21 сентября
Блог «per aspera ad astra»
25 августа 802 3

Наши дети на чужой войне.

sardaligar Bulat SardaligarАвтор блога

Эта война на Востоке перемолола судьбы огромного количества людей. Без боли в сердце невозможно смотреть на сводки и репортажи с мест событий. Самое страшное, что война как вампир впивается в беззащитную жизнь маленьких детей.

Фанатизм, а порой и обычная глупость подставила под удар жизни детей. Уполномоченного по правам ребенка России Кузнецова утверждает, что в Сирии и Ираке находится порядка 350 детей из России, и в основном- это дети, вывезенные из Чечни и Дагестана.

По поручению Главы ЧР Р.Кадырова была начата кропотливая работа по возвращению в Россию оставшихся в живых детей. Поначалу иракские власти ставили одним из главных условий, чтобы детей возвращали регионы их происхождения. Но нашему руководству удалось в тесном взаимодействии с иракскими властями вернуть на Родину и дагестанских детишек. 5 детей вернулись домой, они были доставлены из Ирака благодаря совместным усилиям республиканских, федеральных и иракских властей.

Для мусульманина, и вообще для любого нормального человека, не могут быть чужих детей, когда речь идёт об их жизни. Брошенные на произвол судьбы, испытавшие все ужасы войны и вместе с тем изголодавшиеся по элементарной человеческой теплоте, они нашли защиту у тех, кого осатаневшие родители называли кафирами и муртаддами. Аллах Мудр, Он поставил все на свои естественные места.

Оказывается, больше имана и милосердия у тех, кого ошалевшие от собственного фанатизма и экстремизма обзывали кафирами и муртаддами. Аллах дал шанс этим маленьким гражданам России стать лучше, получить лучшее воспитание и образование, чтобы чувствовать себя полноценным человеком здесь у себя на Родине. А не бегать как угорелый с воспалёнными мозгами, желая что-то сотворить с собой и с людьми. Есть шанс быть полноценными гражданами, а не рабами фанатизма.

