Блог «Мир тебе, Кавказ!»
29 апреля 14129 1

"Иранские евреи" или почему осетинские спортсмены обиделись на основателя бойцовской лиги ACB Майрбека Хасиева

salamkavkaz Salam KavkazАвтор блога

Вот уже несколько дней в социальных сетях бурлит скандал, который случился из-за комментариев в Instagram, которые написал основатель лиги смешанных единоборств ACB Майрбека Хасиева в адрес представителей осетинского народа.

Однако изначально мало кто был в курсе данного инцидента. И для большинства подписчиков Хасиева и любителей MMA эта история получила свое начало с публикации основателя ACB на своей странице в Instagram, где он сообщил, что встретился с бойцом Ирагимом Тибиловым.

"Уважаемые друзья, вчера у меня состоялась встреча с бойцом АСВ и с отличным парнем Ибрагимом Тибиловым! Мы обсудили планы на будущее и подготовку к предстоящему турниру во Владикавказе! Также нами была затронута ситуация возникшая вокруг отморозков и провокаторов, которые уже несколько лет стабильно и с завидным постоянством оскорбляют 23 февраля память Вайнахов, а также и мою жесткую ответную реакцию! Естественно, любой уважающий себя человек независимо, от того Русский он, Осетин, Ингуш или Чеченец отреагирует на это! Прекрасно понимая всю неприятность данной ситуации, могу сказать следующее: "Я никогда не отождествлял тех или иных подлецов с каким-либо народом, и мои высказывания были адресованы именно им, и я неоднократно заявлял об этом в своих ответных комментариях"", - написал Хасиев.

Уже после этой публикации многие пользователи социальных сетей стали вопрошать: "А что вообще произошло?".

Но тут уже подоспели осетинские сообщества в соцсетях.

В группе "Осетия" в Facebook появился пост под названием "МАИРБЕК ХАСИЕВ ОБ ОСЕТИНАХ: ЖИВИТЕ В СВОЕМ ПРИДУМАННОМ МИРЕ, ИРАНСКИЕ ЕВРЕИ".

"Основатель клуба «Беркут» и лиги АСВ Майрбек Хасиев позволил себе оскорбительные высказывания в отношении нашего народа. На своей странице в instagram, отвечая комментаторам, Маирбек почему-то решил пройтись по всему осетинскому народу. Своими некорректными высказываниями он в первую очередь подставил осетинских бойцов, которым вскоре предстоит выступать на боях во Владикавказе, проходящих под эгидой его организации.

Интересно, а в лицо он нашим ребятам говорил, что они представители ничтожного народа с выдуманной историей, которые "воровали историю, пока вайнахи воевали"? После таких слов, как минимум, стоит извиниться", - говорится в данном материале.

Там же приводятся скриншоты с комментариями Майрбека, которая разъясняет свою позицию.

К обсуждению данной темы подключились не только осетинские блогеры, но и популярные паблики в Telegram.

К примеру, сообщество "Караульный" опубликовало запись, посвященное данному скандалу.

"Дело дошло до Рамзана, втянулись всякие комиссии по урегулированияю межнацконфликтов", - пишет "Караульный".

А дальше официально стало известно, что турнир во Владикавказе не состоится. Осетинские паблики сообщили, что местные спортсмены решили сняться с турнира.

"Турнир ACB 59: Young Eagles 18, который должен был состояться 29 апреля во Владикавказе, отменяется.

Причиной послужило то, что осетинские бойцы, которые должны были выступать на этом турнире, прислушались к своему народу и при приняли решение сняться с ACB59, после того, как глава и создатель ACB Маирбек Хасиев позволил себе ряд некорректных заявлений в отношении осетин.

Бойцы, во главе с Ибрагимом Тибиловым ездили к Хасиеву в Грозный, где он встретил их, разговор между ними прошел в корректной форме. Хасиев заявил им, что погорячился и был спровоцирован. Однако, в последствии он так и не опубликовал публичных извинений перед осетинским народом, в результате чего осетинские бойцы сочли невозможным участвовать в турнире, пока ситуация окончательно не прояснится.

Администрация группы «Осетия» поддерживает решение наших бойцов. Они проявили единство со своим народом.

Сняться с турнира – это довольно сложное и тяжелое решение, которое может крайне негативно сказаться на карьере парней, но несмотря на это они пошли на такой шаг, именно поэтому мы хотим призвать всех осетин к их поддержке", - сообщается в паблике "Осетия".

