Блог «per aspera ad astra»
05 января 1545 1

«Дети» ибн Мульджама

sardaligar Bulat SardaligarАвтор блога

Абдуррахман бин Мульджам… Один из представителей раннего хариджизма, когда-то приближенный к Умару ибн аль-Хаттабу. Из набожного человека он превратился в ярого фанатика. На его совести убийство Али ибн Абу Талиба. В Мекке со своими единомышленниками он решает убить тех, кто виновен, по их скудоумию, в расколе мусульман. Их цели: Али ибн Абу Талиб, Муавий ибн Абу Суфьян и Амр ибн аль-Ас. Великие люди своей эпохи...
Покушение на Али бин Абу Талиба было совершено в Рамадан 22 января 661 года в соборной мечети Куфы после азана к утреннему намазу. По прошествии 2 дней после покушения Али скончался. В истории зафиксирован такой факт: когда ибн аль-Мульджама приковали для приведения в исполнение смертной казни, он обратился к палачу с такими словами: «Не убивай меня за один раз (т.е. не руби мне сразу голову), а постепенно руби части моего тела, чтобы я видел, как мои части тела мучаются на пути Аллаха». До чего же обольстил его душу его фанатизм! Убийство одного из праведных халифов и воздаяние за него он принял как джихад. Крайняя степень нетерпимости привело его и ему подобных к тому, что они откололись от исламской уммы и не прекращали попыток навязать своё видение религии в качестве единственно истинного.
О появлении такой группы сказано в соответствующих хадисах. К сожалению, история мусульманских народов сопровождается такими всплесками внутренней агрессии. Теми, на устах которых благороднейшие слова из Корана и Сунны, а души их выдают полный хаос и склонность к пролитию крови. О том, какой настрой в среде радикалов, осевших в Турции, свидетельствует один из бывших сочувствующих ИГИЛу, некий Анар: «Мы жили на юге страны, в съемных квартирах по 20 человек в комнате, приходилось постоянно драться за удобное место, еду, даже туалет. Постоянно воровали вещи, приходилось все ценное носить с собой. Вокруг меня был какой-то сброд, а не люди. Все говорили только о том, как они будут насиловать женщин в Сирии и сколько разного добра наберут, когда будут грабить города». Чем дальше от Ислама, тем ближе к той джахилии, от которой предостерегают сами радикалы, но куда впадают, сами того не понимая. В современном воплощении хариджизм – это, в первую очередь, политика и деньги, а стадо уверовавших в своих лидеров найдётся.
Образно говоря, дети этого ибн Мульджама запятнали кровью мусульман и в Чечне. Выражая свои идеи (убийство тех, кто с ними не согласен, взятие в рабство близких родственников несогласных, убийство детей, теракты и т.д.), они не получают поддержки у простых мусульман и религиозных деятелей республики. Также, и у властей ЧР, оперативно локализовавших угрозу. Действия властей целиком и полностью согласуются с мусульманскими законами по защите территории от хариджитов.
Их уничтоженных в ЧР в декабре хариджитов сидящие за бугром «диванные моджахеды» сделали героями, называют шахидами. Заражение головного мозга радикализмом может привести и не к таким ещё последствиям. Можно им одно спасибо сказать – что они не стали причиной смерти мусульман Чечни, которые, судя по их настрою, давно «кафиры, продались Путину, рабы Путина» и прочее. А болтать, как говорится, не мешки ворочать… Но не они - поющие серенады хариджитам, кормящимся на пособия беженцев, побирающиеся или живущие на подачках различных темных фондов.
Им не важно, что Иерусалим, лежащий под боком шайки аль-Багдадий, и вообще, вся Палестина находится, так скажем, в неоднозначном положении. Им важно одно – установление своего правления на определенной территории, что всецело соответствует политики американских демократов. Начиная с марта 2003 года, США начали экспериментировать на Ближнем Востоке, на своё усмотрение желая его переформатировать. Так и не нашли ядерного оружия у Саддама Хусейна, туманными можно считать взаимосвязь «Талибана» с событиями 11 сентября 2001 года в США. Этот период не был отмечен всплеском такой протестной активности, что имеет место быть в наши дни.
Конечно, интернет тогда делал первые шаги, но были иные средства информации. В наши дни быстро освоили возможности интернет-сети и хариджиты. Под красивым фантиком новому поколению мусульман и не только им свои идеи выдавали под исламские. Оказывается, по их версии можно убивать исповедующих Ислам. Мешают жить не только они… Нет, это не дурдом приехал на Ближний Восток, это планомерная политика по дискредитации и ликвидации Ислама, как альтернативы иным доктринам. Более того, цель, оправдывающая любые экономические выгоды. Если бы была уверенность в падении режима Асада в Сирии, то не уничтожалась бы инфраструктура или нефтегазовый комплекс: это не было сделано, например, в той же Ливии. Что не происходит в каких-нибудь африканских странах, где война племён культурно обходит крупные прииски, НПЗ, принадлежащие западным капиталистам.
Россия, как кость в горле хариджитов. К активным действиям против неё призывают именно они. Это – не здравая критика, а объявленная террористами война целому государству, где проживают, кстати, около 20 миллионов. Прикрываясь лицемерно темой гибели мирного населения в Сирии, хариджиты в своих целях используют её. Им важно реабилитироваться, затушевать чудовищные и подлые преступления на которые идут их сторонники, адепты церкви аль-Багдадий. Они не будут обращать внимания на сотни тысяч убитых американцами, начиная со времён багдадской операции: их кураторы поведут стадо блеять на другое поле. Не важно, что позиции боевиков были в жилом квартале, важно, что убиты мирные граждане. Из них сделают жертв режима, их используют, а потом выбросят. Для хариджитского агитпрома такие трагические факты всего лишь эпизоды, где Америка, надо понимать, всё ещё «священная корова».
Дети ибн Мульджама – кровавое вирус в теле современной мировой истории. От уровня религиозных знаний и духовного иммунитета зависит способность общества противостоять ему.

