20 октября
Блог «per aspera ad astra»
11 декабря 2017 1400 4

11 декабря 1994 года ... Чечня

sardaligar Bulat SardaligarАвтор блога

В истории нашего народа не мало трагических страниц ... Одна из таких 11 декабря 1994 года. Эта дата положила стала продолжением трагедии чеченского народа, да и не только его.
Пуля - дура, штык - молодец, говорил Суворов. Можно добавить, что и снаряд, бомба тоже дура, она не выбирает, никакой избирательности. Кровью десятки тысяч людей оплачено право нас, ныне живущих на мир. Элементарно - право на жизнь!
Брошенный на произвол судьбы народ Чечни сумел выбраться из кровавого замеса. То, что народ способен думать доказывает, например, то, что 15 лет назад в Гудермесе он сумел сказать всем, что выбирает мир и процветание, а не войну за чуждые идеалы.
Во главе этого процесса был Ахмат- Хаджи, да примет Аллах его шахаду.
Важно последующим поколениям не забывать какую цену заплатили за мир их предшественники.

2 Распечатать
Tarlan 11 декабря 2017, 23:28

Если не забудете вы -Аллах и люди не забудут и вас!
Воздайте Славу и Хвалу Аллаху и пророку с.а.с.
Потом уж тем из вас, кто усердствовал на Его Пути.
Никогда впредь не допускайте того, чтобы брат обнажал меч против брата своего....
Самая страшная в мире явление- это братоубийство и невинно пролитая кровь!!

4
Магомедгаджи Аличулав 12 декабря 2017, 07:18

Мира вам братья чеченцы. Сплачивайтесь вокруг Рамзана Ахматовича - достойного продолжателя дела своего отца...
"И Кадыров делает упор на развитие Чечни укрепляя её самобытность, не выходя за рамки Российского правового поля. Притом Кадыров, пример не только для Дагестана но и всей России. Импонирует и его стремление к укреплению правопорядка и законности во всем, подкупает мобильность и готовность его силовых структур и преданных сподвижников, в любое время выполнить любую задачу в любом конце Земли".
http://kavpolit.com/blogs/alichulav/35397/

1
Egor Egor 14 декабря 2017, 18:01

страшное было время... для всех , политические авантюристы толкали людей на бойню. Ослепленные гордыней и жаждой власти они разбудили в людях самые низменные черты и жизнь человеческая стала для них копейка, а может того меньше. Национализм и империализм как два флага прикрывали античеловеческую сущность войны. Царствие Небесное всем кто погиб. Божьего утешения потерявшим близких. Мира нам всем. Не зависимо от национальности.

3
Tarlan 14 декабря 2017, 20:51

Да, Егор, было "время такое- "революционное"- "прожорливое, ненасытное, вечно -"военное".
Один умный француз -"историк Коммуны" сказал, что революция это разбойничество и массовое жертвой приношение трём языческим Богам: - "палачу, болтуну- народному полкачу и человеческому дикому и разноцветному- тщеславию"!
И когда у него попросили назвать имена бандитов революции, он сказал: "Марат, Дантон, Робеспьер!!
А что такое тогда -"Конвент" и 22 закона "9-го термидора" спросили у француза.
"Конвент", как собор "Парижской Богоматери" из её тёмных недр рождаются законы 9-го термидора- "революционные наполеоны, диктаторы, тираны и императоры, знаменосцы и бомбардиры великих войн- для чудовищных жертвоприношений человечества.
Так Бог - наказывает людей за их жизни в восстаниях, революциях и войнах. Заставляя их пожирать то, что они посеяли. Так посеянное пожирает своего сеятеля.
Так было и с Россией. Посеяли -революционное безбожие- Свободы, Равенства и братства всех людей. Бог остался!!! И будет извечно., А кумиры и "безбожие, свобода, равенство и братство" пожрало всех своих сеятелей и жнецов "классовых революций и империалистических войн и термидора конвентов ", так как это было большой ложью и клеветой на могущество Всевышнего!)))))
Егор, люди- просто красавчики! Как всегда и во все времена!! Тихонечко сходят с ума. Им подавай- Марата, Донтона, Конвента, Робеспьера и 9-го термидора!!! Никак не хотят понять, почему Бог их освободил из "египетского плена", избавил Христа от казни на кресте, вознёс его в небеса и объяснил людям, что нельзя разжигать костры войн и пожаров, чтобы пытаться сжечь в них Авраама.
То ли тупеем, то ли глупеем, а может и то и другое- каждым разом?!)))
может нет времени, чтобы поднять глаза к небу и сказать:- "О, Боже, прости и помилуй, посмотри на нас!! Мы тут заблудились в Горах Политики, обычаев и нравов, мы ведь всего лишь твои рабы! Твои испытания- благо для нас!!! Спасибо, о Боже, что Ты оживил нас, когда мы становились мертвыми"!
Егор, вы хоть объясните этим нашим современникам- "людям Писаний", что всё в мирах от Бога- ИСХОДИТ и к БОГУ-Всевышнему-- ВОЗВРАЩАЕТСЯ!!!

3

Оставить комментарий:

Наверх