Не остался в стороне и титулованный в прошлом борец вольного стиля, многократный Олимпийский чемпион, чемпион мира, чемпион Азиатских игр, а ныне депутат Государственной Думы РФ Артур Таймазов. На своей странице в Facebook Таймазов высказал мнение о том, что Хасиеву следует извиниться.

"Прежде всего, хочу спросить Маирбека Хасиева, на чем основаны его заявления о моем народе. Полагаю совершенно недопустимыми любые высказывания, унижающие кого-либо по национальному признаку в публичном пространстве, каким является Интернет. Маирбек Хасиев должен был понимать степень ответственности за свои слова. Можно придерживаться каких угодно взглядов, но нужно соизмерять, что можно публично заявлять, а что - нет. Считаю, что Маирбек Хасиев должен принести извинения. Кроме того, неменьшую ответственность несут те, кто, скрываясь под разными никами, провоцируют такие высказывания. Любые действия, способствующие возрастанию межнациональной напряжённости на Северном Кавказе, должны жёстко пресекаться", - написал Таймазов.

А тем временем, бойцовская лига ACB официально заявила на своих страницах в социальных сетях, что "турнир во Владикавказе не состоится по независящим от лиги обстоятельствам".

"От лица команды ACB сообщаем, что турнир во Владикавказе не состоится по независящим от лиги обстоятельствам. Осетинская сторона решила запретить проведение турнира из-за вероятности возникновения бесконтрольных беспорядков и провокаций. Поздним вечером в четверг нас поставили перед фактом, что субботний турнир не состоится и предложили перенести турнир в Грозный полностью с таким же кардом, однако ввиду столь сжатых сроков это не представлялось возможным. Всем бойцам выплачены гонорары «за участие». Мы не допустим, чтобы наши бойцы пострадали из-за решения, которое приняли за нас. Турнир ACB 59 состоится позже и сохранит свое название, дабы не создавать неразбериху с нумерацией. Как только мы определим дату и место, мы сообщим об этом дополнительно. Приносим извинения бойцам и болельщикам, которые стали невинными заложниками ситуации. Мы сделали все, что могли для того, чтобы турнир состоялся, однако иногда возникают обстоятельства, на которые мы не можем повлиять", - заявили в ACB.

Под данным постом, который помечен хэштегом #большебоев #меньшеполитики начались новые споры о том, кто прав, а кто виноват, кто круче, а кто хуже...

Хочется пожелать сторонам мудрости и понимания.

Мир тебе, Кавказ!