4 Распечатать
Tarlan 07 января 2017, 08:34

Тема интересная, но проблема "харижитов- хаварижей" гораздо старше уммы ислама и последователей Мухаммада с.а.с.
Тем более это проблема "хаварижей", вылетающих из Вероучения так же быстро, как и стреля из лука старше халифа Али, его битвы в Саффине в 657 г. против Муавии. Кстати все эти события также проходили на территории средневековой Сирии- Шама, как и сам аль - Муджима- был огнепоклонником- химьяритом до принятия ислама .
Это были не просто группа заговорщиков- убийц, а именно, как сегодня модно называть, была "партия войны". Эта партия войны образовалась в результате трагических для мусульман событий, противостояния Али и ямуавии за престолонаследие.
Дайте сразу определим исходную точку расхождений двух партий- Али р.а. и Маавии р.а. Это спор по вопросам престолонаследия после убийства Усмана р.а.
Но само явление "харижия" не является "исламским изобретением".
Самудяне- убившие верблюда, ниспосланного пророку Салиху, как Знамение преданности Вере и соблюдению закону- были тоже харижитов.
Это было задолго до ниспослания ислама.
Самаритяне отлившие и начавшие поклоняться "золотому тельцу" под горной Синай, во времена Моисея тоже были "харижиты".
Иуда, предавший ИСУСА тоже был "харижитом".
Харижитами были фарисеи и царь Ирод приговорившие ИСУСА к казни.
Даже некоторые Апостолы Христа сначала впали в харижия, но потомпокаялись и Госплодь принял их покаяние и они несли слово Божие во все земли...
'Харижитами" были и те мусульмане- лицемеры из Медины, которые во главе с Амиром ибн Абу-Раhaбом хотели убить пророка с.а.с. , абу Рахаб был вождём племени, иудеем, принявшим ислам,. Зависть к пророку и ненависть к нему, толкнули его в ислам, чтобы иметь возможность стать рядом и убить пророка с.а.с..
Именно его "партия войны" готовили заговор против пророка с.а.с, даже построили мечеть в предместье Медины, чтобы завлечь туда на молитву Мухаммада с.а.с. и убить его.
Именно этот лицемер- "хавариж" Амр ибн Абу- Рахаб посылал письма соседним дружественным мусульманам еврейским племенам письма, чтобы они не поддерживали мусульман. Это он писал и призывал императора Византии- Гераклия выступит с походом в Медину, откуда по мнению Абу- Рахаба - "исходит угроза миру Римской и Византийской империи".
С таких подмётных и тайных провокаций и был спровоцирован первый поход в Табук со стороны молодой общины мусульман, против могущественных сил румов- армии византийской империи Гераклия .
Тогда война не состоялась. Румын не решились на штурм Медины.
Узнав о том, что его козни раскрыты, Амр Ибн Абу Рахаб сбежал в Шам и там вскоре затерялся. Одни пишут, что умер, другие пишут, что погиб, истина известна лишь Аллаху.
Так что, приписывая "хариджитов" только исламу мы совершаем научную и историческую ошибку.
Наш пророк с.а.с. подчёркивали и неоднократно отмечал, что "харижиты появятся в умме мусульман..""", но он не говорил, что их не было в предществавших исламу уммах. Напоминал мусульманам о тех, кто убил одного из сынов Израилевым и как люди пытались укрыть убийцу, пока Моисея по повелению Бога, не разскрыл заговорщиков. Пророк приводил в пример лиц вбивших верблюда пророка Салиха... Нам нельзя этих " нюансов и тонких вещей"- забывать!!'
"Харижизм" был характерен для всех до исламских общин. От этой болезни не избавлены и община мусульман. Именно огнепоклонники, иудеи и христиане это сколонность к тайным заговорам и убийствам привнесли в ислам, после того, как поклялись, что отрекаются от прошлого джахиллийи. Так, что уважаемые, не первые 300 и не последующие века распространения, ислам не был избавлен от влияния народов, их представлений и традиций на жизб Исламской уммы. Так не бывает, что человек прочитал шахаду и с завтрашнего дня он стал самым добропорядочным человеком на свете. Таким надо стать, но это в один миг не случается. Требуются годы и постоянство в поклонении и познании миров, себя, законов, наук и тд.
