14 декабря
Блог «Мир тебе, Кавказ!»
21 июня 2017 3449

Темрезов хочет договориться с Белавенцевым через Аксенова?

Темрезов хочет договориться с Белавенцевым через Аксенова?

salamkavkaz Salam KavkazАвтор блога

Мы уже привыкли, что основным поставщиком новостей и различных инфоповодов в СКФО являются либо Чечня (а точнее Рамзан Кадыров) и шум либеральных СМИ вокруг всего этого, либо Дагестан с каждодневными инцидентами, событиями и философскими афоризмами Абдулатипова.

Однако в последнее время помимо восточных кавказских республик в информационной повестке обильно фигурирует Карачаево-Черкесия. Особенно шумным оказался брутальный наезд главы республики Рашида Темрезова на главного налоговика республики Хазрета Нирова.

Видеоролик, на котором Темрезов грозится привести всех в порядок, рассылаемый по всем вотсапам и прочим мессенджерам не посмотрел, наверное, только ленивый.

Пока все обсуждали перепалку Темрезова с Нировым пришла еще одна любопытная новость - из Кремля. Президент РФ назначил нового руководителя республиканского МВД, оставшегося без руководителя после перевода прежнего министра - Каземира Боташева в Росгвардию.

Место министра пустовало четыре (!) месяца и выбор президента пал на полковника Игоря Трифонова.

Буквально на днях, в те самые мгновения, пока в КЧР обсуждали видео, а президент назначал нового министра МВД по КЧР, в главном источнике информации северокавказских чиновников - инстаграме, на странице Рашида Темрезова появилась фотография в обнимку с коллегой по цеху и "Дорогим Другом" Сергеем Аксеновым.

Казалось бы, что тут такого, один глава гостит у другого. Однако по некоторой информации, Темрезов приехал к Аксенову не ради фотографии для инстаграма...

Полномочный представитель президента в СКФО Олег Белавенцев, до этого занимавший аналогичный пост в Крыму, является "старшим" для Аксенова.

И по некоторым данным, Белавенцев планирует разобраться с деятельностью Темрезова и его команды, члены которой замешаны в коррупционных скандалах, а еще межнациональная карта, которой с новой силой дает о себе знать. (Кстати, на том самом совещании, на котором глава КЧР пригрозил привести всех в порядок присутствовал заместитель Белавенцева Максим Владимиров).

Так вот исходя из всего этого, Темрезов, чье положение уже не столь безоблачное, решил отправился в Крым, чтобы пообщаться со своим "Дорогим Другом" Аксеновым на предмет умерить пыл полпреда и объяснить ему, что все не так уж критично.

Конечно же, слабо вериться в то, что удастся переубедить вице-адмирала и героя России Белавенцева. Тем более в предвыборный год. Однако все покажет время.

А пока, полпредство нагрузило руководство КЧР провести, оставшийся в наследство от предыдущей команды, форум "Архыз XXI" - детище Михаила Ведерникова, в середине июля на территории одноименного курорта.

0 Распечатать
Наверх