20 мая
Блог «per aspera ad astra»
19 февраля 1591 2

​Мигрант и Россия

sardaligar Bulat SardaligarАвтор блога

Речь пойдёт о миграционных процессах внешнего характера, о так называемых, гастарбайтерах. Понятно, что не от хорошей жизни в Россию буквально хлынул поток рабочей силы, чаще крайне неквалифицированной. Если не богатая Россия смогла стать источником доходов для приезжих, то нужно представить, что творится на их Родине.

По официальным данным, в РФ находится около 10 млн. человек, и только примерно половина на законных основаниях. Соответственно, это обуславливает фактор напряженности. А это и криминал, и рост недовольства среди местного населения, что не в пользу межнациональным отношениям. Те, кто остаётся в тени, вне действия законодательства, они становятся источником неправомерных доходов для бизнесменов, чиновников, всех тех, кто так или иначе соприкасается с ними. Став «дойной коровой», такая часть мигрантов становится рассадником и одной из причин увеличения террористической угрозы и/или упрочнения коррупционной схемы. Естественно, это не идёт на благо, не оздоравливает государственную структуру, призванную быть на страже интересов граждан. Вся эта армия труда также влияет на социально-психологический климат: для одних – они отнимают их рабочие места, для других – потенциальные преступники. Разница в мировоззрении, религии и происхождении активизирует различные процессы в обществе, порой заранее не прогнозируемые. Умелая внутренняя политика государства заключается в том, чтобы жёстко регулировать количестве необходимой иностранной рабочей силы, выводить из тени тех, кто попал в руки нечестных работодателей и гармонизировать межнациональные отношения посредством различных акций. Люди должны не только узнавать о гастарбайтерах из криминальной хроники, но и через хорошо забытые методы советской пропаганды популяризировать те самые отношения в целях снижения напряженности. А он возникает там, где есть непонимание, взаимное недоверие и просто страх.

Вообще, более-менее внятные правила нахождения мигрантов были установлены принятием в 2003 году ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации». Если посмотреть на законодательную базу по мигрантам на территории РФ, то это регулируются: ФЗ «О занятости населения в Российской Федерации» от 19 апреля 1991 года № 1032-1; ФЗ «О беженцах» от 19 февраля 1993 года 3 4528-1; ФЗ «О вынужденных переселенцах»; ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» от 15 августа 1996 года № 7-ФЗ с изменениями и дополнениями от 10 января 2003 года; ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» от 25 июня 2002 года. Закон силён там, где чиновник рассматривает свою зону ответственности как прежде всего место исполнение своих прямых обязанностей. Абсолютно избавиться от коррупционных схем невозможно, но вывести из тени миллионы гастрабайтеров вполне под силу властям.

Здесь также нельзя не забывать террористической подоплёке, когда речь заходит о приезжих. Известно, что среди некоторых выходцев Центральной Азии заметно активны представители запрещённых в РФ организации, например, «ИГИЛ» или «Хизб ат-Тахрир». Целый ряд задержаний последователей радикальных течений показали, что в Россию едут не только на заработки, но для пропаганды своих негативных идей и проведения террористических актов. Всё это не усиливает уверенность простых граждан в благонадёжности гостей.

При этом, озабоченность вызывает ползучая экспансия соседей из Китая. Это, вообще, отдельная тема. Вряд ли в долгосрочной перспективе в пользу России освоение Сибири и Дальнего Востока теми, кому мало тех территориальных уступок, что сделал СССР, далее – РФ. Надо понять, что бывает так, что уступки иногда рассматриваются как политическая слабость: проблема с землёй у соседей не может быть причиной соглашательской политики. Силу всегда и везде уважают. Сочетание прагматичности и жёсткого подхода могут способствовать позитивному диалогу, как на азиатском, так и на европейском направлениях. Надо сказать, что надежда на это есть: ушли годы братания по-ельцински, но всё же оставили массу проблем, в первую очередь, коррумпированного чинушу.

Облик России традиционный, все коренные народы, отличаясь друг от друга, всё же не изменяли её национального лица. Задача и власти и общества сделать всё, чтобы на её территории не хозяйничал пришлый люд. Пожалуйста, работайте, учитесь, но «в чужой монастырь со своим уставом не ходят».

