21 июня
Блог «per aspera ad astra»
11 апреля 2767 5

​«Заготовки» Трампа

sardaligar Bulat SardaligarАвтор блога

Для России готовят капкан в Сирии. Ради претворения своих сугубо геополитических и экономических целей Запад идёт ва-банк. В любом случае ничего хорошего для простых сирийцев.

Я против нагнетания страстей, но одно ясно, что Россия в Сирии может вполне попасть в сценарий, отрицательный, в первую очередь, для её экономики.
Возможны два типа развития событий: вьетнамский или афганский. В последнем случае- для России Сирия может стать катализатором куда более серьёзных внутриполитических процессов негативного характера. Вспомним, СССР ... 15 млрд. советских рублей, безвозвратно ушедших на Афганистан, сильно ударили по экономике. Далее, спасти власть Наджибуллы уже и Ельцин не хотел: хотя тот просил только ГСМ! Но новое либеральное мышление, так глубоко отравившее государственное мышление тех лет, ощущается и по сей день. В нынешних условиях России сложно будет выбраться, избегая «западные капканы», как внутри страны, так и за её пределами. Но возможно, что сгущаются краски: пережил же мир карибский кризис. При том, что тогда на передовых позициях выступала идеология. Сейчас - торгашество, экономика. То есть, есть дохлая надежда, что стороны договорятся.
Дело, по сути, уже не в Асаде: его назвал бы братом ощетинившийся арабский мир, что под пятой США, если он пошёл бы на уступки, и как миленькие все ему простили бы. И дали бы индульгенцию ещё. Но не вышло ...
Газ стал давно цвета алого ... Кровь человеческая окрасила его.
Спокойный Китай все сильнее высказывается по Тайваню. Делает высказывания в пользу России. Напоминает что-то из прошлого, когда Китай совместно выступал против США во Вьетнаме ...

Весна ... Копать землю время настало. Лучше, чем окопы ...

2 Распечатать
Ашурбек Габибов 12 апреля 2018, 18:10

Дело не в Асаде, а в геополитических амбициях! Провести выборы в Сирии и выбрать нового главу страны ничего не стоило, конечно при условии согласия этих самых "Мировых гегемонов"! А что мешало самому Б. Асаду подать в отставку, что явился бы наилучшим вариантом.

0
Альберт 12 апреля 2018, 20:29

Россия себя сама вогнала в капкан! Прежде чем ввязываться в драку и выяснять отношения в геополитике, надо сначала поставить на ноги собственный народ, чтобы в случаи чего потом на него опираться. А Путин фундамент толком не сделал, а уже крышу хочет перекрыть, ну пусть тогда не удивляются если такой дом "неожиданно" развалится.

1
Yusupoff 13 апреля 2018, 08:45

Сытый народ тяжело поднимать на рать. Знают правители и менталитет этого народа-могут вынести голод и холод,но лишь бы ""крым-курилы" никому не уступили. Если даже где то кто то начинает прозревать,то подобных сразу записывают в пятую колону,а для массы находят врага..внешний,внутренний, в зависимости от накала противоречия народа с властью.

3
Egor Egor 15 апреля 2018, 20:52

идет битва народов или если точнее, их элит за место под солнцем. Каравай с каждым днем становиться все меньше, а едаков все больше. Все сказки про демократию, права человека выполняют только роль шумовой завесы. Во времена битвы за кусок хлеба страна имеющая большую дубинку ( а стран этих немного), становится территорией безопасности. Может не очень богатой территорией, но защищенной. Это огромное фундаментальное благо. Главная задача государства обеспечить именно это --- право на жизнь на своей территории. А будете вы кататься на тойоте или шестерке дело пятое. И с этим пока государство и Путин справляются. И это надо ценить --- сидя в порту, что летают самолеты, работают комунальщики, комбайнеры в поле пашут, чтобы мы набив живот могли вечером откинувшись в кресле поговорить о том какая плохая власть. Огромная система с миллионами нормативных документов, со сложнейшими цепочками событий функционирует и работает. Мы и представить себе не можем сложность этой машины однако всегда готовы критиковать. Но как? не имея полной информации не будет и достоверного анализа. И в нашей критике зачастую сквозит не реальность, а наше раздражение. Но если быть благодарным, то на душе становится спокойнее. Благодарным за кусок хлеба на столе, за друзей которые рядом, за любовь близких людей, за Божью милость к нам немощным, за то что Он привел нас в этот несовершенный мир чтобы ИМЕННО МЫ сделали его более совершенным. Оглянитесь вокруг ---- все не так плохо как многим кажется. Мир нам всем.

2
Сафар 24 апреля 2018, 13:35

Когда в мирах Просыпается Смута- никто не бывает в безопасности. Это надо понимать всем, ибо это Истина и Зло распространяется по миру, как "зло- шара сатира", как строка или шов, где одно звено зла, связано с другой. Есть и второй момент. Зло богом Наказуемо!!
Если зло Смута, где то просыпаются, то на другом конце мира- на Востоке, пробуждается иная сила, наполненная Светом, чтобы ликвидировать и нейтрализовать это зло и смуту опасную для человека и человечества. Путина вы можете ругать сколько душе угодно! Но вы не можете изменить Волю и решения Бога.
Вы все думаете, что Сирия жто "политика". Нет, братцы! Это мудрость и знания от Всевышнего. Так не примере Сирии Бог лелает ее землей, где столкнутся две силы:- Добра и Зла и это неизбежная стоянка, которую должен пройти мир.
Верьте не себе, своим эмоциям и знаниям, политикам и госуларствам. Верьте богу! Он не желает Зла тем, кто уверовал в него. Война в Сирии это сито земли, через которую пройдут многие народы и страны и будут отделены зло от добра, как отделяются плевала и шелуха от здоровых зёрен веры и справедливости.
земя бывает у всех стран. Но никто не знает, где он закончит свои дни и где будет похоронен. Мы первые противники войны. Но мы и первые, кто говорить миру и людям, что к войне не поваричивабтся задом и спиной.!!!
Сирия-это не выбор политикой или России. Это выбор Всевышнего, о которых он уведомлял Моисея, Давида, Исуса и Мухаммада с.а.с. Не желание признания людьми этой Истины от Бога- ничего не меняет в мирах. Эта битва между добром и злом- неизбежна. В этой бите выживут не многие, но те, кто был с Богом и силен Божьим Духом. Сирия это не выбор Трампа, Асада, Путина. Это выбор и решение Бога и потому у вас нет иного выбора, кроме как быть на стороне добра или зла. Кончайте бодяги по поводу "разных религий и разных богов и культур цивилизаций". Эти все "учения от Сатаны". Бог Елин, общины- едины.Пророки- едины. Бог един. Сирия и есть символ, когда исповедуемая людьми разное в религиях должно стать снова Елиным и эту Весть человечеству ниспослал АЛЛАХ и давно преопределил, соращмерил, что именно там, в Сирии Исус поразит ДАДЖАЛА- лже мессию и победит добро в мире.
Мы знаем лишь малое, АЛЛАХ и пророки знали больше и лучше и оставили эти вести для человечества. Поднимите глаза к небесам, оторвитесь от своих корыт. Просите и взывайте к Всевышнему, чтобы уберег Россию в дни тяжких бед и не желайте для нее порадения, ибо это станет победой для всех, кто последует за даджалем. Поражение ДАДЖАЛА неминуемо и верьте всем серцем, не желея животов, когда наступит тот день и будьте готовы сражаться на стороне добра!!! Упаси Всевышний Россию от смуты и зла ДАДЖАЛА и его Армии Сатанистов мира!!

2

Оставить комментарий:

Наверх