22 июня
Блог «per aspera ad astra»
26 декабря 2017 2226

Заявление председателя парламента ЧР М.Даудова

sardaligar Bulat SardaligarАвтор блога

Дорогие друзья!

Власти США в очередной раз показали всю циничность и предвзятость своей политики давления на известных в России и за рубежом государственных деятелей. Как мы знаем США включили Главу Чеченской Республики, ГЕРОЯ РОССИИ РАМЗАНА АХМАТОВИЧА КАДЫРОВА в «список Магнитского», обвинив его в причастности к нарушениям прав человека. Способствовали этому поборники «американских ценностей» из нашей страны без каких-либо оснований и доказательств. При этом весь мир знает РАМЗАНА КАДЫРОВА как последовательного и решительного защитника прав человека, уделяющего пристальное внимание развитию гражданского общества, поддерживающего все институты правозащитной направленности в республике. Не ограничиваясь внутрироссийской деятельностью, он на протяжении нескольких лет оказывает помощь беженцам и мирному населению в зонах военных действий, ведёт целенаправленную работу по возвращению детей и семей, оказавшихся жертвами военных конфликтов в странах Ближнего Востока.

Нетрудно догадаться, с чьей подачи власти США ввели санкции против нашего лидера – человека, чей жизненный путь всецело посвящён служению народу и отстаиванию его интересов. Ответственно заявляю, что одними из тех, кто стоит за ситуацией, связанной с санкциями и блокировкой аккаунтов Главы ЧР в социальных сетях, являются псевдоправозащитники, которые работают во всяких «комитетах» и «центрах», «журналисты» самых лживых СМИ, получающие за свою подрывную антироссийскую деятельность «престижные премии» и «тридцать серебренников» в самом Вашингтоне и в других западных странах. Ни звук, ни громкое эхо, ни слово из под пера или из уст этих неоднократных американских «лауреатов высоких премий» не соответствует действительности. Почему они регулярно бегают к хозяину «за океан» и льют потоки лжи, на основании которой власти США и принимают решения в отношении представителей российской политической элиты? Ответ ясен: сегодня под санкции подводят тех, кто мешает Западу проводить на территории РФ свою геополитическую и информационную экспансию.

Поэтому первыми под удар подставляют выдающихся государственных деятелей России, настоящих патриотов, которые верно служат Родине. На этом фоне у меня возникает один, на мой взгляд, очень справедливый вопрос: эти марионетки Запада заинтересованы в ослаблении России и идут на всё ради достижения этой цели; в тоже время они являются полноправными гражданами РФ… Я не удивлюсь, если выяснится, что они замешаны и в других подрывных делах, направленных на ослабление нашего государства. Мы что и дальше будем молча смотреть, как пытаются дестабилизировать ситуацию в России, посеять вражду в нашем обществе?

Я уверен, что компетентные органы власти и в целом российское общество должны дать решительный отпор любым попыткам подорвать мир и стабильность в нашей стране. Это вопрос нашей ответственности за будущее Родины. Думаю, что наших врагов, тех, кому не нравится сильная Россия, пора отправить к своим хозяевам «за бугор» или отделить от здорового общества. Если бы в России не действовал мораторий, то с врагами народа следовало бы, «Салам Алейкум» и все!»

2 Распечатать
Наверх