6 Распечатать
Tarlan 30 апреля 2017, 23:02

О чем спорят, о народах, нациях, языках, себе, о ветхих, древних, античных мирах? О земле, о себе, кто старше, кто младше?
Спортсмены такие же люди, человеки, как мы - все. Если они в чем то ошибаются, это же не повод, чтобы их частное мнение превращать в мировой коллайдер для быстрых альфа частиц и раскручивать скорость в поисках "чёрной материи". Надо же понимать, что спортсмен это такой человек, который всегда "заточен на победу и лавровый венок на пьедестале славы"!! На спорте и спортсменах делать политику вообще нельзя!!! Точно также, как Платона нельзя было делать политиком и философом. А то его труды- "Государство" и "Город Солнца" принесли в миры много крови. Запрещать им может тоже не надо, но делать на них и строит на них политику точно нельзя!!! Спартанцы не такие уж совершенные, безгрешные и безобидные мальчики, чтобы им во всем подражать.))
Некоторые звёзды спорта, представляют себе мир, народы, земли- оборцовским ковром, рингом или ареной коллизея, для гладиаторских боев или марафонским бегом на дистанцию?
Как можно спорить о мирах и людях, о человеке, не познав себя, не зная того, что Бог разъяснил человеку, кто он, откуда, что такое Земля, небо, созвездия и люди и как они расселились по земле?
Кто из людей может быть правдивее Бога, который Сотворил эти миры и все, что в этих мирах и между ними?
Это же форменное безобразие и называется это безобразия гордыней, когда один возносит себя до небес, а другого человека отпускает на дно?
Откуда это всё - в нас? Конечно же от гордыни!!! И кто это говорит? Тварь земная и смертный человек!!!!
У вас что, есть свидетельство о рождении вашего народа, языка, нации, земли, выданный вам богом?
До чего человек горделив и неблагодарен уже миллионы лет!!! Это же просто ужас!! Кого не встретишь на Кавказе - Казбег или древний Эльбрус. Кого не встретишь на Кавказе- обязательно Князь, самых голубых кровей.))) Это хорошая привычка или плохая? Во всем хорошем бывает плохое и во всем плохом можно при желании найти хорошее. А вот зачем крайности, на Кавказе плохо понимают. Веками живут у ответных скал и многие мыслят только вертикально и считает, что горизонталь им не нужна.))
Точно наверное, все хотят вырасти Гераклами- детьми Зевса и Афин?))))
Вы чё делаете люди?
Вы же ЧЕЛОВЕКИ.!!!!
ЧЕЛОВЕК рождается только от ЧЕЛОВЕКА!!!
НАС- всех, сотворил БОГА от плоти земной и своего Слова и Духа и только по МУДРОСТИ своей и только парами, как и все остальное в мирах!
АДАМ -наш про, про, про отец. Возражения есть! Не спорьте, запишитесь в очередь к Ларвину, он принимает круглосуточно.
А кто в это верит, возьмите:-Читаем по буквам: А-Д-М, читается как -Адам!! Теперь возьмите перо и пишите:- буквы А- Д- М. ( древние арамейцы именно так и писали).
Найдите в алфавитах мира, где этих букв и звуков нет. Нашли? Нет!!!
Что есть начало- это есть А, хоть на арамейском, его производной древнесемитским, его производных древне еврейском , его производного арабском, фарси, греческом, латинском, китайском. .......
Во всех языках найдёте это прямо стоящую букву -Альфа- Алиф, как хотите называйте.
Что такое буква "Д-D"- ЭТО ЕСТЬ символ Того, без чего вы погибнете- все, до единого!
Что это означает? Прежде всего "дам"- означает кровь, который течёт по вашим жилам. Он также означает "ДАИМ" то есть то, что есть изначально, существует преображаясь и преобразовывая себя и то, что вокруг него.
Теперь скажите громко- Ад!
Почему сомкнулись ваши губы и язык упёрся в зубы и прилипает к горлу??? Почувствовали?!!
Мы же все гордые читайте, если можете букву "далет"- не смыкая язык, зубы, губы и не полнимая середины языка к небу, после буквы и звука -"Д"! Не получается!!! Почему.
Не получиться никогда, ни в одном языке мира!!
Потому, что в имени, читаемой как Адам, замыкает слово буква-"М". Это буква вам говорит о том, что вы все смертны и это символ- смерти, который во всех древних писаниях пишется и читается- "мавт"- смерть!
Итак мы кто? Мы- творения Елиного Бога:
1. Стоящие прямо как Альфа или Алиф у евреев и у арабов и др. народов.Обладающие - разумом, сознанием, памятью, умением читать и писать законы и правила, обладаете ответственностью и полной безответственность. Потому всегда вы в "боевой стойке"- точке и букве А- Алиф и вечно качаем свои особые права, перед другими буквами Алфавитов, народами и языками земли!!! Самим не смешно от "такой гордыни", как будто Бог не знает того, кем вы были, кто сегодня и кем станете завтра!!!
