Блог «per aspera ad astra»
25 ноября 1765 6

Сколько стоит кровь мусульман?

sardaligar Bulat SardaligarАвтор блога

Для мусульман пятница благословенный день, когда верующие собираются и в коллективной молитве воздают хвалу Творцу, совершая поклонение только Ему. Но как это бывает в жизни добру противостоит зло.

Вчера ... Людьми назвать язык не поворачивается ... Дети сатаны убили 235 мусульман, ранили 109. Убивали цинично и без какой-либо жалости. Добивали по словам свидетелей. Какая же ненависть ...

Конечно, собрались то в суфийской мечети, не в новомодной, так называемой, салафитской. Я намеренно употребляю форму - «так называемой». Не думаю, что существа, убивающие мусульман, имеют какое бы то ни было отношение к салафизму. Посему, пусть своими языками, причисляющие себя к салафизму существа, не пачкают его. Они и понятия о нем не имеют.

Выгоден теракт, как террористам, так и тем органам власти, искавшим повод «закрутить гайки». И чем больше таких актов, тем чаще посещает людей мысль о том, что для такой категории граждан не грех было бы устроить 37-й год.

А люди ... Как разменная монета в играх политических сил, ослеплённых жаждой власти. Для них религия лишь повод прикрыть глубокий аморализм своей политики. Чем сильнее наносятся удары по бандитам в Ираке и Сирии, тем больше попыток заявить как о дееспособной силе в других странах, напрямую не ставших зоной боевых действий. Террористы как тараканы: могут быстро разбегаться и вредить там, где скапливаются.

Своё возмущение произошедшим выразил Глава ЧР Р. Кадыров: «Сегодня террористы сделали вдовами сотни женщин, сиротами тысячи детей. Сами они будут гореть в пламени Вечного Ада. Пусть будут тысячи раз прокляты те, кто поддерживает террористов, как бы они себя не называли, какими бы громкими именами и идеями не прикрывались». Чеченцы, пострадавшие от войны, непонаслышке знают что есть террор.

Оказывается цена крови мусульман - в цену пули.

1 Распечатать
zurab musaev 26 ноября 2017, 13:01

мы приносим искренне соболезнования нашим братьям в Египте....пусть Аллаh одарит их своей Милостью....

