Блог «per aspera ad astra»
31 декабря 2016 1347 4

Миротворцы против "псов ада"

sardaligar Bulat SardaligarАвтор блога

Антипод добру - зло. Этой истине нет альтернативы. Нам наши западные коллеги упорно пытались доказать иное, что есть некая, по сути, оказавшаяся сентенцией высшей степени аморализма - это смешение добра и зла. Этот взрывной коктейль который год не способствовал умиротворению в Сирии. Говорить об этом, например, в Ираке вообще преждевременно в виду огромной концентрации разрушительных сил. Сирия немного отличается от Ирака, сохранившей определенный облик государственности, легитимности. Эта стартовая позиция позволяет главным участникам конфликта на что-то опираться.

Важно, что Сирию удалось спасти от восточной "махновщины". Именно поэтому стало возможным перемирие при активнейшем участии России между сторонами. Россия стала при этом гарантом мира. Пусть это выражено всего лишь в формате перемирия. Да, нарушающего непримеримыми. Нарушения фиксируются, то в провинциях Хама, Идлиб, то в окрестностях Дамаска, но в целом оно соблюдается. Доброе начало в любом случае! Час, день тишины спасет хотя бы одну жизнь.

О приверженности миролюбой политики так любят говорить "друзья Сирии". Говорить, закатывать истерику с участием аккомпанемента из числа каких-то "белых касок" и прочих: так надо, ведь нужно придать налет некой правдоподобности своим постановочным видео или "реальным" фото.

Уверявшим всю мировую общественность соседним странам также не удалось сделать то, что смогла Россия. Льющие "крокодильи слезы" по поводу гибели мусульманам и вообще граждан терзаемой террористами страны, палец об палец не ударили, чтобы заставить солидную часть противоборствующих сторон прийти к соглашению, пусть временному, но о мире. Изрядно выделяя деньги, специалистов и оружие, расчет изначально делался на свержение Асада. А дальше что, очередная Ливия, Афганистан?

Асад ещё тот тип вместе с его отцом и на его совести историческая ответственность за произошедшее в его стране. Но ещё хуже те, кто в крайне безобразной форме использовали чистые религиозные идеи и символы. Нет, не нога пешмерги или шиитских террористических подразделений топтают и сжигают флаги с благими символами Ислама, это сначала сделали сами хариджиты, банды ИГИЛа и Джабхат ан-Нусры, когда свое течение стали выдавать за исламское.

Позор всем тем, кто прикрываясь Исламом, сами себя разоблачили фактом того, что не они, а Россия стала важным организатором перемирия. Тем самым, она доказала, что с ней нужно считаться и она придерживается пути легитимности мирного процесса. Опрокинуть этот процесс в пучину хаоса стремятся только хозяева террористических группировок. Ведь, стадо очарованных баранов всегда нужны для не только ритуального политического заклания, но для достижения вполне материальных целей. Люди гибнут за металл... Точнее, за энергоресуры. Только им нужно геополитические цели преподнести в соответствующей для понимания стада форме. Поэтому, хариджиты верят вполне искренне, что, если взорвут себя или по-другому нанесут урон противнику, то обязательно попадут в рай. Судя по тому, что сказано в хадисах о них, попасть к гуриям им вряд ли удастся. Они в виду ослепления от ненависти и злобы отравились хариджизмом, а Ислам призывает к миру и добру, чтобы снискать довольство Аллаха.

Именно такая жуткая метаморфоза в головах некоторых молодых людей в Чечне стало причиной трагедии. Теперь за их черные дела возмущенные близкие убитых мусульман-чеченцев требуют возмездия. Конечно, с позиций Ислама благое дело- отказ от мести по адату. И к этому должны прислушаться близкие убитых полицейских, как бы это ни было трудно сделать. К этому призывают и улемы ЧР.

Вирус хариджизма может попасть в тот организм, в котором нет духовного, религиозного иммунитета.

