26 марта
Блог «per aspera ad astra»
06 января 113

Читая сегодняшнюю ленту ...

sardaligar Bulat SardaligarАвтор блога

Про историю ВОВ, думаю, многие знают. И про то, как относились к заключенным в нацистских концлагерях. Не знаю, как у вас, но у меня возникает устойчивая аналогия между пенитенциарной системой фашистской Германии и тем, чем "дышит" российская.

Конечно, попавшие в тюрьму зачастую не невинные овечки, но судебная практика, да и работа некоторых правоохранителей такова, что в "места не столь отдаленные" может попасть любой гражданин РФ. Вообще, любой ...

Не зря даже такая пословица бытует в русском языке - "от тюрьмы и сумы не зарекайся". Фраза наполненная абсолютным отчаянием и фатализмом.

В свое время, (в годы т.н. контртеррористической операции), наша республика сполна "насладилась" всеми "особенностями национальной охоты" за звания, поощрения и результаты, в колонках цифр значились погубленные души порой вовсе невиновных людей ... Бог всем Судья. И Он сполна возьмёт с тех, чьи лапы погрязли в крови невинных. Унижая, издеваясь, таковые не силы свою показывают, но трусость и низость. Тюрьма не исправительное учреждение, как об этом красиво написано на бумаге, а порой концлагерь ...

Самое тяжелое осознавать, что под личиной справедливости человек получает незаслуженное наказание.

Тюрьма - не курорт, конечно, но его порой превращают в рассадник зла, что в свою очередь отражается на обществе в целом.

Из-за поражения сборной России избиты заключённые ... Выражение патриотизма? Нет, но извращенное понимание своего статуса, барина.

Поэтому, мелькает в СМИ информация, что где-то убит тот или иной сотрудник, (или бывший) УФСИН ...

1 Распечатать
Наверх