1 Распечатать
Yusupoff 21 февраля 2018, 12:48

Провальная миграционная политика от Ромодановского,сделавший свой департамент одним из самых коррумпированных, дала естественно свои негативные плоды. Парадокс,как принято у нас в стране,сейчас этот чиновник находится в резерве. То есть уготовано,зафрахтовано за ним ещё одно хлебное место. Вот такая политика у нас. Губернаторов,глав республик,проваливших свою работу на местах,после отставки отправляют...на повышение,и награждают почетными орденами..
А на миграционной теме паразитируют все кому не лень,в том числе и СМИ.
Вот например, на днях Комсомольская Правда(а это издание давно славится своей предвзятостью и разжиганием межнационально-конфессиональных дрязг) опубликовали статью,как якобы "азиатские джигиты" работающие в знаменитом голландском супермаркете в Петербурге,да ещё одетые в униформу,....)))))) надо же дойти до такого абсурда авторам статьи))) задирали подолы юбок молодым покупательницам (???) Не спорю,что встречаются и среди наших азиатских товарищей и типы не дружащие с законом ,мягко говоря, но вот так ,когда они находятся на грани фола(положение мигрантов действительно сейчас ужесточено),работая в таком супермаркете,куда даже россиянину трудно устроиться, а эти просто ходили и задирали юбки "русским девушкам"(по автору статьи) И эту чушь публикует один из центральных медиа ресурсов.
Обычный конфликт,спровоцированный пьяными покупателями,которые набрав на грудь "храбрую" дозу спиртного решили показать -ктодома хозяин. А девушка,снимает на камеру,не пуская вмешаться своему "Зая" в конфликт и в итоге на портале Комсомольской Кривды оказывается статья, поднимающая рейтинг,заодно и антимиграционную истерию..

1
Сафар 27 февраля 2018, 00:46

Булат, иногда тебя совершенно не понять. К примеру. Кто не пришелец на этой земле, если мы все сыны Адама а.с. Теперь из за того кабиль убил Авеля, весь мир должен "закрыться колючей проволокой по Жириновски"? Ты вроде кавказец, тебе тоже называют "понаприехавщим".
Разве земля не Сотворена для блага всего Человсетва или о Всевышнего тоже есть "понаприехавщим дети"? Разве тебе Бог не говорит: иди по миру, не потупив головы и своими руками добывай себе пропитание? Сура Табарак. Если весь мир, земли и небеса, принадлежат Всевышнему и там каждый ищет свой удел и это закон перемещений людей, их расселения и размещений УСТАНОВЛЕН ВСЕВЫШНИМФ, какое право имеют страны и правительства чинит припятствия перемещениями людей? Нимрод смог помещать Аврааму и его коленам переселиться из Харама, в Ханаан? Фараон смог остановит Моисея и его переселению на Синай? Ирод смог помещать Исусу переехать из Вифлеема в Назарет и потом в Иерусалим?Персы Дария-3 смогли остановит Македонского, а сильные римляне- Атилла?
Вы не думали о том, что сама "миграционная политика" может быть ошибочной и совершенно не соответствует требованиям Ветхого Завета, Евангелия и Корана? Если бы в мире не было "скитальцев", ищуших свой удел в жизни, то откуда появился в мире такие 12 колен сынов Исраилнвых, которые являются "вечными странниками" и почему их зовут "йаhуд"- путник, странник, еврей, избравший путь Бога? Почему азиат, кавказец, африканец- мигрант, а йахуд- не мигрант? Какой то у вас странный миграционный закон. Дети Ноя-Сим, Хам, Йафет- братья по отцу и крови. Семиты - нигде "не мигранты", а Хамиты и Йафета всю жизнь и везде-"мигранты"?
при этом заметь. Всевышний назвал Адама и его колена НАМЕСТНИКАМИ НА ЗЕМЛЕ!! Как же так у вас получается, что вы всё наместничество на земле добровольно и по Закону от дали только сынам Иакова- Исраила и про всех отпльных придумали название -"опасные миграционные потоки"? Вы не боитесь Всевышнего, что Он может устроит для нас очередное паление "Вавилонской башни", "исход из Египта" или очередное потоп или Оледенение? Или ваши Законы по неолиту и краманьонцам "соскучились?)))
Не правил ная у вас миграционная политика. Бог вам говорит:- Я сотворил человека и дал ему облик. Я его преобразовываю. Я сотворил народы, дал им время, срок и пределы и Я их преобразовываю"!!! А вы говорите:- Нет. У нас есть -"миграционная политика"!!! Как это понимать? Вы вызвали Бога на дуэль? Не боитесь повторить судьбу Пушкина и Лерматова? Ведь гордыня и подозрения от шайтана!!! Вы не понимаете, что Бог -возвышает и Бог -унижает и даже стирает и уничтожает страны и народы? Если вы не поняли этого, тогда вы точно "мигрант, пришелец, скиталец и не из "Людей Писаний".
Люди Писаний одну часть Писания не принимают, отвергая другие ее части. Сам знаешь, кто поступает так и как их зовут в Писаниях.)))

1

Оставить комментарий:

Наверх