Блог «per aspera ad astra»
21 августа 606 2

​Трамп, Першинг и мусульмане

sardaligar Bulat SardaligarАвтор блога

"Борец за светлое будущее Америки" Трамп в одном из своих сообщений миру упомянул действия американского генерала Першинга как, по его мнению, действенного средства против, как он называет, исламского террора. Он не пытается скрыть своё понимание Ислама в рамках даже такой фразы как "исламистский". Хоть чем-то желая отделить террор от этой религии. Нет, он напрямую обвиняет эту религию, увязывая её с терроризмом.

Трамп привёл того генерала в качестве примера как нужно бороться против исламского терроризма, окуная пули в свиную кровь! Видимо ноу-хау исламофобов настолько продвинуты, что они, действительно, полагают, что, убив противника, они каким-то образом помешают ему попасть в рай.

Страшная смесь предубеждений и слухов, истины и откровенной лжи и даже глупости просто сквозит в высказываниях подобного рода. Если суждено человеку попасть в рай, то воле Всевышнего ничто не сможет воспротивится или стать помехой.

Удобно, конечно, в свете последних событий в Испании валить все на плохих парней из мусульман.

Не отличать террористов от мусульман, ведь это так удобно получать простые, порой примитивные ответы на сложные вопросы. Это, соответственно, отражает убогость их восприятия, и как следствие - фатальные ошибки.

Так что делали США на Филиппинах в начале 20 века? Чтобы ответить на этот вопрос надо сказать, что Ислам на те земли пришёл в начале 13 века. Пришёл в отличие от последующих "гостей" миром и словом, поэтому на момент колонизации Филиппин испанцами основное население было мусульманским.

Разительное отличие арабов от пришедших испанцев заключалось в самом характере, целях и методах х достижения: слово сменилось на оружие. Испанцы вели себя как хозяева. Это вызвало первое сопротивление мусульман. Испанцы назвали филиппинских мусульман моро, созвучное со словом мавры. Давняя память владычества арабов Кордовы видимо сработала и на далеких азиатских просторах.

В дело влезли США, посчитав, что Филиппины их зона интересов. Испания по Парижскому договору от 1898 года уступает территории Штатам. Действия американцев на Филлипинах вызывает новую волну вооруженного сопротивления. Моро в годы Второй мировой борются против, как американцев, так и японцев.

Насильственное обращение в христианство, переселение на мусульманские земли лиц другой веры, несправедливое распределение земель и государственная политика на вытеснение мусульман приводила к постоянному росту насилия и вооружённых противостояний в регионе. Например, удручающее положение в Минданао и на островах архипелага Сули, где низкий уровень развития в куче с вышеупомянутыми проблемами толкает молодёжь на противостояние с властями.

Генерал Першинг, по версии "глубокого" знатока истории Трампа, сколь угодно мог окунать пули в свиную кровь, но подавленное им тогда сопротивление не погасло, а приобрело все более жёсткий характер.

Видя то, как западная политика смотрит на развивающиеся страны, становится ясно, что колониализм не ушёл с мировой авансцены, но приобрёл очертания идеологически отточенной линии атаки. Если ранее грабеж и контроль территории обуславливался животными интересами капитализма, то в современной истории они у Запада обрели одно важное оправдание - борьба против терроризма. Удобный лозунг неоколониализма западного мира. И самое циничное в контексте западной политики в Юго-Восточной Азии то, что, если не понравится Штатам действия местных правительств, то они легко найдут "борцов за свободу" и "демократов", как это "волшебным образом" происходило на Ближнем Востоке и в странах Северной Африки.

0 Распечатать
Ашурбек Габибов 22 августа 2017, 13:36

Если ты сильный (США) и не можешь помочь слабому, хотя бы оставь его в покое. А если сильный не ведет себя так, то это означает только одно - США слабая страна!

1
Tarlan 22 августа 2017, 19:05

Кто то измеряете ислам в першингах, кто то в "С-300".
Какая разница от угла атаки "метрических и высокоточных ударов" ракет?
Гибнут то- люди, человеки.
Вопрос даже не в "заявлениях и полетах ракет или свиных головах".
Вопрос в том, где тот самый "командный бункер", откуда управляют огнём и поливают свинцом мир?
Земля, от того, что еврей зовёт её-"эрц", а араб зовёт её-" ардз", не перестаёт быть землёй- местом пребывания человечества.
Небеса также не перестают быть небесами от того, что евреи и арабы зовут их "Самава", вода не перестаёт быть водой, что араб и еврей зовут её- "Ма".
А как еврей и араб собираются делить еврейский- "ЭЛь, Элляh", от Исламского АЛЛАhА, образованного от корня ИЛЛЯh c добавлением определённого артикля АЛЬ и читаемого слитно, как АЛЛАh, вообще уму не постижимо.
Булат у евреев-елинобожников более 100 пресвятых имён Единого Бога.
В исламе более скромны- здесь 99 пресвятых имён Всевышнего.
Так что тут Всевышний был честен и открыто объяснил мирам, кто есть кто и что их ждёт за то, что они отвернулись от Бога.
Но ту власти и политики решили подправить Бога и расчертить небо и землю своими ракетами.
Это же не впервой!!! Пусть "чертят", как им их чёртики подсказывают!!
Все равно Всевышний опередит их козни.
Каждому творению свой миг, свой час,свой День вскрика, после которого никто не сможет ничего "прочертит и изменит".
Мусульмане это знают, поэтому они так стойки от того, что Всевышний с ними, где бы они не находились. Они также знают, что такое понятие "террор- страх и ужас" и в отношении какого народа были ниспосланы аяты с упоминаем террора и почему.
Пусть евреи и христиане опровергнут, что из своих до исламских писаний, им не известно понятие корня слова и очень много функционального понятия "RHB" читаемого, как "Rahba"- ".rahabiy".
Булат, спроси у этих першинговедов, написать и разъяснить тебе на древнееврейском понятия "монах и монастырский"..
Будешь очень удивлён, как глубоко в до исламскую древность уходят корни современного понятия "террора".
Вот таки они водят весь мир вокруг своих пальцев, приписывая "своё", христианам и мусульманам.)))))
Музыку во все эпохи "танцуют те, кто его заказывает. Они сами заказывают, они сами и танцуют."
Невежды кричат им-" браво и бис"!)))

3

Оставить комментарий:

Наверх