Блог «per aspera ad astra»
21 ноября 863 8

Чьи могилы будут помнить наши потомки?

sardaligar Bulat SardaligarАвтор блога

(фото взято у netipichnaya__politika, Инстаграм)

Давно отгремела Отечественная война. Пожалуй, не было ни одной семьи в Советской Союзе, которую проклятая не затронула так или иначе. И по сей день теплится память об ушедших. Таких же молодых парнях и девушках, что также желали жить, но выбор перед ними был не велик: или защищаться до последней капли крови, или стать рабами Рейха. Благодаря их мужеству и подвигу, живём мы.

Наступили в нашей стране времена, когда шиком поведения стало оплёвывание прошлого. «Чернуха» вместо чести и достоинства, деньги- как символ полноценности. Это – время либерализации России, конец 80-х и все 90-е годы. Вряд ли в советское время возможно было бы подумать, что рядом с останками наших воинов будут красоваться памятники и кресты захватчиков, тех, кто пришел убивать. Нет, я не нагнетаю! Но резонно хочу спросить тех, кто прививает российскому обществу свойства, радикально меняющие восприятия истории, вы что хотите превратить население в манкуртов? В тех, кто не будет ощущать гордость за свое то военное прошлое за дедов своих? Кто пришёл на чужую землю?

Может в ходу у европейской демократии нынешнего формата нивелировать память защитников и захватчиков, но в понимании не зараженного девиантностью, такая форма подачи истории есть попытка пересмотреть итоги войны. История взаимоотношений России и Европы насыщена примерами того, как последняя не лишала себя возможности поучать, а если и сумеет, то и стереть с лица земли первую. Не с Европы ли приходили в Россию с войной? Не оттуда ли тот же коммунизм? Или вот, например, человеконенавистническая доктрина, как фашизм? Россия породила колониальные войны?

Теперь потомки тех, кто ограбил Новый Свет построили памятники своим погибшим на территории России. В частности, на земле, образно говоря, каждый сантиметр которой пропитан кровью защитников – в Волгоградской области. Обидно одно, на фоне румынских и германских памятников, наши, российские выглядят как-то убого. Я не помпезности, хотя бы об уходе. Ведь, погибли люди, а не преступники, чьи могилы отмечают казенной табличкой. И что после этого? Чьи могилы будут помнить наши потомки?

Навязали, фактически, всему российскому обществу своё мнение, мол, и их погибшие требуют к себе такого же почета и внимания. Нет! Враг был повержен ценой неимоверных потерь и усилий советского народа. И честь павших и живых защитников не должна быть помарана новомодными либеральными настроениями! Получается, что ради мнимых и навязанных ценностей, от общества требуют внимания и убитым врагам. Достаточно того, что их потомки их помнят, может быть даже и чтут, (хотя не ясно за какие заслуги), но это не повод позволять позволить им переформатировать сознание наших граждан.

Именно в таком русле следует считать действия различных иностранных организаций, пытающихся в памятные и скорбные даты для нашего народа, связанные с Великой Отечественной войной, проводить некие мероприятия, целью которых является, фактически, признание их стороны (захватчиков) такими же жертвами войны! И почему-то не странно, что в подобном «шабаше» на тему истории приняли участие такие организации, как «Эхо Москвы» или «Мемориал». Например, «Эхо Москвы» может проводить опросы на тему той войны: «Как бы вы отнеслись к изменению формулировки «Великая Отечественная Война» на «Вторая мировая война»?», в котором поклонники либерализма заметно побеждают с учётом также комментариев: вроде не так много либералов по стране, но надо не забывать – «мал клоп, да вонюч». А вот, некоторые зараженные либерализмом в порыве нахлынувших «чувств» лезут в «Эхо» … резать. Виноват, конечно, Путин … «Эхо» также не скрывает критического отношения к патриотическим чувствам граждан, которые имеют полное право гордиться тем, что их деды выиграли, пожалуй, в самой страшной войне.

К сожалению, культивируемая либералами девиантность в вопросе истории даёт свои всходы, полные лжи и отторжения гордости. Либерал толкает людей любить свою землю по тарифу. Это – путь в никуда.

P.S.:

Когда писался этой небольшой материал, буквально вчера, 20 ноября был неприятно удивлён одной информацией. Вчера в бундестаге выступил российский школьник, Десятниченко из г. Новый Уренгой. Основной лейтмотив его выступления - покаяние за то, что были убиты захватчики! Он, говоря о погибших немецко-фашистских захватчиках, использует фразу: «невинно погибших людях, среди которых многие хотели жить мирно и не хотели воевать», а сам проект памяти немецкому солдату его «глубоко тронул» ... Позор .

Суровый город нефтяников и газовиков показал, что и среди них появились всходы современного (искалеченного) образования. Хочется спросить боссов от образования, вы кого на смену нашего поколения готовите?

Можно поздравить их западных коллег с тем, что годы либерализации России не прошли бесследно для неё, испытывавшей новые, не менее жёсткие испытания в наше время: выращено новое поколение манкуртов. Нет, не бездарей, а образованных Горбачевых, Ельциных и Чубайсов. Теперь остаётся только скорбить по тому, что мы, потомки великой державы не стали рабами хозяев Третьего Рейха. Было бы выступление чем-то из ряда вон выходящего- другое дело, но нет! Больше прискорбия вызывает то, что в России появились защитники того школьника из Нового Уренгоя, в том числе и в лице мэра этого города. Как говорится, беда не приходит одна ...