Да, древний институт кровной мести был, образно говоря, и прокурором, и судом, и исполнителем вердикта. Склонный к совершению преступления мог хорошенько подумать о последствиях фатальных дел, поэтому народ не истлел, не перебил друг друга. Важно, чтобы этот обычай не стал вроде "джинна из бутылки" в наших современных условиях. Опять-таки, разум, опирающийся на догмы религии, должен дать верный ответ.

Тем хариджитам, что убивали чеченских полицейских или тем, кто убивает людей в Сирии, Ираке глубоко наплевать на судьбу их близких: для них и они такие же неверные, как и все остальные. Ну, а если установлен факт оказания помощи террористам, то пусть такие родственники не сетуют на судьбу.

0 Распечатать
Tarlan 31 декабря 2016, 15:44

Уважаемый Булат, ты никогда не задумывался о том, что вся эта окружающая нас жизнь напоминает Охоту- Сафари, где есть большие охотники и маленькие звери- жертвы охоты.
охотники на императорских колясках ловят львов, Волков, тигров, медведей, заодно и "дикие и варварские племена", которые оказались в зоне их охоты.
Привозят все эту "добычу" в Большой Рим и сдают директору Болшого коллизия, чтобы он устраивал романам "хлеба и зрелищ".
директор Коллизея идёт к яимператору и говорит:- "живи вечно, де салютант-императо! У меня есть прекрасная коллекция из зверей и людей- могу устроит зрелища, где звери нападают на людей или наоборот, разделим рабов на варваров и сторонников Рима и устроим зрелище, как Рим побеждает варваров. Пусть идущие на смерть - все Дают Тебе Салют и мы впишем твоё имя в историю Империи Рима."
Императорам это нравится. Зрителям это нравится. Это не нравится только пленённым зверям и варварам, но они должны биться на смерть, чтобы император, его свита и зрители забавлялись!
Чем наша современность отличается от Того Рима, от тех "охотников" за зверями и варварарами, от тех работорговцев, от того охраняемого преторианцами Коллизея, от тех обречённых зверей и варваров, которых вывели на арену в цепях и вынуждены умереть на потеху Публике?
Кто из участников этого зрелища "хариджиты,террористы, звери, Варвары"? Кто в этом виноват, император, охотник- ловец зверей и варваров, Коллизея, его директор, зритель, который с удовольствием наблюдает, как звери и люди уничтожают друг друга или две группы рабов, разделённых на две группы "варваров и сторонников Рима", которые также уничтожают друг - друга?
Мы же ранее обсуждали тему о значении понятия "хаража" и что во всех религиях есть "люди -отпадающие от веры", "люди- вылетающие из веры, как стрела из Лука". Мы обсуждали не раз темы, что хавариджы были смертельно опасны для всех общин Авраама, Моисея, Давида, ИСУСА, - мир им. Они также опасны и для общины Мухаммада с.а.с.
Почему это понятие постоянно используется только в отношении характеристики сложного социального явления только в мусульманской общине?
Чем и какими признаками отличается хавариджы общин- иудеев, христиан, от хавариджей- общины мусульман?
Первые два ни в коем случае-"не террористы", только вторые "в любом случае- "террористы"?
Те, кто у иудеев составляли заговоры и плели интриги против Моисея и Харуна и "вылетали из веры - словно стрелы"- не были "хавариджами"?
За что тогда Моисей приказал убить мечами более 3 тыс хавариджей за то, что они отлили золотого тельца и отпали от веры?
За что тогда христианская церковь подвергала распятию и сжигали на кострах людей, за то, что "они вылетели из христианской веры словно стрелы"?
Это же элементарная история всех религиозных общин!!!
Почему характерные для всех Писаний Единобожия осуждённые всеми Писаниями и всеми пророками понятия, некоторые спецслужбы с таким удовольствием приписываются только мусульманской общине?
Почему нельзя собрать троих, иудея, христианина, мусульманина, попросить их открыть их книги на арамейском и арабском и попросить их разъясниться простому народу, что означает слово "хаража, хариж, хуруж" и какие генетивные конструкции слов образуются от этих корней и что это одначает на языке писаний, каков их явный и тайный смысл, какова математическая матрица этих слов и каков их генетический код?
Вы что делаете с мусульманами, тупых ослов, хариджитов и террористов, которых надо уничтожать семьями и родами?
А вы сами бессмертны, умирать не будете, не придётся отвечать, за то, что Аллаху и исламу приписывали те значения и смыслы, чем они не являются?
Любое слово имеет свой корень. Любые книги единобожия ниспосланы человечеству лишь в двух международных языках:- арамейском и арабском, которые своими корнями и традициями письма и ветхих списков Отковений уходят в ещё глубокую Адамискую древность.
Почему этот пласт человеческих знаний знаний не используется?
Неужели кто то думает, что в мире есть слова и понятия смысл и значения которых не известны Всевышнему?
Это что означает, что до ислама не было Всевышнего, не было Его слова и Его дела, не было Книг и пророков - мир им?
Вам что козлы отпущения грехов человечества понадобились, чтобы их харадижитов и террористов избирать из мусульман? Кто их таковым делают, Всевышний?
Ну и мыслишки...Однако....точно кому то, короны императора и коллизеев для зрелищ не хватает. "Народ - любую ложь, хлеб, зрелища, друг друга, все - схавает."..


