Блог «per aspera ad astra»
29 ноября 2016 1076 3

​Чеченcкая семья попала в руки ювенальной юстиции

sardaligar Bulat SardaligarАвтор блога

Что такое ювенальная юстиция, можно узнать, прочитав о ней в сети. Не будем на этом останавливаться. Тема – работа такой системы, как её сторонники говорят, «защита прав ребенка». Идея отличная, но как она воплощается?

Не будем рассказывать о массовых случаях вопиющего произвола узаконенного разрушения семей в среде коренных европейцев. Но в этой связи надо упомянуть норвежский Барневарн (Barnevernet). Это, - норвежская государственная служба по социальной помощи и поддержке детей и подростков, оказавшихся жертвами агрессии или непонимания в своих семьях. Деятельность этой службы регулируется «Законом об охране детства» от 1992 года. Барневарн имеет широкие полномочия. При этом, есть реальный шанс, что после отъёма детей они могут попасть в вполне, так скажем, семьи с очень свободным отношением к вопросу традиционности семей. В Европе активно популяризируются однопололые отношения, считая их венцом толерантности и прогресса. Странно, но оказывается по их версии признаком цивилизации является методы из личной жизни. К сожалению, мягко говоря, такие семьи являются также претендентами на усыновление детей.

Затронем чеченцев. Их раньше вообще не трогали. Но так получилось, что они начали испытывать на себе деятельность ювенальной юстиции. Детей нагло отбирают, об их судьбе практически ничего не известно. Редкие случаи, когда родня отобранных детей может выиграть в суде дело. Дошло до того, что выигранное дело воспринимается чуть ли не победой над фашизмом! Накал страстей таков, что спасённая одна детская жизнь воспринимается, как победа добра над злом! А европейская ювенальная юстиция в её нынешнем воплощении и есть зло. Как бы она не прикрывалась чистыми идеалами гуманизма, защиты прав ребёнка.

Каков позор и падение в понимании чеченца, если их кровинушка попадёт в те самые «продвинутые» семьи! Что с них потом вырастит? Каких принципов они будут придерживаться, думаю, не сложно догадаться. Этакое новое поколение с переформатированным сознанием: такие европейские ценности, как кислота…

При этом надо ещё сказать одно. Не слышны «страдальцы» за Ичкерию. Они, пусть и маленькой группой собираются митинговать против Чечни. Но их не видно и не слышно, когда происходят события негативного характера в отношении чеченских семей. Они кричат, критикуют всё и вся новой Чечни, но они удивительно терпимы, то к действиям «Шарли Эбдо», то к работе того же Барневарна. Гипертрофируют любое явление в жизни Чечни, придумывают мифы, но никакой критики европейских порядков. Далёк от мысли, что они ими живут, но сомнительно вместе с тем молчание.

И это в странах победившей демократии и, получается… разных, разноцветных свобод. Критика России и её части – Чечни – пожалуйста! Лощёный и рафинированный имидж демократа – им это надо сохранить в любом случае. Это и понятно, лишится денежного содержания не могут. Иждивенческие настроения, одним словом.

Несведущие в тонкостях европейских законов большая часть чеченцев являются потенциальными жертвами ювеналки. Это и тревожит. Европа своими действиями преследует 2 цели:

1. пополнение «свежей кровью» дряхлеющие ряды коренных европейцев. Известно, что демографическая ситуация там не из самых лучших. При этом, с учётом роста националистических настроений у коренных европейцев такой чужеродный элемент, как выходцы из Азии и Африки, есть дань угасающей и из последних сил поддерживаемых государством трендов в Европе. Выход – поиск для сохранения популяции из числа лиц расово приемлемых.

2. практически противоположное по сути, но воплощаемое в действительности – формирование общеевропейской идентичности на базисе либеральных ценностей. Эта доктрина не способствует росту популяции коренных европейцев. Отдавая на произвол либерализму тему демографии, (нивелирование семейных ценностей, девиантные отношения по вопросу семьи, массовая культура), ювенальная юстиция воспитывает не полноценных граждан, а «манкуртов». Свободные нравы не для чеченцев.