Сам корень слова "Хаража- Хуружа- хаража или хавариж", означает "он вышел, он взошёл, он расщепился, он раскололся, он откололся., он отпал или он отделился".
Есть масса других значений этого слова от "раскрывания" небесных ворот и до расщепления, раскрывания чрева земли после дождя или для характеристики того, что исходит из неба и входит в землю или исходит из земли и хочет достичь неба. Выход плода и его отделение от тела матери - утробы, тоже называет "йахруж- "он отделились или он вышел".
"Так что одним из значений образуемого от этого корня слов является и такое явление как хижра- "исход, или бегство от какой то опасности, как к примеру бегство Авраама от Нимрода или бегство Моисея от фараона.
Мы почему то все такие неоднозначные события, явления, слова понятия "тянем на себя". Также, нельзя забывать, что до ниспослания ислама, тоже были языки, арамейские, пришедшие им на смену семиты, Книги Посланий и Пророки и мусульманам не велено ими пренебрегаться или их не признавать!!!!! .
Слово харижийа- ХАВАРИЖА- иимеет древне арамейские, древнесемитских корни. Википедия часто нас вводит в заблуждение. Видимо там очень хитроумные люди работают
Делать это слово означающее действие в явлении и считать исключительно мусульманским явлением не следует и нельзя.
Потому, что само понятие является древнесемитским, общим, корнеобразующим элементом для письма и речи семитских народов- древних евреев, северных и южных арабов, эфиопов кахтенийцев, йеменцев и даже некоторых племён- огнепоклонников, древнего Арана и Харрана, предков современных ездовых и курдов Сирии и Турции.
Как говорят некоторые учёные, слово "хаража- хавариж", имеет ещё более финикийские корни, ещё до Пунических войн и до падения Карфагена.
Некоторые относят это понятие к древним шумерцам-огнепоклонникам и даже древним египтянам, у которых евреи переняли это слово во время 400 летнего египетского плена.
Проблемы современного террора не возможно объяснить наличием или отсутствием, этого очень сложного социально- политического, экономического явления как "харижа- хараж- хуруж или хавариж".
Не одно слово или явление в мире не происходит без того, чтобы это не было известно Всевышнему. Нет таких слов и действий не в небесах, не на земле, ни между ними, которые оставались бы неизвестными богу. Нельзя забывать о том, что Бог породил и Али р.а. и его убийцы Аль Мальджума из химьяра, воина своего племени. Если люди вступают в заговоры и убивают это не означает, что Бог этого не знает и вовсе не означает, что люди делают то, что сами хотят.
Ислам не допускает такого упрошенного понимания мира, ислам очень лёгкая религия, но её нелегко нести, а ещё тяжелее стать и оставаться мусульманином.
Всевышний ниспосылается мирам не только Своих Ангелов, пророков, писания, законы, твёрдых и устойчивых в вере уверовавщих. Но также посылает вместе и наряду с ними не простые Испания для всех уверовавщих.
Таким образом, для одних людей Писание является благой Божьей Вестью и призывом к свету.
Для других людей, горделивых, самовлюблённых в себя, во власть, Славу, уверенных в своей непогрешимости, Книги и Послания являются искушением, сталкиваясь с которым многие гордецы и несчастные люди впадают в заблуждени, крайности, беду и за собой тянут других.
Таких людей, которые променяли свою Веру и Закон на свои предположения и заблуждения и называют "хаварижами", т, е. -это люди отколвщиеся, отлепившиеся, вышедшие, переступившие основы Веры и Шариата Всевышнего в угоду собственным страстям.
Такие люди рождаются везде: в Иерусалиме, Мекке, Медине, Тибете, Вашингтоне, Москве, Париже и Лондоне и тд. Ни одна религиозная община не была избавлена от своих "хаварижей"- жестоких, бескомпромиссных, люто ненавидящих всех, кто не разделял их заблуждений.
Как это понять, к примеру, такому простому крестьянину, как мы?
Очень просто.
Ты крестьянин, сеешь зерно, ухаживаешь, собираешь урожай, хранишь зерно, печёшь хлеб или продаёшь зерно.
Ты сеешь зерно и весной видишь, как твои поля набухают, набирают силу, почва растрескивается и из него вырастают зеленые побеги твоих озимых просевов.