2. Поэтому Бог, знает, что вас постоянно "замыкает по фазе" в имя первого человека добавил букву "Д- далет", чтобы поняли и осознали люди, что вы сотворены из земного праха и влаги и это влага будут течь в вас "ДАИМ"- вечные времена, пока не настигнет вам по жизни буква -"М"- читаемый и произносимый, как - "мим" и напоминающей вам о том, что вы все смертны!!!!
Так о чем ваш спор, чеченцы, ингуши, осетины?
Вы из другого "теста", из другой планеты? Какого теста, какой планеты? Вечного, не имеющего середины и бессмертного?
Как же называется эта "альма -матерь", перво0ая -"субстанция" из которого вы сотворены? А нынешиние поколения людей, вообще должны сидеть и стыдливо молчать! Потому, что они вообще порождение из эмбриона, мужских и женских гормонов, образующих клетку и только на 120 день оживляемой Божьим духом. Эти вещи не секрет, почему их не знает спорящий народ. Потому и не знают, что не читают и сами всё ДНАЮТ, а БОГА у них где то далеко, то ли в Египте, на красном море, Синае, Вавилоне, Мекке или на вершине Эльбруса.)))) Братья, также не бывает..... Не мы сотворили себя и не нам решать, кто, когда и для чего рождён и когда наступит его срок.
Вы чё мужики, зациклились на "нахском и индо- Европейском языках?
На Кавказе живут осколки от взрывов великих миров и цивилизаций, всех древних народов и языков!!! Но это не означает, что мы- это они!!! Разница, как между сеют небесами и нами - землянами. Мы всего лишь песчинка в этом мире!!! Зато - гордо и хаотично- блуждающая по выбору цели и родства... Какие мы все таки шаловливые дети... Ай йай, йай))).
Вы знаете, кто по языкам и национальностям были Адам, Ной,Аавраам - мир им?
Этого Бог Человечеству не сообщил ни в одном из древних писаний!!! Тогда откуда вы знаете то, что Бог человечеству не сообщал?
Вы чё это их впутываете в свои прогнозы, предположения, гипотезы?
Тех поколений уже -нет!!!
Каждую великую эпоху перемен миров, Всевышний меняет народы, языки, даже облики людей. Порождает их волнами и расселяет ими земли и миры, как того сам Бог пожелает, одних из других! Никакого из людей, ангелов и жинов Бог не спрашивает разрешения, не спрашивает, не приглашает к себе в соучастники!!!
Зачем тогда выдумывать мифы и легенды о себе, когда все это разъяснено Богом??)))
Что мы за "народ" такой?
Представляете себе, после эпохи Авраама и по сегодняшний день ничуть не изменились. Такие же "упёртые, гордые, всезнающие и неблагодарные. Стоим как АЛИФ- в гордом одиночестве и завалимся:- "Я- Алиф, ЦАРЬ и король, император и президент- всех букв!!)))
Честное слово, не обижайтесь на нас, комментаторов за правду:- Наши про про про ОТЦЫ- АДАМ, НОЙ, АВРААМ, основоположники человеческих родов и всего современного ЧЕЛОВЕКА и ЧЕЛОВЕЧЕСТВА, были намного МУДРЕЕ и УМНЕЕТ нас- всех, вместе - суммарно и персонально-ВЗЯТЫХ!))
Когда мы себя возвеличиваем, уже вообще перевёрнуто в истории миров и человека.
Ничего не понятно:- то ли мы деградируем, то ли мы глупеем?
При этом ещё выдумываем легенды о том, как мы открыли атом, учение о клетке, прибавочной стоимости и капитале. Изобрели электричество и компас, покорили космос, и ещё победили Кентавров и Минотавра. Геракл одержал 12 блистательных побед.))))
Мы такие "дети истории", которые уже давно "заблудились" в "зеркалах" и в своих сказках о мире.
Самое поразительное в том, что мы до такой степени умны, что Горацию, Гомеру , Платону и Сократу многие до сих верят больше чем богу и всем пророками и законам земли и небес!))))))
Вот такие мы "Гиганты, Атланты", которые держат небо.)))
Мы же с вами-Прометеи, которые принесли свет огня в миры. Мы с вами Нептуны- бороздящие моря и океаны и капитаны Немо- открывающие тайны океанов.)))
Какое благоразумие, какой мир и какая может быть безопасность в джунглях, где каждое дерево выше другой, а под деревьями тьма и каждая тварь ищет себе добычу и вождя.
Братья, оставьте споры. Ищите своих отцов не спеша, не забывая о том, что мы родству и крови братья.
Только нам суждено было родиться позже. Нас давно опередили. те, кто были до нас из начала только недавних веков. Никому из нас нет даже 2,5 тыс лет. Нашим воем заполнена вся природа и космос и они слушают нас и смеются над "нашей детской болезнью"!)))
Ради Бога прекратите спорить о том, чего мы не знаем, даже зная- можем ошибиться.
Давайте так, для начала:- На всех своих рекламных щитах, на коврах и рингах, на улицах и площадях, везде напишем крупными буквами.: "Человек сотворён Богом". "Человек рождён от человека!"))
Возьмитесь и пожмите друг другу руки -братья.
Пока не развели вас опять, как на лахотроне политического колайлера, где ищут аль частицы для разложения- "позитрона и нейтрона".)))

3

Оставить комментарий:

Наверх