0 Распечатать
zurab musaev 21 ноября 2017, 18:41

Булат брат...сегодня Песков на защиту российского школьника встал...завтра Путин встанет....??о какой беде ты говоришь...бросай это киселевскую пропаганду ....читай посты нашего брата Тарлана под твоими статьями ...не удаляй....да поможет тебе Аллаh брат...увидеть Истину Истиной...Ложь Ложью.....

3
Bulat Sardaligar 22 ноября 2017, 11:26


Брат, я не удалю. просто был неприятно поражен этим "посыпанием пепла на голову".
и еще... я не смотрю Кисилева, и Валлах1и не его поклонник. просьба, не ассоциировать.
Песков ))) - не важно.

0
zurab musaev 23 ноября 2017, 00:53

извини брат если что не так...а так сам смотри...удачи брат...

2
Tarlan 21 ноября 2017, 18:49

Помнить и поминать могилы никто не обязан!
Помнят не могилы, а Бога и деяния тех, кто деяниями своими на земле Божье Слово и Дело восславлял.
Жили- были два Тирана и люди, как бараны, погибающие с их именами на устах.
А победы?
Где они? Где растеряли и кто Роидину предал?
Как русские нефть и газ оказались в Берлине раньше, чем под можацским шоссе и в сёлах под Мамаевым курганом, и в деревнях под Ржевым и Смоленском?
Героями и патриотами быть хорошо и почётно.
Особенно тогда, когда в красных и грановитых палатах Кремля сидят "думные дьяки, герои и патриоты", не видавшие войны, но имеющие "золотые крылья и парашюты"!!!
Если наш "вчерашний враг" держит нас сегодня под санкциями, так кто же победил той войне? Куда пропали военные трофеи и куда делись "репатриации" и мы так бедны, что бежим в гниющую Европу "за пособиями"? И это, в то время, когда "герои и патриоты страны" купили себе пол Европы!!!
Где та страна, которая Победила, на сколько лет она пережила свою "победу"??
Когда мы научимся меньше "о славе власти думать", а больше о Боге, человеке и земле?
Вера и Закон не ниспосланы- "баранам", козлам и казнокрадам!
Может это и странно звучит. Но вера и Закон ниспосланы не Адольфу и Сталину, а намного раньше:- Разумным и Отвественным людям и человечеству!!!
Снимите с России все свои чары и оковы. Возможно, вы тогда обретё ту Русь, которую давно потеряли, продали и предали немчуре, французам, англосаксам!!
Мы Русью не торговали и дети ими не будут торговать, если сами власти не сделают и не слепят из них- "караваны торговцев"!!!

4
Bulat Sardaligar 22 ноября 2017, 11:26

Тарлан, я о памяти...

1
Сафар 24 ноября 2017, 05:33

Булат, насчёт памяти будь справедлив в оценках.
На страницах Кавполита 31 окт. с.г. Была статья твоего земляка о ссылке чеченцев в войну и желании многих стереть эту боль из памяти твоего народа. Мы выписали себе слова, которые Талан тогда написал в своих комментариях на статью М.Мусева. Эти слова о памяти....
Вот они, читай.
"Говорят: "Память -умирает, боль -исчезает"!
Не верю! Умирают -люди:- ни память, ни боль!!
Они, как клеймо, как печать - на душе!
Люди- мелеют, души - мелеют,
Ни память, ни боль- не исчезают.
Из поколения, в поколения -живут, не стареют.
Как призыв, как набат, напоминая.
Живите, помните, не забывая!!
То -время, ту -память, ту -боль!!
когда вас увозили, как сирот, как скот.
Гнали- на Восток, в холодные степи!
вдаль от домов, как увозят пленных,
из освобождённых от врагов сёл, городов!
Боль и память! Память и боль!!!
Плененного родной стороной.
Мы - живы, из народа, взятых в плен.
Родимой, родной, Братской страной"
(Тарлан. 1967 г.)

2
Egor Egor 22 ноября 2017, 19:27

ехал я как то из Питера после командировки года три назад и в купе моими попутчиками была пожилая пара. Дорога неблизкая, бабуля уснула, а дед военный пенсионер все в окно поглядывал и молчал. Потом слово за слово и начал он про войну рассказывать. Мол когда блокада Ленинграда началась ему лет семь было, пацан совсем, отец на фронте, а они с матерью в области оказались под немцами и гоняли их на принудительные работы, на работах этих и заболели оба худые и голодные, немцы кормить их перестали , что мол толку не работают и так помрут сами. И вот говорит сидим на дороге возле лагеря температура у обоих и состояние голодного обморока, а у матери на поясе котелок и мимо немец проходил наклонился и забрал у матери эту посудину, а минут через десять пришел и принес полный котелок горячей каши. Так и подкармливал нас втихую целую неделю, а уж потом мы на постой в деревне к какой то старушке стали. Я у него спрашиваю скажите, а что запомнилось самое страшное. А самое страшное сынок, говорит он мне, это когда немцы партизан пленных казнить привозили в центр деревни и народ сгоняли на казнь посмотреть. И нас мальцов тоже. Вот это и страшно и горько и обидно от своего детского бессилия. Помирать говорит буду, а этого не забуду. А потом после войны он стал офицером подводником. Вот такая вот история . Как слышал так и написал.

1
Hadzhi-Murat 23 ноября 2017, 12:40

Наши потомки будут помнить могилы своих предков. В этом смысл надгробных камней.

0

Оставить комментарий:

Наверх