедшие были ещё хуже. Если говорить о предательстве, то чеченцы и ингуши стояли бы уверенно далеко от её начала. Это знают историки, этого не хотят слышать потомки тех самых "красных собак".

0 Распечатать
Наверх