3
Tarlan 26 ноября 2017, 20:40

Булат, они не сообщают, кто "организатор, исполнитель и спонсор теракта?
Может это жертвы "радиоактивных политических излучений политических Пирамид или потомки детей Сфинкса? Или остатки радиации - Майдана Тахрира? Ведь в этой стране так много таинственного и не познанного. Одни только страницы истории войн и предательства "За Голландские высоты'" чего стоят?
Не зря, наверное, в древнем Египте, Сфинкса издревле называли - "Отцом страха и ужаса".
Не слишком ли много "терактов" для краткой новейшей истории Мицраэм-Мицра-Эль, Мисра- "земель Исхода" древних евреев?
Если даже принять во внимание, что эта страна была Родиной мирового террора за 20-18 веков до новой эры?
Может, всё там гораздо проще? "Сосед и брат" или кто то "за соседа и брата Сиси", решил вернуть Египет, во времена Рамзеса -ll и вернуться в Мицраэм за "чесноком луком, овощами и вкусными плодами", так как "они -вдоволь насытились манны небесной и перепелов" в "пустыне террора"?
Что по этому вопросу думают древние копты Египта?
Может в Египте хотят вернуться к божествам- " Ра, к Гору, Сету, Изиде и Осирису" или взойти на небеса, к звезде- Сириусу?
При чем здесь исламоподобные "формулировки и штампы о пятницах и мечетях"?
Да, действительно в Египте- именно по пятницам страна полна политики. Это историческая традиция этой страны......
Где и как интересно, в исламе, Коране и Сунне, люди нашли разделение мечетей по типу-"суфийских" и "не суфийских"?
Зачем подпевать "евро курсу-эквивалента террора".
В исламе нет такой классификации земных мечетей и точка.
Все эти выдумки о "типах и видов мечетей и разделения общины по принципам языческих представлений "о сущности современного террора", как "исламского" -это от лукавого.
Убивали уверовавщих и будут убивать, если даже они "перейдут Красное море", пески Хиджаза и прятаться "норах, как суслики......"!
Вы думаете сыны Израиля забыли Египетский плен и террор фараонов? По законам Израиля теракты против 12 колен еврейских народов не имеют срока давности.
Кто раскачивает Египет с 1957 года и почему в этой стране с 1983 г, введён "режим чрезвычайного положения"?
Может, кто то из Европы "ищут в мечетях Египте" второго Анвара Садата или текст его договора с Израилем?
Ислам и "суфизм" здесь при чём?
В исламе вообще нет понятия-"суфизм", а есть очень чёткое, ёмкое, глубокое по смыслу и значению, классифицированное и правовое определеннее и называется оно- "тасаввуф".
Если Европа превратили его в "мистическое учение людей в шерстяных рубищах, танцующих, летающих и поющих в шерстяных халатах и с колпаками на голове"))))- это проблемы самой Европы.
Почему мы им должны "подражать и подпевать их песням "о непреодолимой идейной вражде между суфиями и не суфиями"?
Когда и где Коран и сунна пророка с.а.с., установили для нас такую " тонкую линию преграду или покрывало ( хижаб или барзах") или дорогу ( hada, Sabil, Tarikh)- "непримиримой вражды" -между "суфиями и несуфиями"?
Булат, ты этим "авторам теории и практики террора" так и скажи, что они ничего не поняли из Ветхого, Нового Завета, Псалтыря и Корана о сущности, содержании, смыслах и значение понятия террор в Писаниях и Законах Всевышнего.
Там расписаны: -"сущность, содержание, проявления, формы, виды, средства, мотивы, движущие силы и "земные интересы террора".""
Не знание, неведение, невежество, в этих вопросах, всегда будет вести этих "авторов террора" в дикость и невежество и сделает их козни и интриги, торговлю и спекуляции именем Всевышнего- тщетными и губительными для себя в обоих мирах.
Прежде, чем "бороться" надо бывает знать, с чем, ради чего, с какой целью и какими средствами "борешься" и есть ли для этого правовое основание в книгах Всевышнего и Суннах пророков- мир им всем.
Отсутствие любого из признаков и условий такого правового основания делают любое решения людей-ничтожным перед Судом Всевышнего.
Так что, как бы сегодня в мировых СМИ "не раскручивали и не крутили круглосуточно - политические "религиозные колейдоскопы, диски и кассеты" , этому теракту в Египте нет - оправдания по Книгам и Законам Всевышнего.

3
Bulat Sardaligar 27 ноября 2017, 15:51

честно, темная история...

1
David Glunz 27 ноября 2017, 16:19

53 мирных жителя, в том числе 21 ребенок, погибли в воскресенье, 26 ноября, в результате ударов российской авиации по сирийской деревне Аль-Шафах, расположенной на восточном берегу Евфрата в провинции Дейр-эз-Зор на востоке страны, сообщает Сирийский совет по надзору за правами человека.

Как отмечает BBC, cначала сирийский центр сообщил о гибели 34 человек, но затем его руководитель Рами Абдель Рахман уточнил AFP, что "число жертв возросло после того, как разгребли завалы в ходе длительной спасательной операции".

АУУУУ. кто нибудь ?

3
zurab musaev 28 ноября 2017, 01:32

да вознаградит Аллаh Раем всех невинно убитых детей Шама....и воздаст сполна всем за содеянное...о Аллаh прости и помилуй народы Шама... и сделай это испытания знамением и назиданием и для них и для нас....

3
Tarlan 28 ноября 2017, 18:47

Ауу, мы здесь..... Ищем- "Свет и миру- мир'. Заблудились в словах, названиях и трёх берёзках- роща- шама-йарушалама .)))
Ищем правильные слова, в болотной жиже -"львов и крокодилов" Шама .))
Скажите, в Сирии Русские берёзы не растут или там только ливанские кедры, эвкалипты, баобабы или еврейское дерево "къаркъар"?)))
Сообщите верные координаты.
Ваши "батальоны огня не просят"?
Может до Сочи, вам выписать рыцаря Ордена А. Невского из отставников Махачкалы из храма, близ моря Каспиян??))))

3

Оставить комментарий:

Наверх