Две эти противоположные тенденции в любом случае не продуктивны особенно для таких традиционных сообществ как чеченцы. А их в Европе не один десяток тысяч. Конечно подавляющее большинство их выехали по экономическим причинам. Соответственно, они не связывают своё будущее с Европой на долгосрочной перспективе. Но это не избавляет их, их семьи от того, чтобы к ним не заявился инспектор того же Барневарн для живущих в Норвегии: например, в 2009 году 6 тысяч детей было изъято. Теперь очередь дошла до чеченцев…

1 Распечатать
Evil Terminator 29 ноября 2016, 17:57

6 ноября 2016 - В Осло состоялась акция протеста против похищения чеченских детей печально известной государственной группировкой «Барневарн», которая действует как организованная преступная банда.
История о похищение 4-х детей чеченской семьи беженцев, уже 14 лет проживающих в Норвегии, вызвала большой резонанс, широко обсуждается в социальных сетях и среди чеченской диаспоры Европы.
Как стало известно со слов отца похищенных детей Ибрагима, члены организации «Барневарн» вломились в их дом средь бела дня, когда он был на работе, через окно ванной комнаты и силой забрали у матери Раисы 4 детей ВИДЕО.
Руководство «Барневарн» объяснило похищение тем, что якобы отец «бил детей ремнем». Арестовав родителей на сутки, члены «Барневар» тайно проникли в их дом и провели обыск, украв несколько мужских ремней, сняв их с брюк, найденных в доме.
В данное время местонахождение детей неизвестно. «Барневар» скрывает их и по некоторым данным уже отдало в норвежские семьи, разделив братьев и сестер.
В минувшие выходые в Осло состоялась акция протеста с участием членов чеченской диаспоры, которые потребовали вернуть детей. На митинге выступили также некоторые норвежские активисты, которые обвинили «Барневарн» в незаконной прослушке телефонов, тайной слежке и похищении детей ВИДЕО.
Участники акции обвинили «Барневарн», которая утверждает, что якобы «защищает права детей», в жестоком нарушении прав детей, разделении семей и потребовали роспуска этой бандитской организации.
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Как сообщают источники из Франции, по итогам судебного
разбирательства власти вернули семье Эскаевых 5 детей.
Напомним, что в момент захвата детей полицией, семья ехала на поезде из Ниццы в Париж. Формальным поводом задержания стало отсутствия у семьи документов статуса беженцев.
Отец попытался защитить детей, но полиция силой отобрала их. При этом французские полицейские выбили зуб одному ребенку, а отца Эскаева Имрана арестовали.
Дети кричали и просили оставить их с родителями и не забирать. Однако вооруженная полиция применили к детям силу и нанесла увечье одному ребёнку.
Жену Эскаева арестовали после того, как она отказалась написать жалобу на своего мужа. Полиция требовала от нее обвинить мужа в насилии.
В ходе судебного разбирательства полиция предъявила новые обвинения, мол, у семьи нет материальных возможностей содержать детей и даже нет дома. Однако проблему с местом жительства решила чеченская диаспора, оплатив квартиру.
Как сообщают местные источники, детей удалось вернуть благодаря активным действиям представителей чеченской диаспоры Франции, которые предприняли все возможные меры, чтобы вернуть детей родителям .
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
Булат прежде о чём то писать , хоть немножко ознакомьтесь с темой про которую пишете !
Если у чеченцев в Европе возникают подобные и другие проблемы , то сразу же по всем средствам связи раздаётся призыв ко всем , помочь кто чем может , собираются деньги на адвокатов , на оказании материальной помощи , людям попавшим в беду .
Мало кто остается в стороне , помогают как могут , в такие моменты все просто становятся чеченцами , которые понимают что кто - то нуждается в их помощи , что беда завтра может прийти и к ним !
Все у кого есть добрая воля и понимание принимают посильное участие , включая " ичкерийцев и не ичкерийцев " !
Дети живущих в Европе чеченцев учаться в университетах , в других высших учебных заведениях , на врачей , инженеров , юристов , вот когда у чеченцев , в скором будущем появяться свои юристы , то они перестанут быть " мальчиками " для битья , их будет кому защищать !
Чеченская диаспора в Европе - Только становится на ноги !

0
Bulat Sardaligar 30 ноября 2016, 13:15

будьте внимательны. я речь вел о горлопанах.не о ЧЕЧЕНСКОЙ диаспоре.

0
Заурбек Шахмурзаев 01 декабря 2016, 10:14

Норвегия плохая, это факт!!! Правда там не собирают всем миром деньги, что бы вылечить ребёнка за границей. Там забирают из семьи ребёнка, если на него даже косо посмотрели собственные родители.

0

Оставить комментарий:

Наверх