Блог «Алибек Салаватов»
14 декабря 2016 279

​II Открытый Республиканский турнир по боксу среди юношей на призы Магомеда Омарова

salavatov Алибек СалаватовАвтор блога

II Открытый Республиканский турнир по боксу среди юношей на призы Магомеда Омарова


В городе Кизилюрте завершился II Открытый Республиканский турнир по боксу среди юношей 2000-2001 г.г.р. и 2002-2003 г.г.р. на призы чемпиона Европы и всемирной универсиады, МСМК России Магомеда Омарова, посвященный 50-летию со дня основания ДЮСШ №1 г.Кизилюрта.

Победу на турнире оспаривали около 100 юных боксеров из РСО-Алании, Республики Чечня, а также городов и районов нашей республики.

Технические результаты турнира:

2002-2003 г.г.р.

36 кг: 1.Яхьяев Гаджи (г.Кизилюрт)

40 кг: 1.Курбанов Омар (с.Гельбах)

41.5 кг: 1.Тимигишиев Раджаб (с.Гельбах)

44.5 кг: 1.Рагимов Ахмед (г.Махачкала)

50 кг: 1.Абулайсов Адам (г.Кизилюрт)

54 кг: 1.Раджабов Курбан (г.Махачкала)

66 кг: 1.Келехсаев Сослан (РСО-Алания)

2000-2001г.г.р.

57кг: 1.Алибеков Саид (г.Кизилюрт).

Алжан Хайрулаева(г. Кизилюрт) в показательных боях среди девушек вышла победительницей надКристиной Абдулаевой (г.Махачкала).

Главный судья турнира- судья международной категории, мастер спорта СССР по боксуАлексей Шахсинов, который в беседе с нами отметил, что турнир на этот раз был более представительным. На турнире были и такие весовые категории, в которых количество участников доходило до 15 человек. Участников соревнований выделило такие качества, как мастерство, выносливость .

Все победители и призеры турнира были награждены кубками, медалями, грамотами и денежными призами.

Были учреждены и специальные призы: за «лучшую технику» удостоились Сослан Келехсаев (РСО-Алания) и Нурмагомед Саидов(г. Кизилюрт). Другой приз за «волю к победе» досталсяХамзату Дидишеву (Республика Чечня).

Начальник отдела по ФК и спорту администрации города Кизилюрта Багавудин Базарганов поблагодарил всех спортсменов и гостей за участие на турнире.

Организатором турнира выступил отдел по физической культуры и спорту администрации города Кизилюрт при поддержке спонсоров семьи Омаровых, СК Базарганова, первого тренера Магомеда Омарова-Юсупа Айдамирова, генерального директора ОАО «Аист» Омара Абдулаева, Асадали Гаджиева (газозаправка «Автогаз»), коллектива ресторана «АШБАЗ», генерального директора «ЮГСГЭМ» Гаджи Биярслановаи других.

Алибек Салаватов, член Союза журналистов России.

1 Распечатать
Наверх