Блог «per aspera ad astra»
02 сентября 3883 1

Рохинья - жертва буддийского террора

sardaligar Bulat SardaligarАвтор блога

История взаимоотношений между мусульманами~рохинья и буддийским населением, точнее говоря, их обострение началось еще со времен британского владычества. Манипуляция обеими сторонами, в последствии ушедшие британцы оставили глубокую рану в том регионе. Как и любая колониальная политика, британская не стеснялась ради достижения своих целей сталкивать лбами тех, кто мешал владычеству. Первые стычки приходятся на 1942 году: тогда произошла ракхайнская бойня между рохинджа и араканцами-буддистами.
После обретения независимости Бирмой рохинья требует независимости, но их не только не слышит новое бирманское правительство, но и вообще, этот народ им не воспринимается как граждане! С момента обретения независимости давление на рохинья усиливается, вынуждая этот народ к сопротивлению буквально в целях самосохранения и выживания. По состоянию на 2012 год численность рохинья около 800 тыс. человек.
В наше время самые жесткие столкновения приходятся на 2012~2017 годы, когда действия властей приобретают явно признаки этнических чисток. Пик злодейств и военных преступлений приходятся на последнее время. При этом, позиционирующие себя в качестве демократов правительство Мьянмы всячески пытается затрачивать тот беспредел, что творится в отношении этого маленького народа. Более того, оно называет ситуацию мерами по противодействию терроризму. Согласитесь, удобная форма в попытках скрыть военные преступления.
В действиях против рохинья участвуют, помимо армии и буддийские монахи, управляемые и вдохновляемые Ашином Виратху. Этого монаха, не скрывающего неприятия в отношении Ислама и его последователей, назван «бирманским бен Ладеном». Будучи лидером откровенно фашистской организации «969», он призывает к ликвидации мусульман Мьянмы. Духовный лидер, к которому прислушиваются и за которым следует молодежь, ослепленные исламофобией.
События лета этого года отличаются еще большей жестокостью и зверствами в отношении мирного населения, вынужденного искать убежище в Бангладеш и в Малайзии. В 2015 году там и в Индонезии было предоставлено временно право на проживание и некоторые обеспечение в этих странах, но не более.
К сожалению, с прохладцей к нынешней трагедии рохинья отнеслись в вышеуказанных странах: Бангладеш не хочет их принимать, а в Малайзии не стали давать им статуса беженцев и все молча смотрят на то как убивают их соседей, мусульман. Видимо подзабыли, что первостепенная обязанность по Исламу помощь соседу ...
Вызывает также, очень мягко говоря, молчание мировых СМИ и известных правозащитников, готовых трезвонить по "каждому чиху" по событиям в России. Видимо, не получили указаний и грантов, хочется спросить? Цинизм и игнорирование проблемы достигли своего апогея, что общественность в России справедливо требует реакции мирового сообщества, прежде всего ООН. Естественно, свое слово должна сказать Организация Исламского сотрудничества (ОИС), как орган взаимодействия между исламскими странами, а также Лига арабских стран.
Получается, что дело касается, например, только Главы ЧР Р. Кадырова. Он резко осудил преступные действия в отношении рохинья и назвал их геноцидом. Он в частности заявил: "Подобную жестокость человечество не видело со времён Второй Мировой войны. Если это говорю я, человек, прошедший через две страшные войны, то можно судить о масштабах трагедии полутора миллионов мусульман-рохинья. Прежде всего, следует сказать о госпоже Аун Сан Су Чжи, фактически руководящей Мьянмой. Её многие годы называли борцом за демократию. Шесть лет назад военных сменило гражданское правительство, Аун Сан Су Чжи, получившая Нобелевскую премию мира, заимела власть, а вслед за этим началась этническая и религиозная чистка. Фашистские душегубки ничто в сравнении с тем, что творится в Мьянме... Буддистское правительство Мьянмы пытается объяснить массовые убийства и геноцид рохинья действиями тех, кто пытается оказать вооружённое сопротивление. Мы осуждаем насилие, с чьей бы стороны оно ни происходило. Но возникает вопрос, какой иной выбор оставлен народу, который загнали в кромешный ад?"

Народ нашей республики, переживший 2 войны, не на словах знает, что такое смерть, кровь и разрушения. Поэтому, близко воспринимая трагедию того народа, среди общественности республики все сильнее раздаются возгласы о молитве за рохинья и помощи им. Сказано в Коране: "Если же кто-либо убьет верующего преднамеренно, то возмездием ему будет Геенна, в которой он пребудет вечно. Аллах разгневается на него, проклянет его и приготовит ему великие мучения", (4:93). Кровь мусульман священна говорит нам Всевышний.
Сказано в хадисах:
~ «Пусть каждый вас поддержит другого, будь он притеснителем притесненным. Если он притесняет, то пусть запретит ему это, и это будет для него поддержкой. А если он угнетенный, то пусть поможет ему».
~ «Мусульмане подобны единому телу: если у него болит какой-то один орган, то болит и всё тело».