2 Распечатать
Tarlan 26 августа 2017, 21:01

Уважаемый Булат, трудно объективно оценить роль и значение этой сирийской трагедии для всей нашей страны и для народов самой Сирии.
Но сейчас речь не об этом.
У Аллаха не бывает "случайных войн и случайных трагедий". Каждое страдание -испытание, каждое лишение - утрата или приобретение и каждый выстрел- жизнь или смерть.
Выбор линии защиты жизни, тем более жизни беспомощных женщин и детей, самый благородный и самоотверженный поступок и богоугодное деяние в жизни человека.
В этом понимании инициативы и роль Кадырова- младшего, трудно переоценить.
Пусть Всевышний воздаст ему добром за его доброту к сиротам и жертвам той войны!!! Он правильно всё делает, делает от души и по зову сердца. Не играет на эмоциях людей. Говорит и делает!!! Шаг за шагом и это правильные шаги!!!
Мы не можем сказать, чья это была война:- "наша" или "не наша"?
Мы - не политики. Не мусульмане начали эту войну за передел Сирии. Войну спровоцировали Америка и Европа и до сих пор "они там играют в свои грязные войны", которые приподносят миру, как "исламские войны". Это война была и останется в истории человечества, как очередной "крестовый поход в Сирию" с целью "освобождения библейских Шама и Леванты" в пользу расширения влияния и земель Израиля.
Трагедия в том, что на этой проклятой богом войне, с одной и другой стороны погибали люди и больше всего- мусульмане и они главные жертвы этой неправедной, навязанной политиками войны.
Погибали самые незащищенные в своих странах, изгоняемые и обманутые в своих надеждах, самой грязной в мире пропагандой и искалеченные насилием.
Теперь речь не о них, а о жертвах войны:- женщинах и детях
В этой обстановке нас не может не интересовать и не волновать два главных вопроса:- Международного права и О заботах- Международного Красного креста.
Первый -вопрос. Где ООН и где Международный Красный Крест?
Второй- вопрос. Где международный суд по военным преступлениям?
Третий - вопрос. Есть международные конвенции о жертвах войн, военных конфликтов, о пленных, раненных, интернированных, о жертвах - женщинах, стариках и детях, ставшими жертвами военных действий.
Где всё это, почему "не работает" на международном уровне? Ведь войну то назвали 'международным терроризмом"!!! Так ведь и у "международного терроризма" тоже бывают жертвы!!
Почему Москва и Грозный должны заниматься жертвами той войны, которую они не начинали?
Нам могут возразит и сказать, что там принимали участие более 1,5-2 тыс человек из России и СНГ.
Ну да, конечно, эти 1,5-2 тыс "человек пехоты" превратили пространство от Ливии, Ирака, Сирии, в бизжизненную пустыню и глобальное зрелище массовых захоронений людей, разрушенных городов и исторических памятников самых разных эпох.
Если всё это делали "мусульмане", что же мешало "мусульманам прошлых эпох", за 1430 лет до наших дней, превратить все эти памятники в пыль и прах? Неужели мусульмане первых 300 или последующих 300 или последоващих за ними 300 лет были менее "мусульманистыми", чем нынешние-"Иудой"- "образованные"?
Булат, вы вот возвращаете детей и женщин? Кому вы их сдаёте? Родственникам, местным властям, МВД, ФСБ?
Допустим вы в Чечне, благодаря усилиям Кадырова и его заботе о людях, вы сможете их защитить от посягательств на их честь, гражданское достоинство, имущество ( если оно у них есть)!!!
Кто ещё, кроме Кадырова это сделает?
Булат, надо вещи называть своими именами.
Кроме Кадырова этого никто не сделает?
Возвращенных государство повесить на плечи родственников ( имей в виду, что они не самая обеспеченная часть нашего населения).
Потом на плечи этих родственников и этих "возвращённых женщин и детей" в буквальном и переносном смысле сядут МВД и ФСБ и затаскают по судам и профучетам. Дай Бог, чтобы так не вышло с людьми.
Но именно так и выйдет и именно в Дагестане.
О чем тут можно говорить, если сирот, убитых "предпологаемых боевиков", вина которых никакими судами не было доказано исключали из школ, им закрывали детские сады, а их жён затаскали по "предположениям?
Да, детей и взрослых надо возвращать на Родину!! Готова ли Родина их принять?
Есть закон, согласно которому эти "жёны и их дети" реабилитированы", как участники или соучастники в военных действиях на территории иностранного государства"?
Понятно, что никто и разбираться не будут и что матерей отправят по этапу, как международных террористов или соучастников". А что станет с этими детьми???
Они все таки "необычные дети"!!! Они -"дети укушенные войной", они -"дети войны, голода и плена на чужбине"??
В стране есть хоть одно специализированное детское учреждение, где могут пройти лечение, адаптацию к миру, полноценную УЧЕБУ- дети и труд- их мамы? Это же "жены и дети" Войны и в отношении них должны быть созданы совершенно иные методологии УЧЕБЫ и воспитания?
У нашей страны нет таких учреждений!!! Само общество морально и психологически заточено на агрессию и конфликт "с подозрительными мусульманами" и вернувшись на Роидину они встретят злобу и отчуждение "окружающей среды"!!!
Есть ли выход?
Да, есть.
Предлагается проработать на федеральном уровне и срочно в течении 1-3 месяца в Чечне создать Всероссийскую школу Интернат для детей и матерей й войн и военных конфликтов, на 1,5 тыс мест в виде комплексного небольшого детского Града, где бы были условия для самих детей и их матёрей для полноценной УЧЕБУ и жизни.
Установит для каждого ребёнка и матери полный пансион за счёт средств федерального мин образования и минтруда и соцразвития.
Все это надо УЗАКОНИТ, Обеспечит всех детей и их матерей полными документами о гражданстве России. ( видимо они утеряны или могли быть утеряны).
Почему именно в Чечне? Потому, что это Чечня и это Кадыров.
Они знают, что такое война и они знают, что такое та война, которая приходит без спроса, уничтожает все вокруг и оставляет очень много сирот вдов и разрешений и злобы в сердцах людей..
Боятся этого не следует. Разводить политику вокруг сирот войны в Сирии тоже не следует. Не бывает войн- без сирот, а жизнь сильнее- войны. Только после войны жить бывает тежелее и этого нельзя забывать и не следует на этом спекулировать.
Нет никакого сомнения в том, что лет через 10 Чечня получит прекрасно образованных, воспитанных, сохранивщих свои исламские традиции, всю жизнь благодарных Чечне и России молодых, энергичных и преданных Отечеству патриотов.
Именно такими всегда и вырастают дети и сироты войны.