1
Tarlan 31 декабря 2016, 19:38

Название статьи классное:-"Миротворцы против "псов войны".
Как нам представляется, ответ на этот вопрос, лучше всего искать там, где впервые в Писаниях употреблены эти два ключевых понятия;-"миротворцы и псы".
Итак, что говорят Писания?
Они утверждают, что Бог сотворил миры для милости и безопасности людей. Слово из гласных букв СЛМ- читаемый в Библии и Евангелии, как ШЛМ- и есть слово "шалом- салам", которым Бог приветствует Адама со словом "мир".
Псами в писаниях называют тех нечистых людей, которые отвернулись от Бога и словно голодные псы набросились на блага этой жизни и готовы растерзать любого, кто напоминает человечеству О Заповедях Бога.
Поэтому Иссус Христос говорит:- "Блаженны миротворцы, ибо они унаследуют мир у Отца Небесного..".."Презренны псы, ибо они презренны Господом миров за свою жадность и отсутствие милосердия к поминающим имя Отца небесного".
Подобные откро вений божьих ты можешь найти в любом писании в самых различных интерпретациях, от этого смысл двух ключевых понятий "миротворец и пёс" не меняется.
При чем здесь ислам, исламский терроризм, исламские хавариджы?
Идем дальше.
Был ли Иуссу Христос- Миротворцем! Да он был ниспослан мирам, как Свет и Милость для Человечества!
Кто его подверг крестным мукам? "Псы"- сыны человеческие!
Был ли Иссус Христос- хаварижом? Нет не был. Он был- проком Божьим.
Тогда за что его обвинили и казнили, подвергая мукам?
Обвинения такие: "Богохульник. Изменил религии- иудаизму, назвал себя- Сыном Божьим, царём иудейским. У иудеев есть живой царь, зовут его Ирод. Исусс представляет угрозу Риму и подлежит распятию, как последний преступник на столбе".
То есть ИСУСА казнили ни по закону Моисея- бездоказательно! Его казнили ни по римскому праву, так как там тоже нужны были доказательства. Но все равно -казнили!!!
Где доказательства- мать любого обвинения? Их не было. Но был Ирод, была империя, были фарисеи, была толпа, подкупленная фарисеями и называемыми народом Израилевым, которые не могли смириться с тем, что ИСУС проповедовал Миолость и Милосердие от якобы "не Еврейского" Бога!!!
Скажи тогда честно сам, какой национальности Бог?
Нет у Бога национальносити! Да у Бога нет национальности, но у людей есть фанатизм и национальность, которые делают любую национальность хуже головных и злых псов.
Поэтому у таких фанатичных и политизованных имперским мышлением- людей, для осуждения души на смерть- не требуется никаких доказательств. Им достаточно стереотипа, клише, ярлыка, дочечки написанный углём на Донское Японий Пилатом, где он написал собственной рукой "-"царь иудейский", тем самым увековечив обвинение, будто бы пророк объявил себя царём и следовательно домогался права на царство.
Так решили цари Иерусалима и Рима 2,5 тыс лет тому назад и точно также судят о религии и сегодня и точно также считают, что правильно казнили ИСУСА.
Ттеперь скажи, был это теракт против ИСУСА и его общины или это не было терактом со стороны фарисеев, Царя иудейского Ирода и имперского прокуратора Понтия Пилата?
Скажи правдиво и доказательно - Иуда, предавший ИСУСА в саду Иевусаимском в руки фарисеев и преторианцами был хариджитом "вышедшим из религии ХРИСТОСА- словно стрела" или Иуда был святым, который в сговоре в властями иудеи и Рима хотел спасти римскую империю и Веру иудейскую и власть фарисеев?
Если Иуда был "патриотом"- почему он принял оплату за свои услуги и предательство из рук отцов иудейского храма и его служителей - потомков достойных, назначенных самим Моисеем левитов- фарисеев?