Вот это процес распухания и растрескивание земли, когда из него выходит не зерно, а побег будущего твоего урожая и называется процессом или действием хуруж- хаража, а всходы всего поля- ХАВАРИЖА, т, е, зерно пробило землю и оно взошло и превратилось в зелёный побег.
Но зелёный побег это ещё не урожай!!!!!
Ты начинаешь обращать внимание на то, что взошли на твоём поле не только то, что ты посеял. Там взошли ещё и сорняки и они могут "задушит", "загубит" твой урожай. Ты их не сеял, но они взошли точно также расщепив и растрескав почву и это явление тоже называется "хаража- хавариж".
Можно ли отождествляться здоровые и добрые всходы зёрен, со всходами- Сорняков? Нельзя!
Что делает крестьянин? Он пропалывает своё Поле из раза в раз пока его зерновое Поле не наберёт Рост и не победит сорняки.
Так бывает и в жизни. Рядом с человеком бывает не только добрые всходы, но и сорняки. Как крестьянин пропалывает своё Поле, так и Всевышний постоянно и систематически очищает сердца уверовавщих. Одних уверовавщих возвышает в ступенях, потому, что они проявили себя, как "хайруль бария" - и заслуживают возвышения перед Господом миров.
А других унижает и низводить до животного состояния потому, что они заявив о том, что приняли Веру и Закон, откололись, отрекликлись, 'набухли"- возгордились- вознеслись в своей гордыне и они стали "шарруль бария"- наихудшими из творений.
Вот эти наихудшие из творений в религиях называют харижий и относятся к тем худшим творениям Бога, кого крестьяне называют худшими творениями Бога "сорняков на своей ниве- пшеничном поле".
Смотри Булат, как то так получается.
Нас постоянно пугают и устрашаются словами и образами. Начинаем разораться, что же это слово означает. Получаем библейскую КАРТИНУ МИРА, которая описана задолго до ислама, теми же словами и понятиями. Тогда зачем исламу приписывать эти слова и понятия?
Есть всего два языка на котором ниспосланы Все Писания современного человечества:- арамейский и арабский. Ни на каком другом языке, другим алфавитом Писания не ниспосылались!!!! Неужели так сложно понять, что язык евреев и язык арабов имеет единые истоки, как и любые языки народов мира. Услышал слово на арабском, сверь по тексту Библии, Псатыря, Евагелия. Все же решается Проше- простого. Зачем тогда столько шума?
Только в исламе убивали своих вождей, правителей, царей, королей, наместников и простой народ?
Что за такой узкий, фрагментарный и сугубо узколобый-региональный подход к раскрытию содержания глобальных, общих и универсальных слов и понятий всех трёх, но в своей основе- ЕДИНОГО УЧЕНИЯ -ДИНА от ВСЕВЫШНЕГО.
Такой не научный, но кем то задуманный "хрижитский" подход к разрешению "современных проблем мира и войны", за счёт жерт, сил и ресурсов мусульман, у тебя никаких ассоциаций и раздумий в душе и сердце - не вызывает?
Разве такие вопросы идеологизмами решаются?
Не бывает богача, не мечтающего о ещё большем богатстве.
Не бывает политика, не мечтающего ещё о большем политическом влиянии.
Не бывает голодного не мечтающего о корочке хлеба.
Не бывает путника в пустыне, не жаждущего воды и влаги.
Не бывает веры в том, чьи сердца Всевышний закрыл для веры.
Не бывает Законом и примером для подражания тот, кого прокляли Аллах, Ангелы, пророки, если даже он самый Увжаемый в обществе зарострит, иудей, христианин или называл себя самым примерным и образцовым мусульманином, но в жизни совершил то, что было ненависто богу и пророку.
Это было тогда.....и даже тогда не могли заглянуть в сердца и распознать тайные помыслы заблудщих "детей Мальджума".
Как нам сегодня распознать харджитов , особенно в Сирии и её окрестностях , где и проходили эти события с убийством Али р.а.? Ашказиды, имамиты, зейдиты, рафедиты, Алявиты и тд, уже больше не считаются общинами, где в принципе не может быть "харижиты"?
Нельзя ли нам подсказать, как Луше и легче нам их распознавать?
По каким признакам нам это определить, по тому, что они официально поддерживают Асада, Россию, Иран, Турцию?

0

Оставить комментарий:

Наверх