Исламская умма слаба из-за внешних инвазий, но это не значит, что она умерла. И на каждом верующем обязанность делать то, что к чему призывает наша религия. И в первую очередь, это - дуа.

3 Распечатать
Tarlan 04 сентября 2017, 16:52

Всё верно написал, Булат. Плюсуем.
Но в твоей статье , усматривается место для Дуа, что само по себе очень хорошее деяние. Ты как будто боишься перейти какуют "красную черту". В осуждении насилии и призывах к миру и безопасности людей, не бывает никаких "красных черт". Ибо насилие и террор, где бы и с кем бы они не происходили и есть "переход за "красную черту" Запрещённого Всевышним"!!
Но "намерения" без "деяний" не считаются- "деянием рук".
А деяния это не только намаз, пост, закят, хадж, поднятые к небе Руки для дуа, но и миллионы рук сплетённые с братьями, через время и пространство, когда их постигают беды и несчастья этого безумного мира.
В этом понимании инициативу Грозного о солидарности и поддержке мусульман Бирмы оцениваем очень высоко. Молодцы. ++++
Ваши соседи -Даги, морально и нравственно деградируют на глазах. Слишком влюбились в свою "избранность" и беззаботную жизнь. Бог им -Судья.
Здесь они окружены тронами власти и очень "озабочены и озолочены их вниманием к себе." Им есть, что терять.
Но мы им честно говорим:-"Мужики, вам "выше и дальше" Трона Всевышнего- Арша не прыгнуть.
- Перестаньте- "прогибаться под ложь."
Не слышат. Оглохли -от звона лести в свой адрес, ослепли - от "сияния даров данайцев".))))
У Всевышнего самый совершенный хисаб.
Бирмой он испытывает всех нас, испытывает на единство мусульман.
Ты только не пиши больше -"Умма слаба".
Уммы не бывают "сильными или слабыми", их таковыми делают сами люди, в особенности- лицемеры. Каждая "Умма" имеет своё время и свой срок. Эти сроки "Умма" человеку иногда кажутся такими продолжительными, что многие не успевают даже опомниться, очнуться, оглянуться, остаются в неведении -"гъафилюн", а срок жизни Уммы неизбежно приходит конец. Аллах одних возвышает, других унижает. В этом суть понимания срока жизни Уммы и называется этот процесс "ажалюн мусамма"!
Тот, кто ниспослал Коран, сотворил Пророка с.а.с, собрал ему Умму из вчерашних язычников и врагов, не может быть Слабым, Немощным, Бессильным.
Всевышний, он Вечно Сущий, Всевидящий и Всеслышащий, Сильный и Могучий. Он обладатель дней Къыййама, Акъибы и дня расчёта.
Каждая душа сполна получит свой ресчёт, за то, что приобрёл для себя в этой жизни.
Вы в Грозном, своим усердием в испытании - приобрели благое -барака и вы молодцы.
Мы в Махачкале - потеряли- хасара , из политической близорукости вождей, из за их политических "страхов и оглядок " по сторонам.
Разумное в защите жизни и безопасности жизни на земле, не дагестанцы, а их светские и духовные лидеры назвали "неразумными действиями"! Они потеряли- не только -"себя".
Ваша чаша весов оказалась тяжелей на Весах Всевышнего.
Дагестанская чаша весов- оказалась лёгкой для этой жизни и удобной для местной политики, когда можно не замечать насилия над "Уммой".
Вспомни, уммы Погибали не по причине своей "силы или слабости". Они гибли по Воле Господа миров тогда, когда они и их власти и книжники не соблюдали заветы с Богом, Законы и бросали их за свои спины, забывали не соблюдали Сунны своих пророков- мир им. Это Закон Всевышнего не имеет исключений ни для одной Уммы!!!
Сегодня падает зловещая тень не только на Бирму.
Эту "тень зла" давно призвали к себе на службу те силы из Дагестана, которые привыкли "во тьме ночи невежества" людей творить свои "тёмные, грязные и вонючие террористические дела" и прикрывать их возгласами о Вере, Имане, Ихсане, которыми они сами не обладают, а только "говорят о них".
Нам искренно их жаль и мы делаем за них дуа, чтобы Аллах вернул их на путь истины-"сырат аль- мустакъим".
Они своим чрезмерным честолюбием сами себя губят для веры и сами для себя "насильники- залимин", хотя в этом всегда обвиняют- "других".
Истина неизбежно победит любые политические и религиозно образные козни людей.
Долой террор и насилие из мира.
Ещё дальше мы вполне искренно посылаем тех людей и региональные и мировые политические силы, которые приписывают религии Аллаха террористические свойства и качества.


2

Оставить комментарий:

Наверх