Если он был святым почему в день предательства видя муки Зриста попытался вернуть деньги храму- фарисеям. Они деньги не приняли, потому что считали, что на деньгах за предательство лежит кровь и нельзя их возвращать в храм? После того, как Иуда повесился на обнаруженные у него деньги купли землю и на этой земле устроили кладбище, на котором хоронили исключительно преступников, воров, изменников, предателей и прелюбодеев забитых камнями общинами иудеев.
В этом преступлении - убиении Христа и преступлении против Бога и человечества тоже "мусульманские хариджиты виноваты"?
Мы осуждаем террор и любые проявления харджитов, иудейских, христианских, мусульманских.
Мы осуждаем любые виды и формы террора, в отношении кого бы он не был совершён. Это аксиома любой религии ибо террор - ЗАПРЕЩЁН ЗАКОНАМИ и ПИСАНИЯМИ!
Поэтому не надо искать хариджитов только в исламе.
Мы предлагаем, другую сюжетную линию для размышления.
Россия является страной с преобладающей численностью христианского населения? Да, является!!!
Поэтому давайте и будем рассуждать в понятных христианскому Духу и Религии понятиях?
Что такое Галгофа все христиане Знают? Да, многие знают.
Вот и представьте себе. Сегодня весь мир ведут на Гологофу, бьют, бичуют, называют и одни обвиняют других в куфре. Стреляют, бомбят, сжигают, разрушают жильё, устрашают. Обреченного ведут на казнь на Голгофу, на крест.
Вокруг стоят толпы и люди. За всем происходящим наблюдают свои -Иуды, цари /Ироды, имперские- Понтии Пилаты, преторинцы и фанатичная толпа.
Ведут на казнь то одних, то других обвиняя их в том, что они такие сякие- мерзопакостные. Обвиняют также, как обвиняли ИСУСА , который пришёл в мире, призвать их Богу и справедливости, напомнить людям о Боге.
Как и тогда, ведут на казнь Дух,Слово и Дело Всевышнего.
Казнь неизбежна. Люди не понимают, в чем их обвиняют, но знают, что большинство обвинений - бездоказательны.
Но они люди- живые души, это знает их плоть, которая страдает, а дух то в смятении, то могуч и непоколебим. Он знает, что его обвинили не справедливо, он не сломлен, хотя против него выдвинуты тяжкие обвинения.
Помнишь, как верил Христос:- Он Верит, верит и его вера вознесён его его к его отцу Небесному.
Сскажите, от того, что этого ИСУСА обвинили в том, в чем он не виноват и , которого ведут на его последнюю Голгофу, пророк Бога будет отрекаться ради жизни, просить и умолять своих палачей о предоставлении ему жизни и политического убежища в Риме? Не будет пророк этого делать!
Это не библейская притча. Это великое Знамение от Всевышнего и урок для всех Иудеев, Иродов, Понтий Пилатов, фарисеев и толпы, которых возбуждает вид -истекающей кровью жертвы. Это не просто сцена казни ИСУСА. Это урок и для мусульман. Это уроки из пророческой жизни ИСУСА прекрасно описаны в Коране...,Читайте, завидуйте- это всё о Помазаннике Божьем об Исуссе Христе которого отвергли хариджиты из его и иудейской общины...
Это Знамение Бога, разъясняющего людям, как легко подвергнуть массовому обману людей и под их ликующие вопли, можно публично оправдать беззаконие, подвергнуть осмеянию Истину и попробовать Распять Эту Истину на кресте Позора.
Это напоминание людям о тех великих жертвах, которых понесло человечество, на пути поиска истины, законности, справедливости, братской любви человека к человеку - ради довольства Всевышнего.
