18 ноября
Блог «per aspera ad astra»
20 октября 38

Глава ЧР в Ингушетии

sardaligar Bulat SardaligarАвтор блога

Глава ЧР Р. Кадыров посетил Ингушетию. В мечети с. Сурхахи он совершил коллективный намаз с представителями старейшин Ингушетии, в частности, среди которых были уважаемые потомки Б-Х. Белхороева. Его визит стал важным шагом в деле прояснения вопроса взаимоотношений между двумя республиками. Сам факт того, что Глава ЧР находился там показал истинное стремление чеченского народа к миру и согласию, несмотря на то, что одиозные паблики все эти пару месяцев льют мерзость и грязь в адрес чеченского народа.

Проявленная чеченской стороной выдержка в лишний раз доказывает миролюбивость стремлений и четкое понимание того, что есть разница между тухлым троллем, опорожняющим свой «внутренний мир» наружу и ингушами, (подавляющее большинство), давно раскусившие меркантилизм и цинизм организаторов шабаша в РИ. Митинговщине в Ингушетии нанесён серьёзный удар. И они этого не простят Р.Кадырову, уже сейчас начавшие распускать «мифы и предания Древней Греции» в их интерпретации.

Чем уродливее фантазии, тем смачно рисовались ранее провокационные карты и картинки. Вылетали из уст провокаторов, порой тех, в чьей адекватности приходилось сомневаться, слова, вроде того, что чеченцы не чистые, да и рабами стали Кадырова. Болезнь духа этих людей заключается в том, что, обвиняя чеченцев в рабстве, страхе, они не способны понять, что в человеке может быть элементарное уважение к другому человеку. И почему бы ему не быть в отношении Кадырова? Задевая одни из тонких струн вайнаха, они пытались вызвать ответную негативную реакцию. Разговоры аж доходили до объявления джихада Чечне!

Им и другой публике лично я говорю: пусть Аллах не примет моего покаяния, если кроме Аллаха я кого-то боюсь. Это я, вам, скрывающимся за пустыми никами, говорю! Уверен, когда вас поймают, вы сразу превратитесь в «невинных овечек». Чеченцы просто строят мирную жизнь, не желая более быть «пушечным мясом».

Ослеплённые лозунгом сместить любой ценой Ю. Евкурова, кое-кто перешёл все разумные границы и вайнахский этикет. Что со стороны выглядит весьма омерзительно. Вроде себя истинными считают, а здесь такое ... Усугубляет их положение то, что разновекторные силы принялись за это дело. Свободолюбивые только они с их слов, а над ними парламент РИ и Глава. Не логично, когда «бросают камень в огород соседа» ...

К сожалению, надо констатировать одно явление общественно-политического характера в РИ: протестные настроения не стали признаком силы гражданского общества, его четкой позиции, так как толпа - не народ, а митинг- не его волеизъявление. Но стал примером легкой управляемости ...

Всем тем, кто пищал и визжал, что чеченцы не братья, отняли исконно ингушские земли, воистину, вам чеченцы не братья! Чеченцы братья Ингушам!

0 Распечатать
Наверх