Блог «Мир тебе, Кавказ!»
18 августа 2017 6206 1

Последует ли Зиявудин Магомедов примеру Усманова и подаст ли в суд на Навального?

salamkavkaz Salam KavkazАвтор блога

Российский оппозиционер Алексей Навальный и его "Фонд по борьбе с коррупцией" опубликовали очередное расследование, главным героем которого стал сын пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова - Николай Чоулз (это сын Пескова от первого брак, который взял фамилию своего отчима).

Навальный рассказал о роскошной жизни сына Пескова (дорогие машины, шикарные курорты и прочие атрибуты мажорства из соцсетей Николая Чоулза). При этом Навальный отметил, что Николай, который раньше жил в Великобритании, а перебравшись в Россию почти нигде не работал. Известно только, что господин Чоулз непродолжительное время работал на телеканале Russia Today, но по словам Навального, о нем неодобрительно отзывались его коллеги: «Мол, был у них такой ведущий спортивных программ, но быстро ушел, так как столкнулся с достаточно серьезной для журналиста проблемой — он плохо говорил и писал и по-русски, и по-английски».

В качестве еще одного места работы сына Пескова Навальный отметил "дагестанскую" бойцовскую компанию "Fight Night's", которая принадлежит группе "Сумма", которую, в свою очередь, контролирует дагестанский олигарх Зиявудин Магомедов и его брат Магомед. Сам Чоулз в соцсетях называет себя «креативным директором компании Файт Найтс, они организовывают бои, всякие шоу и соревнования».

Последняя, как отмечает Навальный, принадлежит другу Пескова Зиявудину Магомедову. В устройстве на работу в компанию сына Пескова Навальный, таким образом, видит возможную взятку чиновнику.

Именно его Навальный уже обвинял в даче взятки Дмитрию Пескову - якобы Магомедов оплатил многомиллионный отдых Пескова на яхте Maltese Falcon. Группа "Сумма", которой владеет Магомедов, отрицала эти сведения.

Стоит отметить, что в последнее время группа "Сумма" фигурирует в разных скандальных историях, связанных с различными строительными объектами. И судя по сообщениям СМИ, в связи с этим, у компании есть определенные проблемы.

Пока комментариев ни от "Fight Night's", ни от "Суммы", ни от братьев Магомедовых не было.

В одном из нашумевших расследований Навальный обвинил другого олигарха Алишера Усманова в том, что тот дал взятку в виде шикарной недвижимости на Рублевке структурам премьер-министра Медведева, после чего Усманов вступил в публичную полемику с оппозиционером, выпустив ряд видеообращений, после чего подал на него в суд.

Ответил ли Зиявудин Магомедов Алексею Навальному?

3 Распечатать
Hadzhi-Murat 25 августа 2017, 08:26

Думаю, Зиявдину Магомедову нет никакой необходимости реагировать на каждое высказывание в свой адрес. Караван должен идти вперед... Этот караван не самый худший. Зевакам нужны хабары. Деловые люди должны заниматься делом.

0

Оставить комментарий:

Наверх