Сегодня весь мир идёт к Голгофе и ведут его туда, те же силы и те же хариджиты, которые возбкждали толпу образом "враждебного пророка" и вели ИСУСА к его Голгофе.
Разве распятие Христа спасло миры от последующих потрясений и разве Рим устоял от того, что Иуда предал ИСУСА и потом через 100 лет признал себя христианской империей и сменил свой гнев на милость христианам?
Разве запад переставал уничтожать собственных христиане, из за того, что стал называться христианским западом или в нем не стали люди выпадать из веры и вылетать, "как стрелы из Луна"? ?
Так и в этой жизни не нужно бросаться взаимными обвинениями, кто из нас кто?
Каждый из людей тот, кем ему предписал быть Бог и каждый является испытанием и искушением для другого.
Но это не означает отсутствие разума и способности отличат добро от зла.
Все мы люди- грешные и каждый из нас - ничто и никто, полное ничтожество, если Бог не оживит нас Верой в себя, не проявит к нам свою милость не наставит на правильный путь, не избавит от искушений и соблазнов дьяволов.
Может ли государство за все, что происходит с духовным миром людей, возложить на самих людей и заниматься только налогами и изобретением новых Законов?.
Может, но не должен. Государство обязано заботиться о человеке, ибо государство само тоже является творением Божьим для дел общественного управления делами людей. Правитель обязан заботиться о людях также, как о членах своего тела или членах семьи и рода, ибо род у всех один- человеческий.!!!!
что измениться в мирах, если будут истреблены мусульмане? Это разве освобождает миры от Бога, от гнёта властей, грехов, преступлений, смерти, соблазнов и игр жизни, от Судного дня и расчёта за свои деяния? Нет, если даже исчезнет последний мусульманин- это не избавит миры от последнего вскрика Ужаса и страха, Вопли людей от внезапно наступившего Божьего гнева!!!!
Также не правильно осуждать общество за то, что в нем появилось множество различных противоборствующих сил.
Прежде всего сами власти должны объективно посмотреть на свои деяния.
Что же они такого содеяли такого, что Бог насылает на них вновь и вновь новые "Египетские казни".
Потратив долгие годы на изучение старых рукописей, не встречал ни одного случая, благополучного завершения историй земель, народов, которые в своей гордыне вознеслись над мирами и уничтожали род людской, ради своего господства над мирами.
Может вы станете "первопроходцами и пионерами"? Врядли!!!
Вас также загубит та же земная "сила и притяжение" , пред которой вы сегодня преклоняетесь и превозносите их заслуги в уничтожении рода человеческого.
кто уничтожает другим- уничтожаем сам. Кто несёт мир людям, будет в мире Божьем. Кто сеет насилие- получит чёрные всходы и посевы его будут потравлены словно протухшая растительность.
Даже красивые, высокие, зеленые и цветущие и плодоносящие деревья -пальмы "гниют", когда их богатыми урожаями и плодами, не могуи питаться птицы, бедные и обездоленные люди, а богатые урожаи собирают только богачи и землевладельцы.
Если вы не поняли элементарных напоминаний Писаний о людях, человеке, насекомых, деревь ях, плодах, растительности, животных, небе, земле, морях и водах, как и спомощью чего, вы собираетесь победить "террор"?
Силой и стволами? Бесполезно!!
Все бесполезно, если не знаете Писаний, Законов и не соблюдаете их.

.

2
zurab musaev 01 января 2017, 01:02

Тарлан баркаллаh за напоминание брат.....да благословит тебя Аллаh брат....

1
абдула адусов 03 января 2017, 23:33

Они не боятся мусульман,они бояться ИСЛАМА.

1

Оставить комментарий:

Наверх