3
Bulat Sardaligar 27 августа 2017, 14:12

Не может не расторгать сердце человека, когда видишь как страдают там люди ...

1
Tarlan 27 августа 2017, 16:27

Да, Булат. Действительно тяжело все это видеть и пережить.
Горе и бедствие не могут не коснуться сердец людей.
Только люди бывают разные, как и их сердца. Вы это видели в Чечне и Грозном, когда взрослые и дети становились "стариками и стурашками" за период между двумя бомбежками. У бомб и снарядовых не бывает сердец. У них бывает только- цель, убить!!
Бывают сердца- живые. Они оживлены -Богом и сердце помнит об этом и поминает Всевышнего постоянно.
Но бывают сердца мёртвые и больные. Они поражены болезнями ненависти к живым, оживлённым богом сердцам и они полны ненависти и злобы к обладателям живых сопротивляющихся насилию - сердец.
Поэтому, такие состояния души, как горе, беда, радость и слезы- это всегда выражения борьбы между добром и злом.
В Сирии, как и по самой России и по всему миру, широко шагает Всемирное Зло.
Это не случайность, а закономерность.
Закономерность Истины Всевышнего о том, что непременно наступит день, когда Зло расползётся по земле и многие люди, в силу своего невежества и внушаемых им наущений сатаны, не смогут распознавать и различать добро от зла.
Шайтан разукрасит им- их злые деяния так, что они будут казаться им -"Добрыми".
Поэтому Всевышний установил Мизан- Весы, чтобы человек мог различать добро от зла.
В условиях войны и мира этими весами справедливости и добра остаются, отношения человека, общества и государства, к жертвам войны, конфликтов, раненным, пленным, мужчинам и женщинами, старикам и детя, путникам, беднякам и страждущим, просящим о помощи и отгоняющим просящих и лишенных Надежды на человеческую доброту.
Мы с тобой не должны забывать, что в России, как и во всем мире, мертвых и больных равнодушиям к горю и заботам людей гораздо больше, чем сердец-живых и оживлённых Верой в добро и милость Всевышнего.
Война это не только- залпы ракет, массовые убийства и разрушения.
Война это регенерированное и возрождённой Мертвыми Сердцами Чёрное зло, которое пытается покрыть собой всю землю.
Сегодня это -Зло, нависло над Сирией.
Завтра Тень этого Зла дойдёт до каждого уголка этой земли, до каждого человека и до каждой семьи.
В этом вся сложность борьбы с этим вселенским злом.
Все "крутые страны, полагаются на свою силу и мощь, на свою много численность и хотят подавить зло, ещё большим -злом, насилие ещё большим- насилием"! Все считают, что они правы в своём выборе и только так можно победить - Зло!!!
При этом ни один политик, ни одно государство, не задумывается о том, что если бы Всевышний пожелал положить конец всему Злу Деяний человека на земле, то он давно уничтожил бы это зло, вместе с "злотворящим и жестоковыйным человечеством"!
В отличии от человека, Бог Милостив к свои творениям и даёт им шанс, самим бороться за добро и уничтожать зло не насилием, а любовью, милостью и милосердием.
Постоянно напоминает человеку, что ни власть на земле, ни небеса и земли, на которых проливается человеческая кровь, не принадлежать ни земным властям, ни человеку, ни обществу, ни государству. А предоставлено им лишь на временное пользование.
