26 марта
Блог «per aspera ad astra»
29 ноября 2018 156

Немного о культуре Запада

sardaligar Bulat SardaligarАвтор блога

Это существо радо тем фактом, что убиты иракцы. Это братья 21 и 11 лет ... 2004 год. Для него, белого человека тамошние, так, нелюди, права не имеющие на жизни на недра, чем их весьма богато одарил Бог. С этим не согласны, так называемые, демократы Запада, реально полагающие, что незаслуженно судьба их обделила, дав богатства недр тем, кого они и за людей не принимают.
Вообще, стало трендом восприятие чужого горя, трагедии предметом для шуток и веселья. Массовая культура, что родом из Запада, настолько гипертрофировала индивидуализм, возведя его в ранг эталона развитости общества, что в свою очередь посягнуло на следующее. Ею был сделан ещё один шаг- она получила право оценщика чужой беды. То есть, весьма спокойно оказалось, что можно высмеять или позабавиться фактами унижения другой личности или смерти, болезни человека. Вместо сочувствия в ходу унижения, высмеивание, так, забавы ради, чужая трагедия как повод для хайпа. Это, пожалуй, пик в деградационном процессе существования той самой массовой культуры. А дальше- больше ... Посягая на иную личность, в том числе и на память, историю целых обществ, массовая (западная современная) культура создала культ вседозволенности.
А что же на демократизируемых Западом территориях? Раб принес смуту на земли мусульман, думая, что станет хозяином, свергнув соплеменника. Ему казалось, что привлекательный образ Запада прочно пропитает духом свободы его жизнь. Раб называл своего хозяина тираном, кровопийцем. Позвалоннапомощь гостей, а они стали на его земле полноправными хозяевами. Узнал тогда раб, что есть по сути западный мир с его политикой двойных стандартов. Раб понял, что он не только не избавился от своего неприглядного состояния, но стал ещё и мишенью.
Тем, кому посчастливилось, убежали на Запад, ведь там действуют законы, что не только декларируют принципы свободы личности, но исполняются. Рабу это приятно. Избавившись от прессинга, там он быстро спутал свалившуюся на его голову свободу с анархией. Тем самым, не желая этого, за ним укрепился образ дикаря. Ведь, "одна овца все стало портит" ...

Тем временем, примерами плодов западной демократии на древних землях арабов и других народов Востока становится Абу Грейб и ИГИЛ. Хаос порождает зло, основа чего - вседозволенность.
Дав одному рабу оружие против другого, изуверы-учителя не без удовлетворения смотрят как подопечные убивают друг друга. И чтобы у подопечных не пропала наивная мечта о том, что новый хозяин их рассудит, с упорством Сизифа они собираются на всевозможные конференции по урегулированию ситуации на демократизируемых территориях. Это- новые просторы для освоения, это - новые индейцы. Впору день вторжения в Ирак назвать днём благодарения, New Thanksgiving Day ... Ведь, не сложно "отблагодарить" индейцев, просто убив их, тех, кто когда-то помог цивилизаторам спастись от гибели. А потом - в резервации. Чем не резервации в новом исполнении то в какой кондиции находятся государства, фактически, потерявшие свой суверенитет?

1 Распечатать
Наверх