Блог «per aspera ad astra»
29 января 61

​«Классный Конь» и выборы

sardaligar Bulat SardaligarАвтор блога

Известно, что политика есть искусство, но в ней особые факторы: репертуаром является высказывания политиков, их программы, а зрителем – простые обыватели. К сожалению, последним не редко достаётся со сцены, особенно, когда актёры заигрываются в настоящих персонажей. Вживаясь в роль, некоторые политики смешивают реалии с фантазиями. Из таковых, да простит Аллах, политиков и Ксения Собчак.

Внимание к скандальной личности ранее не выходило на уровень респектабельных, пусть даже и либеральных СМИ. Её рассматривали не более как продукт «Дома - 2» со всеми вытекающими отсюда выводами. Лицедейство – одна из форм существования эстрады, и не удивляет, если бывшие актёры, шоумены уходят в политику. Смена сферы приложения сил не влияет существенно на их дальнейшее поведение. Кому-то удаётся придать своему ремеслу благовидный образ, но кто-то так и остается в роли шута.

Собчак не смогла избавиться от образа, приклеившегося от «Дома -2». Этот образ будет её преследовать ещё долго, тем более, когда она не старается от него избавиться. Началась предвыборная кампания в России, в которой нашлось место и такой как Собчак. Она теперь не критикует верующих людей, даже окунулась в крещенскую прорубь в Томске. Так она описывает свои впечатления на своей страничке в Инстаграм: «Я сделала этр! Первый раз в жизни! Спасибо Томск за -40 градусов!!!!! Деревня Корнилово,речка Ушайка». Там же, что любопытно упоминает у себя такую фразу – «Картина «Купание Классного Коня»!!». Ксения Анатольевна и слово из животного мира … Раз так хочет, что тут сказать … Определенная публика потом будет оскорблена, что в Грозном её назовут лошадью: видимо, они не в курсе, как сама себя называет «выпускница Дома-2».

Как-то не соответствует образ благородной девы с её же высказываниями о религии. Мало того, что «со своим уставом» она полезла в христианство, так недвусмысленные фразы вылетали из её уст в адрес Ислама. Можно вспомнить, например, "Эхо Москвы" от 9 января 2015 года: «Призывы написать карикатуры журналистов — тоже (хотя может идея и не самая гениальная). И задавать вопросы — хоть про Блокаду, хоть про Аллаха — это тоже НЕ преступление. Если вас, господа верующие всех конфессий, постоянно что-то задевает — идите в монастырь, становитесь отшельниками, или поезжайте в религиозное гос-во — Ирак. И вас ничего не будет задевать в современной цивилизации и СМИ». Известно, что в том году по всему миру прокатилась омерзительная весть о том, что на Пророка, мир ему, были сделаны карикатуры в либеральном журнале «Шарли Эбдо». Кстати, «глава правительства в изгнании Ичкерии» А. Закаев принёс извинения за убийство журналистов из того журнала, но ни словом не обмолвился о том, что нанесено было оскорбление верующим. Этой традиции следует и сегодня те, кто себя называет «борцами за свободу» Ичкерии: они хают всех тех, кто выступил против Собчак в Грозном.

Собчак в том году поддержала идею французских журналистов о праве на высмеивание религиозных символов и личностей, в унисон с призывом Ходорковского от 8 января 2015 года: «Завтра не должно быть издания без карикатуры на пророка Мухаммеда». Сама она не считает себя человеком, имеющим какое бы то ни было отношение к религии. Посему, весьма лицемерно выглядят её заигрывания с религией, ради хоть какого-то внимания готовая окунуться в ледяную прорубь, пусть даже с не очень чистой водой.

Нормы этического плана не позволяют говорить о стороне морального характера её «эпического» прошлого. И этот кандидат появляется в Грозном 28 января, устраивает одиночный пикет у памятника журналистам, погибшим при исполнении служебного долга. Он установлен в центре чеченской столицы. Собчак и павшие на своем посту журналисты - это какой-то театр абсурда. Такие как Собчак не должны близко подпускаться к символам свободы слова по определению, так как являются носителями заразной идеи вседозволенности, рабства аморализма и хаоса. Любые резонансные темы – всё в угоду политизированного хайпа, а значит, судьба того же Титиева ей безразлична. Идёт предвыборная кампания, и это значит, что глумление над чаяниями простых людей разрешено. Думая, что выражают идею свободы, либералы не осознают, что несут обществу разрушение. Но общество не так наивно, как в начале 90-х, когда чем хлеще крикнешь в толпу, тем более знаменит, и знают тебя все правдоруб. В те годы общество получило важный урок, что ему преподнесли либералы – утопия, помноженная на вседозволенность, пагубна.

Собчак не ласково высказывалась о России в 2010 году: для неё она «страна генетического отребья», а население по всей видимости на этих выборах должно по её версии с благосклонностью идти и голосовать за неё. На что она рассчитывает? Вроде с памятью людей ничего такого не стало … По всей видимости к отребью по версии Собчака следует отнести и тех, кто за неё «глотку рвал» в интернете в эти дни. Отнесём их неосведомленность этой особой к добродетели, с позиции которой они выступали в её защиту. Стыдили с позиции национальных традиций, что, дескать, нельзя гостя такими словечками. Они правы в одном – гостя, конечно, нельзя. А что делать с теми, кто на дух не переносит вас, вашу религию, при возможности дурно высказывается, а потом, строит из себя саму кротость? Гость по нашим обычаям – человек чести и достоинства. В чём Собчак соответствует высоким критериям? Тем более, если высказанное в её адрес слово ничем не менее саркастичнее, чем её же «Классный Конь» о себе? На ток-шоу у Малахова в ноябре прошлого года она о себе саркастично сказала: «Если я и лошадь, то скорее единорог, я сказочная лошадь». Хм … Спрашивается, зачем ей тогда мешать так бурно фантазировать о себе, втискивая её образ в рамки и представления достойных или респектабельных людей?

Она нежеланный гость по многим обстоятельствам, в том числе и вышеуказанным. Собчак словами стреляет в вас, Шамановы и Будановы это делали физически. Особой разницы нет. Более того, её предвыборная программа включает в себя пункт о, так скажем, свободных отношениях между мужчинами. Буквально следующее она пишет в своём письме по участию в президентских выборах: «Все законы, ограничивающие права людей по полу, сексуальной ориентации, должны быть отменены». Этот кандидат достоин уважения? Понятно, что подавляющее большинство россиян не примут подобного, и Ксения возможно понимает, что рассчитывать на процент более, чем, например, у Явлинского ей не приходится. Её лакированная под европейские ценности программа не более чем посыл Западу, вот, мол, какой продвинутый кандидат в России. А также возможность укрепиться в либеральном «болоте», обитатели которого особо недолюбливают девицу из «Дома-2».

Нынешняя предвыборная кампания обладает всеми важными элементами шоу. Жаль лишь тех, кто думает, что, защищая Собчак с позиций морально-нравственного порядка, фактически не видит, что «Классный Конь» далёк от того, чтобы исполнять роль слуги народа. Работа у неё такая …

0 Распечатать
Наверх