Сирия породила для России и СНГ более 400 сирот и более 150-200 вдов. Точного количества никто не знает. Они известны лишь Всевышнему.
Расчет властей мира был на то, чтобы собрать на маленькой территории Сирии "всех предпологаемых", "склонных или подозреваемых" в терроризме, "развести их по разным евро- Российским квартирам", согласно геополитических интересов сильных мира сего , а потом "замочить" вдали от родных берегов", без особых "континентальных затрат" для своих "геополитических интересов."
Что мир получил в итоге?
Беженцев и горы трупов мирного населения на море и суще:- в Еаропе, в Саудии, в самом Ираке, Турции, "капельки беженцев" в самой России, но зато, ужесточены все "петли и санкций" вокруг шеи России.
Неужели изначально не было понятно, что Россию втягивают в "петлю Нестерова" и её непременно заставят "кувыркаться в воздушной бочке"?
Для того, чтобы это понять и осознать надо было быть великим "политиком и патриотом"?)))))
Для этого надо было знать всего три Книги:- Тору, Евангелие, Коран и знать две Системы Права. Шариат- иудеев и шариа- ислама.
Там вся современная борьба за политику господства в мире расписаны по нотам.
А мы что делаем? Книг и законов не читаем, не знаем. Мочимся и срем по всему миру в поисках мира и безопасности и везде сеем "разрушения, сиротство и вдов", потом на всех обижаемся и говорим:-"мы хотели, как лучше, получилось, как всегда".))))
В мире бывают только две Армии:-"Армия -Добра" и "Армия- Зла"! Других Армий в мире не бывает. Стран в мире- много, но Армии всегда только- два.
Первую Армию к концу веков возглавит Исус Христос.
Вторую возглавит - Антихрист. Но это - "процесс" ни одного дня.
То есть обе Армии в мире формируются, распадаются и вновь -"образовываются" и ополчаются против "Добра".
"Ночь и Тьма" пытаются поглотить "День и Свет".
Как нам теперь отлучить от ночи или от дня - сирот и вдов, из за того, что их мужья под покровом ночи уходили на охоту и пропали без вести?? Говорят, что их поглотила беззвучная и кромешная -"Тьма"?
Почему всё общество и власти молчали, когда "молодые и совсем опьяненные своими трофеями охотники" уходили на "зверя", о котором они не имели не малейшего представления"?
Ни одно "пещерное первобытное общество" на заре человеческих эпох, так легко и просто не отрекались и не рисковали своими "молодыми охотниками" и не отправляли их против неведомого зверя -" Библейского Леванты".
Почему это мы сделали одними из первых, а теперь по миру собираем, своих "выживших в пещерах" Сирии сирот и вдов?
Булат, неужели, для того, чтобы заботиться о детях сиротах войны и вдовах, надо сначала загубить жизнь их отцов и матерей за рубежом, а потом становиться службой спасения "МЧС" и международным телефоном "Спасения -"111"?
Мы не против -"Спасения сирот и вдов войны "!
Мы против -"утопления мира в крови" и "удушения людей страхом войн" на уничтожения их права на жизнь и безопасность.
Мы против того, чтобы "силачи мира" "пробудили в мире- Антихриста"!! Мы за мир с детьми и желательно за мир -без "сирот и вдов войн"!
Когда только эти "политики и страны мирного мира" научатся жить, как нормальные люди, без масок, двойных и тройных кульбитов на аренах цирков и колизеев, которых сами же возвели по всему миру?
Одному Богу известно.

3

Оставить комментарий:

Наверх