Блог «per aspera ad astra»
23 августа 508 1

Вирус Коксаки: привет из Турции

sardaligar Bulat SardaligarАвтор блога

Стало традицией для многочисленной армии туристов из России осаждать турецкие пляжи. Цена и приемлемый комфорт за сравнительно небольшие деньги стали нечто обыденным в графике отдыха российских граждан за рубежом.

Туда, конечно, едут, в первую очередь, чтобы отдохнуть. И этому прекрасному настрою помимо иных явлений помешала в этом году, пожалуй, самая главная проблема. Это – вспышка вирус Коксаки. Что это за вирус? Это - энтеровирусная инфекция, выражающаяся в высыпании по телу в виде красных точек, в том числе, в виде волдырей на ладонях, в носовой и ротовой полости, в нижней части стопы, между пальцами. Всё это сопровождается высокой температурой и головными болями.

Как сообщают в СМИ, зарегистрировано 354 россиянина, которые обратились за медицинской помощью с характерными признаками, 36 из которых пострадали именно от этого вируса, что немного выше среднестатистического показателя по предыдущим годам. Дело в том, что вирус давно «прописался» в регионе. Из общей цифры заразившихся 80% - дети. И для многих из детей новый учебный год будет омрачён неожиданным турецким «сюрпризом». Весть о том, что в Турции обнаружена вспышка этого вируса повлияла на поток туристов, среди которых были те, кто сдавал свои путёвки.

Ещё 11 августа Роспотребнадзор сделалявление, в котором в частности говорится: «Вирус Коксаки относится к энтеровирусным инфекциям. Энтеровирусы хорошо переносят низкие температуры, сохраняются в воде. Источником инфекции является только человек — больной или здоровый носитель. Вирус весьма эффективно заражает маленьких детей при попадании небольшой дозы с водой, пищей, через грязные игрушки, руки».
Этот август стал настоящим испытанием, не только пострадавшим и их родственникам, но и турагентствам и принимающей стороне. Зная, что у их курортных точках проблемы с эпидемиологической ситуацией, к сожалению, желание сиюминутной выгоды затмило элементарные нормы.

Вызывает недоумение тот факт, что турецкая сторона слабо реагирует на подобные явления, прежде всего, бьющие по репутации курортного бизнеса. Так как здоровье отдыхающих должно быть превыше желания быстрого заработка.

1 Распечатать
Tarlan 24 августа 2017, 12:15

Булат, это же не Турецкий "привет", а результат русского "ответа" своим гражданам , который "утопил летний отдых" и самих людей в океане "своих коксаковских поборов за отдых и цен"
Причем "топятся люди" буквально, из за отсутствия элементарных условий, в том числе 12 утопленников из Чечни-за это лето, в Дагестане ( на Каспии) и Москве.
Ну и цены тоже "топят"- любого батрака, любящего моря, но не имеющего "турецких" возможностей, хоть и с "волдырями" и "температурой".))
Не поймёшь это лето и эти моря.)))
В Турции - корсаки, в России- корсары в панцирях цен.)))
Пусть Луше Россияне летом на поле работают, чтобы зимой от Морозов волдыри не получать и не умереть с голоду.
Мы же вот не умираем без "берега турецкого" и "моря надежд".))))
Летом на поле надо -работать, а не прохлаждаться у моря и не прыгать, как стрекоза у Крылова.)))

3

Оставить комментарий:

Наверх