16 декабря
Блог «per aspera ad astra»
21 декабря 2017 2590

Магомед Даудов о санкционном списке

sardaligar Bulat SardaligarАвтор блога

Как известно, вчера Минфин США внёс Главу ЧР Р.Кадырова в санкционный список Магнитского. Образ Магнитского стал нарицательным именем всей антироссийской политики Запада за последнее время. Не было бы Магнитского, нашли бы какого-нибудь Тузика, которому не досталась косточка, например, в одном из грозненских дворов. Внесение российских политиков в данный список говорит о близорукости американского руководства и бездарности в плане перспектив своей политики в отношении РФ.

Назло кондуктору пойду пешком – вот, какой образ вырисовывается из действий американской стороны. Ладно, какое-нибудь политическое ведомство, но тут целый аппарат финансового характера пытается внести свою лепту в том, чтобы «научить» Россию демократии. Видимо американскому финансовому ведомству заняться нечем …

Поэтому, после ответной реакции Главы ЧР, сказал своё слово и председатель парламента ЧР Магомед Даудов. Он выразил солидарность с чеченским лидером, собственно говоря, в Чечне решение в США воспринимают как некое почётное явление, и никак иначе. Так как невозможно ожидать положительной реакции от стороны, рассматривающей Россию как противника. Даудов в частности заявил: «Пусть знают, что те, кого они сегодня считают своими врагами, завтра, будут занесены в Книгу Славы нашего ОТЕЧЕСТВА как великие герои и патриоты, на примере которых мы воспитаем новую достойную плеяду наших граждан, для которых Любовь к РОДИНЕ - смысл жизни, а не пустой звук... МЫ ГОРДИМСЯ ВАМИ, ГЛУБОКОУВАЖАЕМЫЙ РАМЗАН АХМАТОВИЧ, МОЙ ДОРОГОЙ БРАТ!!!»

Высказывания Даудова отражают не только обобщенное мнение руководства республики, но и настроения в обществе, суть которых заключается в понимании истинных стремлений Запада. К сожалению, Запад перешёл на риторику ушедшей в прошлое «холодной войны», что не способствует росту взаимного доверия. При этом, надо сказать, что высказывания руководства республики отражает уверенность в том, что санкции не нанесут урона стране, на что рассчитывают её авторы.

0 Распечатать
Наверх